Сила воли Новая жизнь

• Автор темы Автор темы Annuta
  • Дата начала Дата начала

Annuta

Наблюдатель
Реакции
2
Не курю с
15.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день. Если посиделки с алкоголем, то полторы - две.
Почему решила бросить
В первую очередь стало напрягать состояние здоровья: боль в груди, одышка, частое головокружение. И еще постоянная усталость.
Попыток бросить
Много-много
Бросала с использованием методик:
Аллен Карр, табекс и сила воли
Причины прошлых неудач
"Всего одна сигарета"
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. Думаю, вся проблема в голове.

Началось все с того, что сдавило грудь и стало тяжело дышать. Я села и задумалась - а что я с собой делаю? Курю почти всю свою сознательную жизнь. Даже когда была беременная, пару раз в неделю выкуривала по сигарете. Всегда везде со мной моя "подружка". Я не помню себя некурящей. Попытки бросать заканчивались ничем - на меня давили близкие, а вот у самой желания бросить не было. Муж подсунул Аллена Карра. Прочитала за полдня и не курила две недели. А потом просто решила проверить, а что будет, если я закурю? Ну и проверила. До сих пор себе простить не могу. Я тогда вообще не испытывала никакого дискомфорта - ни морального ни физического. Потом был табекс. От него мне было так плохо, что не курилось мне само собой еще недели две. Потом опять началось. Потом опять муж уговорил бросить (за компанию с ним). Провалились оба((( И вот в итоге я решила (сама решила!!!), что с меня хватит. Нашла этот форум и решила, что это то, что доктор прописал))))

Молодчина! Добро пожаловать в жизнь без никотина!!!
А мы поддержим и поможем! удачи!

Спасибо!

Очень правильное решение!!!!и не сдавайся!Ты не одна,а в команде!Так что и не подведи!)

Приложу все силы))) Мы с мужем вместе бросаем. И мне вдвойне тяжело, т.к. он каждые полчаса спрашивает:"Может, сходить за сигаретами?" Так что уговариваю и себя и его(((

Annuta, добро пожаловать:) главное пересмотреть ошибки прошлых неудач чтоб снова не сорваться. Впереди самый кайф)))кайф от некурящей жизни))))

Я помню себя через две недели после отказа от курения. Дышать намного легче, энергии больше, настроение хорошее. Так жду этого кайфа с нетерпением. Когда смогу на третий этаж забежать и не задыхаться как древняя старуха с эмфиземой(((

Итак, подведу итоги первого дня. Все не так страшно пока. Единственные неприятные ощущения - это головокружение и заторможенность. А утром второго дня новой жизни я прислушалась к себе и поняла, что гораздо меньше болит в груди и легче дышать. Нет, марафон я не пробегу, и полной грудью вздохну вряд ли, но чувство, что мне не хватает воздуха прошло. Я специально поставила будильник на 20 минут позже, чтобы слегка опаздывать, чтобы не оставалось времени на мысли о сигаретах. Сработало))) Пришла в себя только на работе.)))) А на работе работы много, не до посторонних мыслей. Надо только еще придумать, чем вечером себя занять.

Вот это меня накрыло на обеде. Девчонки, заразы, курят, и меня угощают. Уточняют еще:"Точно бросила? А то, может, не будешь мучиться?" В общем, постояла я с ними за компанию, подышала вонью этой, и решила, что от меня так никогда вонять не будет! А то, что сейчас внутренний голос говорит:"Закури, не мучайся. Всего одна сигарета, никто не узнает. Ну и что, что нет сигарет, купим. Ну и что, что целая пачка не нужна, если одну только собираешься покурить, оставим в нычке, вдруг еще накроет", так это я переборю. Такие провокации мозг изобретает, хоть книгу с примерами пиши.

"Закури, не мучайся. Всего одна сигарета, никто не узнает.
Привет, я думала, что срок 2,3,5 дней маленький и ничего не будет страшного, если покурить и все начать сначала.
Но разум восторжествовал, смогла не сорваться.. Хочу чтобы моя первая попытка увенчалась успехом!!!
Тебе желаю терпения и удачи. Не поддавайся на провокации!!!!

Умом я понимаю, что эти дни, это маленькие шаги на пути к здоровью. А если я закурю, то вернусь в начало пути. А потом еще неизвестно, когда я снова решусь на новую попытку. А там оглянусь назад и пойму, что я еще пару лет прокурила... Нет, не хочу так!!! Как представлю эту картину, так дурно делается...

Annuta,прочла твой дневник,прям с меня списано.Бросаем вместе с мужем.Ох,не лёгкая это работа-из болота тянуть...Удачи тебе и забудь о последней сигарете-НЕ БЫВАЕТ!!

Я бы и забыла. Да она, заррраза, о себе напоминает. Не ломает, нет, но тихонечко так нашептывает....

Как-то грустно мне. Время детское, а я спать хочу. И вообще, я весь день какая-то вялая. Спать хочу, лень одолевает. Пришла с работы, потащила ребенка гулять на улицу. Потом уборка, готовка. Но все как-то через силу. Ничего не хочется. Так и должно быть, интересно. Из плюсов - заметила, что реже закладывает нос, да и боль в груди прошла полностью. Запахи стали ярче. А вот сил нет ни на что((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу