Табекс Новая глава

• Автор темы Автор темы pollly
  • Дата начала Дата начала
Привет, подсчет калорий это тема. Только так я уже ушла в минус от своего курящего веса. Все получится. Правда и набрала я не так много, но думаю как раз только благодаря подсчету калорий. Считать начала практически сразу, как на меня напал жор. Была в тихом ужасе от калорий, которые съедала, слава богу отпустило.
А теперь пара советиков. Раз попросила.
-категорически не советую садится сразу на 1300-1500 калорий. Причина банальна - ты просто не сможешь этого сделать и будешь срываться (проверено мильон раз). Рекомендую сделать так - первую неделю просто считать все что съела. Потом посмотреть сколько выходит в среднем и каждые 3-4 дня убирать с этой нормы по 50 калорий. Как только вес начнет снижаться - эту норму фиксируешь и держишь ее до тех пор пока вес снижается. Затем снова немного уменьшаешь.
Мой пример - на старте, жрала на почти 2800-3000 в сутки. Начала снижать, на 2200 уже вес пошел вниз, на 1800 быстро идет вниз. Пока остановилась на 1800-2000. А это уже вполне приличная еда, если убрать булки и конфетки
-анаэробную нагрузку при весе в 80 кг не советую , тем более что были сильные сосудистые заскоки после отказа от курения. Пилатес, бодифлекс, ходьба, плавание - вот это будет в самый раз. Оптимально пилатес
-таблетки. Смотря какие, если это бады регулирующие скачки инсулина в крови, а не тупые слабительные и мочегонные - они даже нужны. Внимательно изучаем состав.

Мужу успехов, мой тоже никак не бросит. Начну на него атаку, уже посильнее
Спасибо тебе огроменнейшее!
Вчера не смогла пройти мимо и купила БАД Доппельгерц Бьюти Slim-Комплекс для снижения веса. Почитала отзывы адекватные, а не "я ела ведро мороженого в день и пила таблетки и не похудела" и решила попить. Состав вроде ок, насколько я, новичок во всем этом деле, могу судить. Единственно, не знаю, продолжать одновременно пить омегу с лецитином или пока прервать на месяц, пока пропью этот курс :unsure:
Да, ты права - в 1500 можно уложиться, но с непривычки очень сложно. Не буду испытывать судьбу - воспользуюсь твоими советами )
Начиталась про клетчатку - начала добавлять в овсянку по ложке столовой утром для начала. Не знаю, есть ли в этом ощутимый смысл, но мне по вкусу так даже больше нравится )

Я прикинула, чем я заедала эти 3 месяца желание покурить: мороженое, семечки, орехи. Про калорийность мороженого я догадывалась, но когда почитала про калорийность семечек и орехов и вспомнила, сколько я их съедала.. А казалось, что мало ем :facepalm:
Про спорт тоже как раз думала - или пилатес/йога, или пойти в бассейн на уроки плавания (давно хочу научиться плавать кролем). Сейчас немного привыкну к подсчету калорий, потом уже буду искать/думать, куда идти на спорт. Ну и пыль пойду протру с беговой дорожки, начну хоть ходить :smile_coffee:

Последнее редактирование:
Ну и пыль пойду протру с беговой дорожки, начну хоть ходить :smile_coffee:
Лучше на улице - веселее и прятнее - лето же
Клетчатка тема, но если будешь ее есть, обязательно пить много воды, иначе есть вероятность запора.
Омегу и лецитин вообще надо пить постоянно - это наши регуляторы жирового обмена.
Про БАД что написала, не слышала.
Удачи тебе в задуманном.

138й день ... :witch:
Сегодня приснился сон, в котором я выкурила сигарету, причем после долгого срока некурения. И во сне не поняла, зачем я это сделала и что это мне дало. Когда наяву вспомнила сон, то первая мысль была «зачем?». Я реально не понимаю сейчас, зачем курить вообще, что это дает? Даже с мужем дискуссировали немного на эту тему, который не курит уже почти месяц :wavespin:
Прошел месяц, как я решила начать считать калории. Хватило меня, честно скажу, на недели 2. Потом утомил меня этот подсчет. Да и примерно уже понимаю, сколько и чего могу поесть и тд. По будням хорошо я держалась на 1200-1500 ккал, но на выходных часто срывалась и уплетала или шоколадку, или мороженого брикетик, или еще что-нибудь калорийное :spin:
В итоге строго держаться месяц не удалось, но успехи есть. Похудела где-то на 3 кг без сильных ограничений, хотя видела на весах даже пару дней цифру 75,5, но потом что-то пошло не так и я скушала шоколадку :nah_disagree:
В любом случае, я довольна и такому результату - мне стало легче немного и щеки сдулись немного. Продолжаю дальше свой путь к идеальному весу :running:

138й день ... :witch:
Сегодня приснился сон, в котором я выкурила сигарету, причем после долгого срока некурения. И во сне не поняла, зачем я это сделала и что это мне дало. Когда наяву вспомнила сон, то первая мысль была «зачем?». Я реально не понимаю сейчас, зачем курить вообще, что это дает? Даже с мужем дискуссировали немного на эту тему, который не курит уже почти месяц :wavespin:
Прошел месяц, как я решила начать считать калории. Хватило меня, честно скажу, на недели 2. Потом утомил меня этот подсчет. Да и примерно уже понимаю, сколько и чего могу поесть и тд. По будням хорошо я держалась на 1200-1500 ккал, но на выходных часто срывалась и уплетала или шоколадку, или мороженого брикетик, или еще что-нибудь калорийное :spin:
В итоге строго держаться месяц не удалось, но успехи есть. Похудела где-то на 3 кг без сильных ограничений, хотя видела на весах даже пару дней цифру 75,5, но потом что-то пошло не так и я скушала шоколадку :nah_disagree:
В любом случае, я довольна и такому результату - мне стало легче немного и щеки сдулись немного. Продолжаю дальше свой путь к идеальному весу :running:
Хорошие новости ))) и мужа уговорила как я смотрю, эх... а мой так и не поддается. Но ничего всему свое время, я умею ждать :giggle:
Калории я тож считаю, потом снова не считаю, а сейчас опять считаю :rofl: не знаю, если в этом смысл, но те же -3 кг у меня есть, я вот теперь думаю может срок пришел скинуть, то что нахомячили, за время бросания :)

Хорошие новости ))) и мужа уговорила как я смотрю, эх... а мой так и не поддается. Но ничего всему свое время, я умею ждать :giggle:
Калории я тож считаю, потом снова не считаю, а сейчас опять считаю :rofl: не знаю, если в этом смысл, но те же -3 кг у меня есть, я вот теперь думаю может срок пришел скинуть, то что нахомячили, за время бросания :)
Я нахомячила прилично, причём на момент бросания была уже далеко не Дюймовочка :giggle:
Но вот жестко сесть на диету мне сложно пока. Да и есть ли смысл резко сбрасывать вес, ведь, как говорят, это вредно и набираешь потом ещё больше. Поэтому тише едешь - дальше будешь. А я никуда уже не спешу. Потихоньку буду приходить в форму.
А мужа не уговаривала, сам решил и я очень рада этому. Своими уговорами я только побуждала его покурить сходить. Но вовремя заткнулась. Тут, как я поняла, главное - не мешать :D

Привет!

Как самочувствие? Как вес?
Привет! Да хорошо все, спасибо ) Вес не растет, очень медленно убывает. Но я не сижу на диетах и спортом не занимаюсь, просто немного более осознанно питаюсь, а не пихаю в рот все, что плохо лежит.
Как у тебя дела?

А мужа не уговаривала, сам решил и я очень рада этому. Своими уговорами я только побуждала его покурить сходить. Но вовремя заткнулась. Тут, как я поняла, главное - не мешать :D
Привет, в итоге муж у тебя бросил? Мой ну никак. Раньше говорил - ты бросишь, я тоже тогда. Получалось с его слов что курит из-за меня. А сейчас 2 дня максимум и снова паровозит

Привет, в итоге муж у тебя бросил? Мой ну никак. Раньше говорил - ты бросишь, я тоже тогда. Получалось с его слов что курит из-за меня. А сейчас 2 дня максимум и снова паровозит
Не курит и, надеюсь, больше не будет? Первое время частенько заводил разговоры на тему курения трубки/сигарет иногда/по праздникам, про курение как способ расслабления и тд. Но я то уже знала, что это игры разума и просто слушала )) Сейчас уже не вспоминает. Да и в квартире уже курить я никому не дам - поменяла на балконе рольшторы, все вымыла/отчистила и теперь там пью чай, читаю книги, выращиваю цветочки:bounce:
У меня муж тоже последние годы говорил, что бросит только после того, как я не покурю хотя бы месяц. Но у нас были прецеденты, когда вроде вместе бросали, а я втихую покуривала :smoke: Собственно, так и вышло. Он хоть и человек-слово у меня, но я ему все равно подключила в помощь тяжелую артиллерию, т.к. и работать надо как-то, да и легче чтобы было. Пил табекс, афобазол, лецитин и омегу 3. В общем, не до сигарет ему было с таким количеством таблеток. На работе ходил прогуляться когда хотелось курить. Может, ты своему тоже помоги таблетками или пластырем и получится быстрее/легче?

Не курит и, надеюсь, больше не будет? Первое время частенько заводил разговоры на тему курения трубки/сигарет иногда/по праздникам, про курение как способ расслабления и тд. Но я то уже знала, что это игры разума и просто слушала )) Сейчас уже не вспоминает. Да и в квартире уже курить я никому не дам - поменяла на балконе рольшторы, все вымыла/отчистила и теперь там пью чай, читаю книги, выращиваю цветочки:bounce:
У меня муж тоже последние годы говорил, что бросит только после того, как я не покурю хотя бы месяц. Но у нас были прецеденты, когда вроде вместе бросали, а я втихую покуривала :smoke: Собственно, так и вышло. Он хоть и человек-слово у меня, но я ему все равно подключила в помощь тяжелую артиллерию, т.к. и работать надо как-то, да и легче чтобы было. Пил табекс, афобазол, лецитин и омегу 3. В общем, не до сигарет ему было с таким количеством таблеток. На работе ходил прогуляться когда хотелось курить. Может, ты своему тоже помоги таблетками или пластырем и получится быстрее/легче?
ой че только не покупала, у него только один ответ - не дави на меня сам решу. А когда это решу будет - кто его знает

ой че только не покупала, у него только один ответ - не дави на меня сам решу. А когда это решу будет - кто его знает
Кстати, да. Я тоже какой-то период давила, бросай мол, я уже месяц не курю и тд. Муж все оттягивал - то в понедельник, то после проекта, то после отпуска. А потом сказал, что от моего давления ему еще больше курить хочется. И я заткнулась. Просто наблюдала и говорила при случаи, что, мол, это твоя жизнь и тебе решать, делилась ощущениями, как хорошо не курить и что реально ничего не теряешь и нет уже дискомфорта и тд. Тут, наверное, пока сам человек не захочет - ничего не поможет. Может, он пока не очень хочет или мотивации нет?

6 месяцев... :witch:

Когда-то я не представляла, что смогу столько не курить. Сейчас я не представляю, что закурю когда-нибудь. Вот так все перевернулось в моей голове за этот срок. Не скажу, что это было легко. Но и не могу сказать, что было невыносимо тяжело. Главное, что никто не пострадал :giggle:

Вспоминаю последние годы своей курящей жизни и мне кажется, что я жила в табачном угаре. Постоянная тахикардия, периодический ночной кашель, одышка, панические атаки, страх заболеть раком, постоянный стресс из-за желания курить (особенно, если нет возможности). Каждую неделю вымываешь балкон, чтобы закурить его снова. Постоянная вонь от вещей, табак в сумке и карманах. Жизнь вертелась вокруг пепельницы. Мне хотелось закрыться от мира в квартире и сидеть на балконе курить-курить-курить. И с каждым годом как-то все хуже становилось. И я была уверена, что без сигарет никогда не буду себя так "хорошо" чувствовать. Только теперь я поняла, что значит на самом деле хорошо себя чувствовать. Да, здоровье пошаливает, но восстанавливается и я ему помогаю в этом. Тахикардии, одышки, кашля, панических атак не было ни разу за последние месяцы. Я могу сосредоточиться на здоровье теперь полностью, а не одно лечить и другое калечить, как раньше. Так смешно вспоминать свои попытки вести здоровый образ жизни, пользоваться эко товарами с сигаретой в зубах :nah_disagree:

В общем, с каждым днем я вижу все больше плюсов некурения. И теперь я не знаю, что должно произойти, чтобы я закурила.
А ведь когда-то я день без сигарет проживала с трудом. Хочется верить, что это переломный период в моей жизни и что я уже выкурила все свои сигареты за почти 20 лет курения.

Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

С ПОЛГОДИКАМИ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Какая ты молодец :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Кстати, прелести моего некурения начали ощущаться вот только сейчас. Так что нам назад дорога закрыта.
Глядишь скоро год отметим

С ПОЛГОДИКАМИ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Какая ты молодец :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Кстати, прелести моего некурения начали ощущаться вот только сейчас. Так что нам назад дорога закрыта.
Глядишь скоро год отметим
Спасибо )) Отметим, куда мы денемся ))

7 месяцев... :witch:
Последние месяцы время бежит и скоро уже будет год без сигарет ( я надеюсь :giggle: ).
Аппетит уже нормализовался полностью - т.е. стал таким, как был всю жизнь до курения. Этот месяц как-то забила на калории и тд и частенько позволяла себе вредности ( но днем! ). Не похудела, но и не поправилась. Сдала кучу анализов и теперь потихоньку разбираюсь, что не так и что нужно подлечить.
В целом, все хорошо и курить желания нет. Курящих уже не замечаю так, как раньше. Но если вижу, то возникают только мысли о том, что я тоже когда-то курила, красиво ли выглядит этот конкретно человек с сигаретой и тд. Дым очень раздражает порой, особенно когда попадает в квартиру от курящих соседей. Но сама же когда-то так портила воздух - вот теперь и получаю обраточку :smug:
Единственное, пару раз недавно словила себя на мыслях, что вот раньше как-то было проще в каком-то смысле жить. Т.е. о глобальном особо не думала. Покурил и жизнь хороша и жить хорошо. И дальше волочешь свое существование. А сейчас порой столько мыслей в голове о будущем, смысле жизни и всего этого, что кажется, лучше бы курила :nah_disagree:

Год! :witch:
Целый год без единой затяжки сигареты/кальяна/сигары/сигариллы/айкоса/вейпа/др.. Год назад я была сомнений, что это вообще возможно :nah_disagree: Все возможно, друзья!
Тогда, еще на старте, я везде искала ответ: смогу ли я себя так же хорошо чувствовать, как после выкуренной первой утренней сигареты с кофе. Мне было важно это знать, т.к. всю жизнь смотреть на сигареты как нечто вкусное, столь необходимое мне и в то же время запретное не было желания и не хватило бы сил. И вот теперь я могу уверенно сказать - что сейчас я чувствую себя так хорошо постоянно! Мне не нужен для этого допиг + у меня нет постоянных отвлекающих мыслей о покурить.
Не курите, друзья! :angel:

@pollly, поздравляю от души с Эверестом!!!
8fb90fbbc56453fcf16067f87848bb97d70e4f27db421ea83b72caf3fd58aecc_1.gif

Целый год без единой затяжки сигареты/кальяна/сигары/сигариллы/айкоса/вейпа/др.. Год назад я была сомнений, что это вообще возможно :nah_disagree: Все возможно, друзья!
Тогда, еще на старте, я везде искала ответ: смогу ли я себя так же хорошо чувствовать, как после выкуренной первой утренней сигареты с кофе. Мне было важно это знать, т.к. всю жизнь смотреть на сигареты как нечто вкусное, столь необходимое мне и в то же время запретное не было желания и не хватило бы сил. И вот теперь я могу уверенно сказать - что сейчас я чувствую себя так хорошо постоянно! Мне не нужен для этого допиг + у меня нет постоянных отвлекающих мыслей о покурить.
@pollly, Поздравляю..!!:dance: Новых успехов)) И пожалуйста всегда верь в свои силы!!
И конечно твои друзья не курят):D:cool:

Я рада за тебя , твой дневник , мне помогал на первом этапе , отвечал на мой вопросы , я бросила курить немного позднее и твой опыт был бесценным ,спасибо!!!
Поздравляю !!! Очень приятно видеть Победу и Уверенность!!!

Полли !!! Красотка!!!! Ты ж моя радость!!!!
Невероятно радостно видеть тебя на Эвересте!!!!
Вау!!!!!!!?????

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу