Не курю с 7 февраля, 2018г, а значит вчера было ровно 3 месяца. Сразу хочу сказать что это мой личный рекорд. Лет 5 назад уже была попытка бросить после прочтения Карра, тогда не курил 2 месяца с хвостиком, точно не помню сколько именно. А закурил тогда во время гульки, думая "что разок покурю и все", вообщем все стандартно. Ранее уже неоднократно писал, что бросание далось мне относительно легко, каких то ломок не испытывал, самые тяжелые первые 3 недели, когда еще присутствовала психологическая зависимость. Сейчас же все намного проще, выходя с подьезда, с транспорта или прогревая автомобиль уже не тянешься за сигаретой, а только через время вспоминаешь как это чудесно, что уже и забываешь думать о сигарете, даже в те моменты, когда ранее, руки сами тянулись в карман за этой гадостью. Даже не так часто стал заглядывать в приложение в телефоне, не считаю дни некурения. Вообщем, наверное это и есть та нормальная жизнь, понятна лишь некурящим, и недоступна курящим. Безусловно присутствуют накаты, они были ранее, и уверен, будут и в будущем. С ними легко бороться, и во сновном, они незначительны. Мне нравится жить без сигареты, обожаю осознавать тот факт что я не курю. Мой образ жизни никак не изменился, я себе ни в чем не отказываю, а вот физические нагрузки переносить стало легче, дыхание улучшилось, запахи весны дурманят как никогда, вкусовые рецепторы на высоте (хотя, ловлю себя на мысли, что по началу были сильнее, наверное просто я уже привык к нормальному вкусу еды). Еще одно изменение, которое я однозначно заметил. Ранее, запах сигаретного дыма, на курилке, от водителя маршрутки, от рядом стоящего курящего друга, так вот этот запах казался либо приятным, либо не вызывал никаких эмоций. А вот сейчас, спустя 3 месяца... Где-то неделю назад, стою на балконе с другом, он курит. А мне воняет просто жуть. Я спросил может марку сиг сменил, отвечает что нет, тот же Бонд, который курил и я. А вот буквально еще пару дней назад, я уловил такой же едкий, вонючий запах совершенно от другого человека. Делаю вывод, наверное пришло время и для меня почувствовать как ВОНЯЕТ сигаретный дым, ибо ранее такого не испытывал. Очень радуюсь! Знаете, жизнь научила никогда и не от чего не зарекатся. Но я очень надеюсь что я действительно бросил курить навсегда, и больше никогда в жизни не положу в рот эту гадость! Люблю не курить! Не курить - это здорово!!!!