Сила воли Новый день без вэйпа

• Автор темы Автор темы Ivga
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Июл 2026
16 дней уже. Вроде бы ровно идём. Бывают моменты, когда иду во двор типа покурить, а потом ловлю на мысли себя и такая- "стоп, я же не курю" . Мысленно хвалю себя за это и выхожу прогуляться и подышать свежим воздухом. Пока так. События не форсирую, всё идёт своим чередом. Стресса в наше неспокойное время предостаточно, но и без никотина его не стало больше или меньше.
Всем удачи. Берегите себя и близких!❤️

Привет всем.
Много сегодня здесь инфы почитала про эмоции. Полезного много. Тоже затрону эту тему.
На данный момент я очень вспыльчивая, но такая и была пока курила. И есть моменты, когда вспылил и тут же успокоился. Поймав себя на мысли, что ерунда. А бывают моменты(примерно раз в месяц), когда понимаю, что можно не скандалить и не ругаться, но остановиться не могу. Пока не выплесну весь негатив. Да, сначала мне плохо после такого поведения, но на следующий день я просыпаюсь бодрячком. Вот как с таким бороться и куда выплескивать накопившееся напряжение. В себе же носить этот груз тоже тяжело... Надо как-то координально всё менять.
Либо это под воздействием никотина или отказа от него, либо на данный момент уже дают о себе знать беспокойные прожитые годы. И просто расшатана нервная система.
А вот если вспоминаю время доникотиновое, то мне кажется, я была спокойней и жизнерадостней. Но я честно надеюсь, что всё это из-за курения. И чем больше времени я не курю, тем спокойнее и строссоустойчивее я буду становиться. Да будет так!
Всем добра!!!❤️

Привет всем.
Много сегодня здесь инфы почитала про эмоции. Полезного много. Тоже затрону эту тему.
На данный момент я очень вспыльчивая, но такая и была пока курила. И есть моменты, когда вспылил и тут же успокоился. Поймав себя на мысли, что ерунда. А бывают моменты(примерно раз в месяц), когда понимаю, что можно не скандалить и не ругаться, но остановиться не могу. Пока не выплесну весь негатив. Да, сначала мне плохо после такого поведения, но на следующий день я просыпаюсь бодрячком. Вот как с таким бороться и куда выплескивать накопившееся напряжение. В себе же носить этот груз тоже тяжело... Надо как-то координально всё менять.
Либо это под воздействием никотина или отказа от него, либо на данный момент уже дают о себе знать беспокойные прожитые годы. И просто расшатана нервная система.
А вот если вспоминаю время доникотиновое, то мне кажется, я была спокойней и жизнерадостней. Но я честно надеюсь, что всё это из-за курения. И чем больше времени я не курю, тем спокойнее и строссоустойчивее я буду становиться. Да будет так!
Всем добра!!!❤️
Жень, привет.
Тоже так делала ранее с эмоциями. Но потом многое поняла. Близким тоже каково? Стала сейчас другие способы искать. Ухожу прогуляться, слушаю книги, музыку. Думаю успокаиваюсь.... Возвращаюсь . Могу и поплакать..
Сейчас , летом беру велик и катаюсь, если время и погода позволяют.
Молодец, Жень, что анализируешь!
Желаю тебе хорошего дня и настроения :kiss2:

Жень, привет.
Тоже так делала ранее с эмоциями. Но потом многое поняла. Близким тоже каково? Стала сейчас другие способы искать. Ухожу прогуляться, слушаю книги, музыку. Думаю успокаиваюсь.... Возвращаюсь . Могу и поплакать..
Сейчас , летом беру велик и катаюсь, если время и погода позволяют.
Молодец, Жень, что анализируешь!
Желаю тебе хорошего дня и настроения :kiss2:
Спасибо. Надо мне научиться вовремя подлавливать себя в такие моменты, чтобы уединиться. А это не всегда получается. Кстати, батюшка в церкви тоже мне говорил, что лучше уйти и уединиться. Впереди ещё большая работа над собой. Буду стараться. Спасибо, что на форуме всегда есть поддержка❤️

Хорошего дня, Женя!
30fb01ddb4b68853a99f6351fdd84060.webp
5df897d4df55d3961c412f5778553091.webp

Приветствую всех!
Итак, помню когда я решила бросить курить, мне муж сказал, что будет сниться как я курю. И вот сегодня, спустя некоторое количество дней, мне снится такой сон.)) При чём я курила во сне сигарету, которую взяла у мужа. ( А я последние годы курила электронку и запах табака не люблю. У меня от него голова кружится. Хотя муж курит).Выкурила её полностью и прям кайфовала во сне. Но только не чувствовала вкус табака и дыма. И скрыла этот факт от мужа, и мне было стыдно и не ловко перед ним и перед собой во сне. И самое интересное, что во сне я курила, а видимо мой мозг из реальности параллельно мне говорил, что этого не может быть. Я бросила и вообще обычные сигареты я не курю.
Вот такое бывает. Сегодня даже возникают желания курить, но я их отгоняю. Не вижу смысла возвращаться к тому, от чего мне становится хуже. Тем более мои цели не достигнуты, а только в самом начале. Одна из целей -не возвращаться к курению .
Всем добра и терпения!💕

Приветствую всех!
Итак, помню когда я решила бросить курить, мне муж сказал, что будет сниться как я курю. И вот сегодня, спустя некоторое количество дней, мне снится такой сон.)) При чём я курила во сне сигарету, которую взяла у мужа. ( А я последние годы курила электронку и запах табака не люблю. У меня от него голова кружится. Хотя муж курит).Выкурила её полностью и прям кайфовала во сне. Но только не чувствовала вкус табака и дыма. И скрыла этот факт от мужа, и мне было стыдно и не ловко перед ним и перед собой во сне. И самое интересное, что во сне я курила, а видимо мой мозг из реальности параллельно мне говорил, что этого не может быть. Я бросила и вообще обычные сигареты я не курю.
Вот такое бывает. Сегодня даже возникают желания курить, но я их отгоняю. Не вижу смысла возвращаться к тому, от чего мне становится хуже. Тем более мои цели не достигнуты, а только в самом начале. Одна из целей -не возвращаться к курению .
Всем добра и терпения!💕
Жень, это всего лишь сон.
В подсознании у нас много же всего...
Возвращаться к курению конечно смысла нет.
Тоже часто снились такие сны в первое время. Ты молодец, Жень,всё правильно думаешь. Идём дальше и не сворачиваем ;)
Хорошего денёчка тебе и настроения!:kiss2:

21 день без никотина.
Если не вспоминается, что курила когда-то не так давно, то всё отлично. Ещё не все моменты и ситуации прожиты, где я курила после определенных действий. Заметила факт, что если встречается ситуация в которой я курила, а сейчас не надо, то тянет курить , чисто по привычке, как само действие, но не жажда никотина. (Помогают мятные конфетки или просто попить воды или переключить внимание на какое-то действие).
Но если хотя бы раз прожить этот момент и не курить, то на второй раз в такой ситуации гораздо легче.

Здоровье. Пищеварение восстановилось за неделю. Пришлось посидеть на диете #5. Сдавала анализы и результаты все в норме. Что меня преободрило.))
Что касается нервишек. Надо их поддерживать. Принимаю периодически успокоительные. Но если бы воздушная тревога не выла регулярно, то было бы меньше стресса. А так приходится себе помогать.
Давление в норме. Примерно 2 недели оно меня беспокоило.
Аппетит в норме. Вес не набрала.
Что касается бодрости. Мне кажется , что потихоньку становится больше сил. Утро становится бодрее. В обед перестало вырубать в сон. А вот муж курит и мне кажется, что он очень ленивый и неподвижный. Жалуется ,что в обед хочет спать. Пока не могу склонить его бросить тоже. Но буду пробовать позже. Когда сама твердо встану на ноги)).
Ночной сон вполне себе полноценный. Но бывает всякое.
Вот такой рубеж в 3 недели. Ничего страшного при отказе не произошло. Всё можно пережить. Главное верить, что это путь к лучшему.
Самая сильная тяга и морально тяжёлая - первая неделя. После второй недели начинаешь замечать улучшение самочувствия, снова работает обоняние и вкусовые рецепторы.
Желаю всем прекрасного самочувствия! Берегите себя и близких. И , конечно, терпения!❤️❤️❤️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу