10 дней без яда, дофаминовая яма

Не курю с
8 Апр 2026
Способ отказа
Табекс
Не травлюсь 10-ый день, с долговые были первые два дня, а потом вроде норм и вот последние три дня чет вообще какая-то импотенция на эту жизнь, просто ничего не хочется, если с утра сходу на йогу еще более менее, но без нее день просто ни о чем, жесткая какая то дофаминовая яма, ничего не интересно, ничего не хочется, ниче не радует. Начал подбухивать чтобы хоть какие то эмоции получить, хотя планировал со всем вместе закончить, но чет туго идет, и еще эта мысль типа когда уже это закончится, разгоняет мысли и как будто давление становится еще сильнее от чего хочется еще сильнее, и замкнутый круг который сам себя разгоняет, я знаю что эта мысль неверная или так скажем не полезная, но остановить не могу, по сути то мне надо просто не курить и все, и я знаю что это не так долго, но мозг усиливает давление и как будто пытается сделать все чтобы я сорвался, короче идет борьба где все итак понятно, что это это невыгодное занятие, но вот это тянущие изнурительные каждодневные мысли просто потихоньку лишают сил, и все же понятно что и почему и как. Да кстати я пью табекс и еще пью магний глицинат, омегу и ашвагандру, для снижения кортизола и колю лекарство на основе ацитилинхолина и закилывюсь чтобы не тупить пирацетамом, так проще, есть тупо желание вот эта пустота, но нет тупняка, но пока не знаю че делать с дофамином, надо че то тоже докупить. Стараюсь пока особо ничего не решать, стараюсь просто прожить еще один день, и жду восстановления нервной системы. Только девушка не особо понимает меня, особенно сегодня почему я напился в 10 утра 😂😂😂 потому что сходил в парк и ничего не почувствовал, вообще никакой радости и спокойствия, просто тупо нет нифига. Короче буду проживать дни, еще осознанно буду страдать и жалеть себя. А так короче курил я 24 года с 12 лет, максимум не курил 8 месяцев, но бросал много раз, так что понимаю чего ждать, но каждый раз это так мучительно ска 😭 хочется просто уснуть и проснутся уже с нормальной нервной системой 😂 но хрен там 👈 еще смешно так, иногда прям легко идет, иногда просто лень не можешь прожить, иногда легко и вот когда легко то начинаешь быстро снова курить. Короче всем бросающим сил 🫂 всех обнял, мы все красавчики что делаем это как бы сложно не было, но это единственное верное решение, которое дает толко профит.

Орфографические ошибки не буду исправлять, лень и нет сил. А так прикольно писать ✍️ нравится, становится как то легче, все изложил еще раз сверился с компасом сделал поправки на ветер и вперед, но курит все равно хочется, точнее не прям курить, хотя именно курить 😭 прямо сейчас значимость сигареты была возведена до такой величины, что она сможет решить все мои вселенские проблемы 😂😂😂 и это единственное что мне нужно, точнее необходимо, как же коварен этот товарищ, просто становишься ее сучкой 😂😂😂 и все время надо быть на чеку и вспоминать что там нет пользы, нет профита и один вред, огромный минус минус качество жизни; но когда накрывает, у тебя такое слюноотделение про эту сигаретку, что вот она все исправит 😂😂😂

Должно пройти время, чтобы рецепторы восстановились. продолжай, все правильно делаешь.
10 источников здорового дофамина
(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.

@Ильдар123 привет👋
Никто не скажет из курильщиков со стажем, что это просто, у всех свои шлефбэки, триггеры, потрясучки, к сожалению 😔
Разбирай свои триггеры, почитай дневники, тут много полезной информации ❣️
Накаты проходят у всех💯
Не курить реально💯
Желаю лёгких лёгких 🫁

Если препарат на основе ацетилхолина (не холина альфасцерат случаем?), то он стимулирует выработку дофамина за счет вторичной активации рецепторов допаминергической системы.
Не думай про дафамин. Просто живи и радуйся. Всё придет в норму, но надо время. Табекс, кстати, тоже активирует допаминовые рецепторы через альфа4-бета6 часть ацетилхолиновых рецепторов. У тебя переизбыток дофамина скорее, а не его нехватка.

@Ильдар123, добро пожаловать на форум!
10 дней это отличный результат. Некоторые и дня не выдерживают.
Пиши в дневнике, на форуме, отвлекайся. И гордись собой!
Удачи тебе!

Должно пройти время, чтобы рецепторы восстановились. продолжай, все правильно делаешь.
10 источников здорового дофамина
(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.
С вашего разрешения заберу в канал тележки непью!!!

Хорошо написано

Если препарат на основе ацетилхолина (не холина альфасцерат случаем?), то он стимулирует выработку дофамина за счет вторичной активации рецепторов допаминергической системы.
Не думай про дафамин. Просто живи и радуйся. Всё придет в норму, но надо время. Табекс, кстати, тоже активирует допаминовые рецепторы через альфа4-бета6 часть ацетилхолиновых рецепторов. У тебя переизбыток дофамина скорее, а не его нехватка.
Именно он. Первые дни мне прям норм было, сейчас чет накрывает

Всем привет 👋 сегодня 12 день, четвертый день сижу на алкоголе, вчера было легко, сегодня после обеда накрыло, было пару подавленный чувств именно злости, и того усилилась. Так сказать на волоске сегодня, но есть понимание что профит тут реальный, но вопрос сколько еще терпеть убивает, поедает изнутри. Но тут больше сказалось то что подруга делает то что мне не нравится, на что бы я в обычной ситуации отреагировала на 3/10 сейчас идет как 8-9/10 и поэтому куча злости и агрессии, надо еще умудрится чтобы не сильно испортить отношения))) короче поддержки не вижу, а наоборот на кбудоо больше давления стало, но сейчас я сильно чувствителен и обидчив, хахахаха в мысли дезут типа да пойду на зло ей покурю ахаххахаха кому отредактированно модератором на зло, только себе, адекватная часть моя говорит. Насколько коварен этот змей, и как к какой-то пакости к ней не стоит относится, по сути не сильное то и чувство, желание но оно просто не покидает часа два наверное уже. А все из-за стресса, не было с утра бабок, должники не возращают, думаешь че делать и понимаешь что сейчас разговаривать не надо, потому что будет не продуктивно и будут последствия, начну травится и испорчу позиции которые уже есть. Но тяжко 😭 как же отредактировано модераторам тяжко, знаю что пройдет, но в моменте прям капец 🤬. Хотя знаю че такое не травится и быть свободным, что для меня лично куча плюсов, просто качество жизни растет в разы, но в моменте ты как будто это забываешь 🤬 короче куча агрессии, что толк хорошо, по сути начинаем проживать эмоции, и понимать их реальную силу. Короче в плане тренировки воли это прям огонь, в плане тренировки ума тоже, короче по сути все идет как надо, потому что если легко то скорее всего начшешль раньше, если сложно то можно довольно долго не курить, и перестроить мозг.🧠 личные отношения еще беспокоят, это наверное усложняет процесс, но и сейчас что-то выяснять точно не время, хотелось бы поддержи, но ждать не не стоит к сожалению. Человек вне темы и не понимает что значит бросать 😁 короче все как то так, написал вроде легче стало, появилась структура и понимание. Благодарю написавших коменты с советами и поддержкой! Всех обнял 🫂

Последнее редактирование модератором:
Как понять что переизбыток, у меня такое состояние что я ничего не хочу, вообще, я хочу чтобы этот день прошел и уже отпустило. Поэтому пью алкоголь 🥃

Как понять что переизбыток, у меня такое состояние что я ничего не хочу, вообще, я хочу чтобы этот день прошел и уже отпустило. Поэтому пью алкоголь 🥃
это уже запой. Ты прекращай давай. Ты все этим портишь. Алкоголь не помогает. Да, какое то время будет злость, проседание. Но Все проходит. Будь здесь, иногда близкие не понимают. Это нормально.

Всем привет 👋 сегодня 12 день, четвертый день сижу на алкоголе, вчера было легко, сегодня после обеда накрыло, было пару подавленный чувств именно злости, и того усилилась. Так сказать на волоске сегодня, но есть понимание что профит тут реальный, но вопрос сколько еще терпеть убивает, поедает изнутри. Но тут больше сказалось то что подруга делает то что мне не нравится, на что бы я в обычной ситуации отреагировала на 3/10 сейчас идет как 8-9/10 и поэтому куча злости и агрессии, надо еще умудрится чтобы не сильно испортить отношения))) короче поддержки не вижу, а наоборот на кбудоо больше давления стало, но сейчас я сильно чувствителен и обидчив, хахахаха в мысли дезут типа да пойду на зло ей покурю ахаххахаха кому отредактированно модератором на зло, только себе, адекватная часть моя говорит. Насколько коварен этот змей, и как к какой-то пакости к ней не стоит относится, по сути не сильное то и чувство, желание но оно просто не покидает часа два наверное уже. А все из-за стресса, не было с утра бабок, должники не возращают, думаешь че делать и понимаешь что сейчас разговаривать не надо, потому что будет не продуктивно и будут последствия, начну травится и испорчу позиции которые уже есть. Но тяжко 😭 как же отредактировано модераторам тяжко, знаю что пройдет, но в моменте прям капец 🤬. Хотя знаю че такое не травится и быть свободным, что для меня лично куча плюсов, просто качество жизни растет в разы, но в моменте ты как будто это забываешь 🤬 короче куча агрессии, что толк хорошо, по сути начинаем проживать эмоции, и понимать их реальную силу. Короче в плане тренировки воли это прям огонь, в плане тренировки ума тоже, короче по сути все идет как надо, потому что если легко то скорее всего начшешль раньше, если сложно то можно довольно долго не курить, и перестроить мозг.🧠 личные отношения еще беспокоят, это наверное усложняет процесс, но и сейчас что-то выяснять точно не время, хотелось бы поддержи, но ждать не не стоит к сожалению. Человек вне темы и не понимает что значит бросать 😁 короче все как то так, написал вроде легче стало, появилась структура и понимание. Благодарю написавших коменты с советами и поддержкой! Всех обнял 🫂
Пожалуйста, воздержись от нецензурных слов и сокращений🙏
Тебе сейчас тяжело, и свою тяжесть понимаешь только ты, ты молодец💯 пиши, разговаривай, старайся без агрессии и злости
Это состояние обязательно пройдёт ❣️
И да, поменьше алкоголя 💯

это уже запой. Ты прекращай давай. Ты все этим портишь. Алкоголь не помогает. Да, какое то время будет злость, проседание. Но Все проходит. Будь здесь, иногда близкие не понимают. Это нормально.
Да вот и думаю что надо бы, по ходу завтра и закончу, хотя планировал через два дня после 2 недель 😁

Пожалуйста, воздержись от нецензурных слов и сокращений🙏
Тебе сейчас тяжело, и свою тяжесть понимаешь только ты, ты молодец💯 пиши, разговаривай, старайся без агрессии и злости
Это состояние обязательно пройдёт ❣️
И да, поменьше алкоголя 💯
Максимально стараюсь, постараюсь исключить. В целом я буддист))) когда не бросаю курить 😭😂

Именно он. Первые дни мне прям норм было, сейчас чет накрывает
Холина альфасцерат, а ты принимаешь, скорее всего глиатилин, при излишней дозировке даёт очень сильную тревожность. Алкоголем ты пытаешься эту тревожность заглушить. Это очень хороший препарат. Но с табексом несовместим. У тебя прёт избыточная стимуляция холинергической системы. Отсюда и вся твоя симптоматика. Я советую дозу подбирать индивидуально. Рассмотреть вариант перехода на питьевую форму глиатилина, но не по 7 мл, а подбирать индивидуально. Знаю людей, которым и 2 мл много (тревожность + скачок давления + нарушения сна). Препарат очень хороший и очень сильный. Дозировку подбирать строго индивидуально! Сначала заканчиваем табекс, потом начинаем подбирать дозировку глиатилина. Вместе эти препараты нельзя!

Последнее редактирование:
Советую начать приём успокоительных препаратов. Рассмотреть афобазол или мебикар + магний и триптофан. Мебикар рецептурный, но любой психиатр и даже терапевт выпишет рецепт, если придёшь и скажешь, что на никотиновой абстиненции я жук не вывожук. Он безопасен, не вызывает привыкания и нет синдрома отмены. Очень лёгкий транк, который приводит в баланс все нейромедиаторные системы мозга. Показан для снятия абстиненции при отказе от никотина. Принимать можно до 3-х месяцев. Раскрывается на 6-8 день. Побочных эффектов практически не имеет. На сон не влияет.

Последнее редактирование:
Холина альфасцерат, а ты принимаешь, скорее всего глиатилин, при излишней дозировке даёт очень сильную тревожность. Алкоголем ты пытаешься эту тревожность заглушить. Это очень хороший препарат. Но с табексом несовместим. У тебя прёт избыточная стимуляция холинергической системы. Отсюда и вся твоя симптоматика. Я советую дозу подбирать индивидуально. Рассмотреть вариант перехода на питьевую форму глиатилина, но не по 7 мл, а подбирать индивидуально. Знаю людей, которым и 2 мл много (тревожность + скачок давления + нарушения сна). Препарат очень хороший и очень сильный. Дозировку подбирать строго индивидуально! Сначала заканчиваем табекс, потом начинаем подбирать дозировку глиатилина. Вместе эти препараты нельзя!
Как таковой тревожности нет, просто в целом апатия, нет желания что-то делать. Тупо валяюсь и жду когда это закончится😂 а надо бы что-то делать, а делать ничего не хочется, ну и валятся тоже не очень 😭 короче все равно до сих пор есть никотиновый голод, когда же это пройдет 😂😂😂

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу