Табекс Новая глава

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
с первой соточкой, впереди их еще очень много, но первая самая важная :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Я очень рада за тебя , что получается все благополучно .Я тоже отмечаю ,да не отмечаю , а это проблема , что без сигарет у меня не движутся многие дела , я много чего не хочу делать нужного..., да даже необходимого , думаю что со временем начну себя стимулировать на дела мысленно , буду придумывать игры для себя ...
Я поздравляю тебя с этим Достижением !!!Ты большая Молодец !!! Я читала твой дневник и он мне помог !!!Спасибо ! Успехов и дальше !???
Приятно, что хоть кому-то, кроме меня, мой дневник принес пользу :oops:
У меня тоже были проблемы с некоторыми делами, да и есть - без сигарет мне пока сложно работать в том режиме белки в колесе, как раньше. Но я вот начинаю задумываться, а надо ли оно мне и, может, пора сбавить темп :unsure:

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
вот те раз. Но это только твой выбор. До меня тоже долго доходило. А сейчас просто удивление - неужели такая дура была?.
ты наш пример, за волшебную цифру 100 перевалила:) так и до 365 рукой подать:) :676866858:

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
вот те раз. Но это только твой выбор. До меня тоже долго доходило. А сейчас просто удивление - неужели такая дура была?.
Про твой выбор в точку - пока сам не решишь, для/ради чего бросаешь, ничего не поможет. И ни в коем случае нельзя бросать ради мужа/детей/работы/родителей и тд, только ради себя: чтобы не вонять/быть здоровее/быть счастливее/свой вариант.
И этот выбор будет всю жизнь. И через месяц, как бросишь курить, и через 3, полагаю, и через год/пять/десять. Каждый раз только ты будешь решать, закурить или нет. Но с каждым разом сказать нет сигаретам все проще.
Я, конечно, еще джун совсем со своим сроком некурения, но для себя я поняла именно это. Что не настанет такой день, когда ты проснешься и больше никогда не захочешь курить. Кто так говорит - лгут и в первую очередь себе. Может настать тот день, когда ты проснешься и осознаешь, какой ерундой (курение) ты занимаешься, что тебя достало то, что твоя жизнь вертится вокруг пепельницы или просто надоело, что воняет одежда сигаретами. Потом только ты решаешь жить иначе и выходишь на тропу борьбы. Но желание курить не уходит в один день.
Я много лет искала способ перестать хотеть курить, потому что не хотела бороться, терпеть все прелести отвыкания и тд. Я хотела волшебную пилюлю. Сейчас я не хочу курить. Бывают моменты, когда накатывает или просто кажется "а не закурить бы, все так хорошо/плохо". И я выбираю не курить. Именно я и никто иной: ни муж, ни дети, ни обстоятельства, а я. И это мой выбор.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
115й день... :witch:
Про курение не вспоминаю вообще. Иногда вообще кажется, что никогда не курила. Иногда ловлю себя на мысли, почему раньше не бросила и зачем вообще курила. Сейчас муж бросает курить. Пусть его путь к некурящей жизни будет легким?
Если подвести промежуточные итоги, то за почти 4 месяца я набрала ~ 12-14 кг. Это мой личный рекорд. До 33 лет я не знала, что такое диеты/калории/не есть после 6, но жизнь заставила ? В остальном здоровье только улучшается: паутинки/мушки в глазах рассасываются, тахикардии не беспокоят, на голове серьезный пушок из новых волос, жора нет, сплю отлично, настроение супер, жизнь прекрасна ?
Сейчас перешла от борьбы с курением к борьбе с лишним весом. На выходных прошла все 5 стадий принятия неизбежного и с понедельника взялась за дело. Цифра на весах в понедельник утром была 79.9 кг ( рос 164 см ) :nah_disagree:
В другой дневник уходить не хочу, т.к. мой лишний вес я считаю последствием отказа от сигарет и, соответственно, частью борьбы с курением. Многие ведь закуривают, когда вес ползет вверх и он реально падает со временем. Признаюсь, иногда психовала и тоже посещали такие мысли. Но курить не хотелось. Поэтому бросить курить мало. Нужно вернуть еще и прежний вес.
Начала с малого - подсчета калорий. Перечитала кучу информации, запуталась и в итоге решила придерживаться суточной калорийности 1300-1500 ккал (пока сложно в 1500 вписаться, но по возможности буду стараться и 1300). Попробую месяц так питаться и дальше уже по ситуации действовать. Спорта пока никакого не добавляю, буду стараться по возможности больше двигаться. Из БАДов пью лецитин+омега 3. Воды стараюсь пить 1,5-2 литра в день (каждое утро начинаю с 0,5 литра воды натощак - уже вошло в привычку). Ну и стараюсь придерживаться режима питания 16/8 (16 часов - только вода, зеленый чай/натуральный зерновой кофе без сахара, 8 часов - еда), но тут больше для самодисциплины. Мне так проще почему-то и воды выпивать нужное количество, и есть меньше, и работать.
Пока попробую придерживаться этого всего месяц. О результатах тут напишу и дальше уже буду корректировать по ситуации. Пусть я похудею ?

