Ностальгия по СССР который мы потеряли.

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к СССР

• Хорошо

Голосов: 32 71,1%
  • Плохо

Голосов: 5 11,1%
  • Никак

Голосов: 8 17,8%

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
TDtd0y9upr4.webp

Совeтский быт в 1970-x
(Кому и чего не хватает из СССР, пишем в комментариях)Посмотреть вложение 421763
Мне не хватает Сталина их СССР.
На улицах не бегали террористы,по тв не крутили парнуху,в соседнем доме тайно продавали самогон,а не героин.Не лилась кровь наших граждан,на улицах городов звучал детский смех детишек,которые понятия не имели,что такое п..расты-педофилы.

Ходили в походы советские люди и не было всех этих гор мусора вокруг,как сейчас,после праздно шатающихся барбикьювщиков остается!
kGK66I7K0qk.webp

на улицах городов звучал детский смех детишек,которые понятия не имели,что такое педофилы.
Имели, увы....
За моей сестрой-она классе в 6-м была(при СССР) -педофил гнался, пока она из школы шла и уже в подъезд за ней зашёл. Хорошо, его прапорщик-пограничник заприметил, как он крался, забежал в тот же подъезд за ним, скрутил и в милицию доставил.
А то бы всё....
Подъезд пустой, все на работе. Младших школьников раньше отпускали, чем предков с работы. И городок-то маленький, вроде ,и все всех знали.
На заводе со мной( тоже-при СССР), где я после школы трудился, один фрукт работал, рассказывал с энтузиазмом, как он свиней зоофилил.
Другое дело, что тогда это считали однозначно тем, что оно есть-девиацией. И не особо продвигали в информационную среду.

Насчет преступности - не надо идиллий. В каждом городе был свой Шанхай или своя Нахаловка, где вечером правила шпана. Как и во дворах многих многоквартирных домов. Хулиганы и гоп-стоп всегда были. Поэтому придумали народные дружины и внештатных сотрудников милиции. Или на вокзалах больших городов, оставьте без присмотра чемодан хоть на минуту - да сопрут сразу :)
Другое дело, что если уж органы занялись кем-то, то шансы откупиться были мизерные. Даже больших начальников периодически оформляли куда следует.
При этом охранника на гражданском объекте я лично видел только одного -мента с пистолетом в обкоме/крайкоме партии. Больше охранников нигде особо и не было, кроме ВОХРа на заводах и ночных сторожей при магазинах без сигнализации. А сейчас в любом учреждении сидит здоровый лоб с дубинкой и занят важным делом - между чтением газеты гоняет с подведомственной территории бабок и детей. И что, порядка больше вокруг стало?

За моей сестрой-она классе в 6-м была(при СССР) -педофил гнался, пока она из школы шла и уже в подъезд за ней зашёл. Хорошо, его прапорщик-пограничник заприметил, как он крался, забежал в тот же подъезд за ним, скрутил и в милицию доставил.
ну дык хоть не заснял на мобилу и в интернеты не выложил:D

Kamaz, ппц, ну ты продуктивный чел. Одобрям:thumbup: Я все читать не успеваю, мне иногда работать надо:(А так, интересно, да. Про есесер могу одно сказать - его существование совпало с моим детством и юностью, которые прошли весьма неплохо (без педофильных нападений, во всяком случае). А ностальгия по юности, естественно, ассоциируется со средой, в которой она прошла. У меня, например, по старой Грузии есть ностальгия. Но в такой, какая она сейчас, я вряд ли хочу жить:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу