@Оксана Sterz, я сама не пойму.)
В описании сказано, что он блокирует рецепторы, которые воспринимают и просят никотин. В результате, физическую тягу он устраняет и остаётся только психологическая привычка, которую надо перебороть самому. Но физической ломки как таковой нет. Цитизин, на основе которого состоит таблетка, привыкания не вызывает. Рассчитан на то, что бы физически перетерпеть первые 20-25 дней.
Многие говорят, что вкус сигарет, запах становится противным, болит голова, тошнит после курения или резко пропадает всякая тяга к курению.
У меня нечего из этого нет. Вкус сигарет изменился, но не противный (может потому что ментоловые). По ощущениям, когда курила- вроде куришь, а "наслаждения", успокоения нет, которые обычно присутствуют.
Если кто-то курит на улице, да, чувствую, понимаю, что сигареты, но дым как дым- без эмоций или желания затянутся.
Дикой тяги закурить нет, бывают накаты, но они скорее как "хочу шоколадку, но могу обойтись", а не истеричный "где мои ключи, надо бегом за сигаретами, пока магазин не закрыт".)
Что касается побочек- их там много, но у меня нечего не проявилось за эти дни.
Противопоказаний тоже уйма.
Вообще их смысл покупать, если срываешься от физической ломки, на психику он не влияет, а ты самые сложные, первые дни прошла.)