P.S. Буду очень благодарна за рекомендации/советы/истории своей борьбы с лишним весом :kiss:

Последнее редактирование:

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
115й день... :witch:
Про курение не вспоминаю вообще. Иногда вообще кажется, что никогда не курила. Иногда ловлю себя на мысли, почему раньше не бросила и зачем вообще курила. Сейчас муж бросает курить. Пусть его путь к некурящей жизни будет легким?
Если подвести промежуточные итоги, то за почти 4 месяца я набрала ~ 12-14 кг. Это мой личный рекорд. До 33 лет я не знала, что такое диеты/калории/не есть после 6, но жизнь заставила ? В остальном здоровье только улучшается: паутинки/мушки в глазах рассасываются, тахикардии не беспокоят, на голове серьезный пушок из новых волос, жора нет, сплю отлично, настроение супер, жизнь прекрасна ?
Сейчас перешла от борьбы с курением к борьбе с лишним весом. На выходных прошла все 5 стадий принятия неизбежного и с понедельника взялась за дело. Цифра на весах в понедельник утром была 79.9 кг ( рос 164 см ) :nah_disagree:
В другой дневник уходить не хочу, т.к. мой лишний вес я считаю последствием отказа от сигарет и, соответственно, частью борьбы с курением. Многие ведь закуривают, когда вес ползет вверх и он реально падает со временем. Признаюсь, иногда психовала и тоже посещали такие мысли. Но курить не хотелось. Поэтому бросить курить мало. Нужно вернуть еще и прежний вес.
Начала с малого - подсчета калорий. Перечитала кучу информации, запуталась и в итоге решила придерживаться суточной калорийности 1300-1500 ккал (пока сложно в 1500 вписаться, но по возможности буду стараться и 1300). Попробую месяц так питаться и дальше уже по ситуации действовать. Спорта пока никакого не добавляю, буду стараться по возможности больше двигаться. Из БАДов пью лецитин+омега 3. Воды стараюсь пить 1,5-2 литра в день (каждое утро начинаю с 0,5 литра воды натощак - уже вошло в привычку). Ну и стараюсь придерживаться режима питания 16/8 (16 часов - только вода, зеленый чай/натуральный зерновой кофе без сахара, 8 часов - еда), но тут больше для самодисциплины. Мне так проще почему-то и воды выпивать нужное количество, и есть меньше, и работать.
Пока попробую придерживаться этого всего месяц. О результатах тут напишу и дальше уже буду корректировать по ситуации. Пусть я похудею ?

P.S. Буду очень благодарна за рекомендации/советы/истории своей борьбы с лишним весом :kiss:
Отличный план! Нечего добавить, кроме аэробных нагрузок с пОтом и высоким пульсом, это помимо сжигания калорий даёт толчок обмена. Таблетки ни в коем случае! Я до 30 лет не знала особых проблем с весом, пока не купила таблеточек... С тех пор гоняю туда-сюда 15 кг. И так всё уйдет у тебя!)

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Отличный план! Нечего добавить, кроме аэробных нагрузок с пОтом и высоким пульсом, это помимо сжигания калорий даёт толчок обмена. Таблетки ни в коем случае! Я до 30 лет не знала особых проблем с весом, пока не купила таблеточек... С тех пор гоняю туда-сюда 15 кг. И так всё уйдет у тебя!)
Насчёт нагрузок подумаю, спасибо за совет! Насчёт уйдёт - очень надеюсь на это, некомфортно совсем в таком весе. И гардероба половина не подходит. Не могу понять, как я столько наела за 3,5 месяца. Вроде ведрами не ела. Да, я любитель мороженого, семечек и шоколадок. Но я не ела их каждый день. Может раза в 2 чаще, чем когда курила. Теперь вообще грустьпичаль - узнала, что пакетик семечек 100гр примерно 500 ккал. Как жить дальше :nah_disagree:

Последнее редактирование:

tllt

Люблю гулять в парке. ****
Реакции
18.045
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.02.2019
Дневник
Читать »»
Насчёт нагрузок подумаю, спасибо за совет! Насчёт уйдёт - очень надеюсь на это, некомфортно совсем в таком весе. И гардероба половина не подходит. Не могу понять, как я столько наела за 3,5 месяца. Вроде ведрами не ела. Да, я любитель мороженого, семечек и шоколадок. Но я не ела их каждый день. Может раза в 2 чаще чем, когда курила первые 2 месяца. Теперь вообще грустьпичаль - узнала, что пакетик семечек 100гр примерно 500 ккал. Как жить дальше :nah_disagree:
Как жить? Да со слезами на глазах

tllt

Люблю гулять в парке. ****
Реакции
18.045
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.02.2019
Дневник
Читать »»
Да, Полли, да. Ешь по пол пакета тогда

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Насчёт нагрузок подумаю, спасибо за совет! Насчёт уйдёт - очень надеюсь на это, некомфортно совсем в таком весе. И гардероба половина не подходит. Не могу понять, как я столько наела за 3,5 месяца. Вроде ведрами не ела. Да, я любитель мороженого, семечек и шоколадок. Но я не ела их каждый день. Может раза в 2 чаще, чем когда курила. Теперь вообще грустьпичаль - узнала, что пакетик семечек 100гр примерно 500 ккал. Как жить дальше :nah_disagree:
Stickers-Nichosi25

Да, вот эт вопрос))

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Привет, подсчет калорий это тема. Только так я уже ушла в минус от своего курящего веса. Все получится. Правда и набрала я не так много, но думаю как раз только благодаря подсчету калорий. Считать начала практически сразу, как на меня напал жор. Была в тихом ужасе от калорий, которые съедала, слава богу отпустило.
А теперь пара советиков. Раз попросила.
-категорически не советую садится сразу на 1300-1500 калорий. Причина банальна - ты просто не сможешь этого сделать и будешь срываться (проверено мильон раз). Рекомендую сделать так - первую неделю просто считать все что съела. Потом посмотреть сколько выходит в среднем и каждые 3-4 дня убирать с этой нормы по 50 калорий. Как только вес начнет снижаться - эту норму фиксируешь и держишь ее до тех пор пока вес снижается. Затем снова немного уменьшаешь.
Мой пример - на старте, жрала на почти 2800-3000 в сутки. Начала снижать, на 2200 уже вес пошел вниз, на 1800 быстро идет вниз. Пока остановилась на 1800-2000. А это уже вполне приличная еда, если убрать булки и конфетки
-анаэробную нагрузку при весе в 80 кг не советую , тем более что были сильные сосудистые заскоки после отказа от курения. Пилатес, бодифлекс, ходьба, плавание - вот это будет в самый раз. Оптимально пилатес
-таблетки. Смотря какие, если это бады регулирующие скачки инсулина в крови, а не тупые слабительные и мочегонные - они даже нужны. Внимательно изучаем состав.

Мужу успехов, мой тоже никак не бросит. Начну на него атаку, уже посильнее

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу