Вброс Нормально ли, если муж покупает жене одежду?

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Конкретно по одежде мне, например, по фигу. В каких-то других более фундаментальных аспектах, конечно, было бы неприятно. Опять же, можно по-разному сказать, что у человека плохой вкус. Если сделать это грубо и надменно, это никому не понравится, а если по-доброму и адекватно, причём ещё и основания есть своё мнение позиционировать как более авторитетное, когда, например, человек профессиональный дизайнер, то совсем другое дело, и хочется прислушиваться.
Так что нужен контекст и как именно это сказано.
В смысле по одежде тебе пофигу? Одежда нас репрезентует и индивидуальность выявляет. Вот представь, что это не муж себя так ведет, а свекровь, к примеру. Было бы пофигу?:smile_coffee:

Вопрос навеян сторис одной блоггерши, которая рассказывает, что муж ей покупает одежду, подбирает луки, заказывает сам, потому что у нее, якобы, нет вкуса, а у него есть. Для меня бы, например, это было бы очень оскорбительно и неприятно. Интересно мнение форумчан, было бы для вас нормальным такое поведение мужчины?
Я считаю, что оружие человек должен покупать себе сам. Я бы не доверил никому покупку лука, стрел и меча!

Мне мужики никогда ничего не покупали из одежды или косметики без просьбы. Могли сказать, что какая-то вещь плохо смотрится или безвкусно, но при этом купить что-то по их мнению стильное - ни в коем случае. Такая вот "конструктивная" критика)
У меня какая-то тенденция вырисовывается, видимо, я бессознательно эстетов выбираю. Мои всегда чувствительны ко всему этому шмотью и косметическим вещам.

Мне мужики никогда ничего не покупали из одежды или косметики без просьбы. Могли сказать, что какая-то вещь плохо смотрится или безвкусно, но при этом купить что-то по их мнению стильное - ни в коем случае. Такая вот "конструктивная" критика)
пустомели

В смысле по одежде тебе пофигу? Одежда нас репрезентует и индивидуальность выявляет. Вот представь, что это не муж себя так ведет, а свекровь, к примеру. Было бы пофигу?:smile_coffee:
Так если она дизайнер, мягко и доброжелательно доносит свою точку зрения и идеи, почему нет-то? Если просто какая-то сварливая тётка ворчит, что ты плохо одеваешься, конечно, тут на фиг слать. А к человеку со вкусом можно прислушаться, если есть такое желание.
Я через одежду индивидуальность не репрезентую.
У меня вся одежда - это джинсы, футболки, рубашки какие-нибудь, кроссовки. Пуховик. Какая тут может быть индивидуальность. Да и сама идея такая мне неблизка. ближе идея, чтобы в одежде все были универсальными, одевались похоже. А индивидуальность раскрывали другими способами.
Но если уж кому-то захочется меня красиво, по их мнению, одеть и мне понравятся их идеи, то почему нет. особенно учитывая, что не я за это плачу.

Вопрос навеян сторис одной блоггерши, которая рассказывает, что муж ей покупает одежду, подбирает луки, заказывает сам, потому что у нее, якобы, нет вкуса, а у него есть. Для меня бы, например, это было бы очень оскорбительно и неприятно. Интересно мнение форумчан, было бы для вас нормальным такое поведение мужчины?
Какая то очевидная манипуляция
И оьесценивание
Я против крч

Так если она дизайнер, мягко и доброжелательно доносит свою точку зрения и идеи, почему нет-то? Если просто какая-то сварливая тётка ворчит, что ты плохо одеваешься, конечно, тут на фиг слать. А к человеку со вкусом можно прислушаться, если есть такое желание.
Я через одежду индивидуальность не репрезентую.
У меня вся одежда - это джинсы, футболки, рубашки какие-нибудь, кроссовки. Пуховик. Какая тут может быть индивидуальность. Да и сама идея такая мне неблизка. ближе идея, чтобы в одежде все были универсальными, одевались похоже. А индивидуальность раскрывали другими способами.
Но если уж кому-то захочется меня красиво, по их мнению, одеть и мне понравятся их идеи, то почему нет. особенно учитывая, что не я за это плачу.
Естественно, все это делается под соусом добрых побуждений. И мой тоже ни разу не ошибся, даже тени удачно подбирал. Но в этом какое-то неуважение сквозит к личности партнёра и его мнению.

Пришло оповещение о месячнике по отказу чего-то там. Я прочитала "месячные" и вздрогнула, что кто-то уже темы про месячные создаёт. С громким названием "месячные, блиать".

Естественно, все это делается под соусом добрых побуждений. И мой тоже ни разу не ошибся, даже тени удачно подбирал. Но в этом какое-то неуважение сквозит к личности партнёра и его мнению.
Не знаю, я вот даже не сталкивалась, мне так редко что-то покупали, что, скорее всего, мне бы это понравилось. не хватает вот такой заботы почти материнской)) когда покупают ненужную хуйню, но сам факт приятен.

Презентует
Прост олежда нас презентует
Обесценивание же
Нарушение личных границ
Какого хера ктото будет не важно под каким соусом меня одевать? Если я не просила.
Хочу надену москино хочу мешок из под картошки
Вмешательствл в частную жизнь крч и все такое
Доброе утро?

Презентует
Прост олежда нас презентует

Обесценивание же
Нарушение личных границ
Какого хера ктото будет не важно под каким соусом меня одевать? Если я не просила.
Хочу надену москино хочу мешок из под картошки
Вмешательствл в частную жизнь крч и все такое
Доброе утро?
Вот я тоже так думаю. Только если это не карт-бланш со стороны жены. Типа мне нравится, что ты мне покупаешь и я не возражаю, чтобы ты это делал.

Мне вообще не нравятся замороченные на одежде люди, придающие ей какое-то особое значение. Столько миллионеров ходят в чёрной футболке и джинсах, думают о более важных и интересных вещах, чем как себя получше презентовать через шмотки.

Пришло оповещение о месячнике по отказу чего-то там. Я прочитала "месячные" и вздрогнула, что кто-то уже темы про месячные создаёт. С громким названием "месячные, блиать".
ну ваще то месячные поинтереснее обсуждения говна в лесу будут:D

Про месячные. Вам мужья прокладки покупают? Или это нарушение личных границ и манипуляция?

Про месячные. Вам мужья прокладки покупают? Или это нарушение личных границ и манипуляция?
мне покупают, 1 раз с неохотой было, правда, че то там пробубнил, что не разбирается в этом

Я пользуюсь тампаксом, покупать приходится редко. Мужа не мучаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу