Табекс Новый лист

Mariana91

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2015
Лет курения
6
Стаж курения
7 с перерывами
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка
Зачем решили бросить
Надоело! Устала от зависимости, хочу свободы.)
Причины отказа от курения
  • Выглядеть лучше
  • Избавиться от проблем со сном
  • Ради здоровой и красивой кожи
  • Ради экономии денег
  • Хочу заняться спортом
  • Освободиться от зависимости
  • Иметь здоровые белые зубы
  • Подавать хороший пример детям
  • Избавиться от запаха курильщика
  • Беспокойство за здоровье близких

Попыток бросить
3.
Бросала с использованием методик
А. Карр, сила воли
Причины прошлых неудач
Глупость, остувствие желания не курить

Начну с предыстории. Курю я лет 7-8. Были перерывы, когда бросала на 2 месяца по Карру, потом на примерно год (беременность), в прошлом году весной на месяца полтора из-за болезни лёгких.

После первой попытки начала курить на девичнике в компании и алкоголем. Во второй раз, после беременности (детей не кормила сама) - это были моменты расслабления, повод выйти на улицу одной, отдохнуть, а позже и метод контроля веса и питания. Было огромное желание похудеть. В итоге -26 кг за полтора года и жалобные взгляды окружающих.
Третий раз я резко заболела, курить не хотела, температура 2 недели под 40, которая толком не сбивалась, а потом больница. Плевропневмония. Отлежалась, самочувствие было хорошее, но в сумке валялась начатая пачка Винстона. Потом, примерно через недели 3, стресс и рука автоматически полезла за пачкой.

По сути- всё как у всех.

Очередная попытка. Думала я об этом долго. Месяц точно.
Много факторов за отказ сошлись воедино.
В жизни намечается новый лист- я рассталась с человеком, который меня эмоционально тянул вниз, хотя думала, что не смогу, имелась тоже своего рода зависимость, в конце месяца у меня свадьба, я почти смирилась с весом в 55 кг, зимой был около 46-48 и пресекаю все мысли- а, давай 42. Стараюсь начать радоваться жизни и перестать себя жалеть.

У меня в голове новый образ меня, новый шаблон мышления, который прививаю себе и табачные изделия этому образу, ну, никак не подходят.)

Долго читала форум, пробовала не курить, но появлялось жуткое раздражение на всех. Даже срывалась на детях, когда они не слушались.

Раздражение один из основных факторов, который может меня сломать.
Так вот, начиталась и пошла в аптеку за Табекс. Пила как положено - каждые 2 часа. Прошло уже 3 дня. В первый скурила много, но меньше пачки, во второй 6 шт, в третий 2.

Решила не затягивать курение на 5 позволенных дней.
Да, вкус сигарет действительно изменился, но так как курю ментоловые, то он не противный- просто другой. Нет того удовольствия при затяжке, но желание курить особо не пропало.

В любом случае- у меня началась первая сутка без никотина, утром пойду в аптеку за валерьянкой (мало ли злая буду)), кроме форума никого в эту попытку не посвящаю- сами заметят.)

Думала создавать дневник или нет, потом вспомнила, что недавно удалила свой дневник на другом ресурсе, а мне жизненно необходимо выкладывать свои мысли, если я за что-то взялась!)

Думала создавать дневник или нет, потом вспомнила, что недавно удалила свой дневник на другом ресурсе, а мне жизненно необходимо выкладывать свои мысли, если я за что-то взялась!)
Привет! Хорошо что создала! Тут тебе точно не дадут барахтаться в болоте;) Удачи!

Привет! Молодец что решилась, здесь все получится раз и навсегда. Давай держись, удачи и терпения ;).

Третий раз я резко заболела, курить не хотела, температура 2 недели под 40, которая толком не сбивалась, а потом больница. Плевропневмония. Отлежалась, самочувствие было хорошее, но в сумке валялась начатая пачка Винстона. Потом, примерно через недели 3, стресс и рука автоматически полезла за пачкой.
@Mariana91, Добрый день! Добро пожаловать в ряды бывших курильщиков! Спасибо тебе за твой дневник, читая его я в очередной раз убедился что сделал правильный выбор.Удачи тебе и сил в борьбе за новую и счастливую жизнь без сигарет!

Первая сутка почти прошла, но могу добавить, что один день без сигарет мне выдержать не сложно, второй тоже, а на третие сутки портится настроение и появляется желание закурить.

Как и планировала купила сегодня валерьянку, витаминчик c и глицин- его я взяла на автомате, так как видела упоминания на форуме.

Так как валерьянка обладает накопительным эффектом, сегодня уже выпила таблеточку, что бы к третьему дню она имелась в организме.

Пару раз за день мельком проскочила мысль про сигареты, но это скорее как привычка, чем тяга затянутся.

Валерьянка очень хорошо! Надо быть готовой ко всему. А глицин от тупняка поможет. Желаю удачи!

@Mariana91, терпение и ещё раз терпение. Бог в помощь. Все получится.

Интересно, сколько % здесь людей, которые завели тут дневник и довели дело до конца? Собрали волю в кулак и держатся, а не пошли за сигаретами через пару дней?
Сегодня вторую часть дня у меня апатия, курить не хочу, срабатывает только на уровне привычки, пью Табекс дальше по расписанию.

Повысился аппетит, всё время тяну что-то в рот. Вес беру под особый контроль. Пока держится на уровне в 55 кг, но если будет выше, буду делать разгрузочные дни на молокочае или воде. Если честно, то я не готова к набору веса из-за отказа. Да, я понимаю, что это нормально, что организм испытывает стресс, какие физиологические процессы происходят в нём, но я не готова к такому!(

Кстати, парадоксально. Получаю второе высшее, которое связано со здравоохранением. Я
Я одна из тех, кто в рамках социальных программ помогает проводить акции по здоровому образу жизни- в том числе и рассказываем про вред курения, риски, проводим проверки состояния здоровья итд.

Кому, как не мне знать весь вред, который наносит эта привычка физиологически? Но почему-то состояние моих лёгких или здоровья, далеко не главный стимул бросить.

Интересно, я одна такая?

Вторая сутка подходит к концу. Совру, если скажу, что мне сложно. Может Табекс, валерьянка и витамины настолько помогают, может просто пришло время.

За день несколько раз на автомате рука тянулась на полку за сигаретами.

Обоняние повысилось, радует то, что не воняю сигаретами, квартиру не нужно проветривать после походов на балкон.
Раньше даже ребёнок подходил, морщился и зажимал нос, после курения. Ещё дети начали хватать бычки на улице, и говоря- мама! Иногда даже пытались сунуть их себе в рот!
Как объяснить малышу, что это плохо, если сама курю? Надо показывать на собственном примере.
Ещё один фактор это увеличение риска астмы у детей, если они дышут дымом.

Вот моя главная мотивация.

Кстати, мой жених, отец детей и человек с которым вместе я уже 8 лет не курит. Не любит курящих женщин, но смерился.

У него оба родителя курят. Рассказывал, что в детстве видел, как его родители злились, психовали и нервничали, если дома заканчивались сигареты. Насколько ему неприятно и непонятно в детстве было, как можно каждые пол часа-час дымить и то, что на сигареты уходило в месяц столько денег (каждый курил 30-40 шт в день) хотя они были не богатой семьей. Они могли жкономить на игрушках, продуктах, но не на сигаретах.

У меня в месяц на сигареты уходило чуть меньше 100€. Не в ущерб семье, но это сколько лишних игрушек или вещей можно купить? 15€ на маникюр в неделю мне жаль, а на сигареты 20 с лишним € в неделю- без проблем. Ну, где была моя логика??

У меня в месяц на сигареты уходило чуть меньше 100€. Не в ущерб семье, но это сколько лишних игрушек или вещей можно купить? 15€ на маникюр в неделю мне жаль, а на сигареты 20 с лишним € в неделю- без проблем. Ну, где была моя логика??
Логика точно теряется, когда в жизни присутствуют этот химический яд, типа никотина.
Я вот считала что как мы с мужем удачно экономим покупая сиги по 17.50 евро блок, когда в магазинах они стоят 30 евро блок :rofl: Теперь то понимаю как себя обкрадывали и в деньгах и во времени, да и во вкусе, запахах, даже в яркости восприятия окружающего мира.Да что говорить, сама всё поймёшь, вот месяц пролетит и увидишь.
Удачи!!!

Сегодня третий день, посмотрим, что будет с моими нервами. Утром стандартно выпила Табекс, а позже валерьянку и витаминчики. Тяги курить нет.
Плохо сплю. Не могу заснуть до 3-4ёх часов ночи. Утром в лёгких появился свист, если делаю глубокий вдох. Зато раньше я даже полный вдох сделать не могла.)

@Сарма, у меня тоже много знакомых так "экономят".)
А, вообще грустно то, что многие и я в том числе не понимают, насколько это глупая трата. У нас где то месяц была акция в магазинах- некоторые сигареты, в том числе и мой палмал стоил не 2.70€, а 2,45€- казалось настолько дёшево и выгодно.

Сегодня третий день, посмотрим, что будет с моими нервами.
Привет! Всё с ними будет в порядке. Ни куда они не денутся, а со временем только укрепятся!!! Отнесись к накатам с юмором, или как к своему выздаровлению! Держись - прорвёмся!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу