Добрый вечер всем!) Курю около 22 лет, мне 35. В конце 90-х это было " модно". Попробывала позднее всех подруг, боялась, но тем не менее... В то время сигареты спокойно продавали везде и всем (уж паспорт точно никто не спрашивал). Мы купили спокойно в школьном туалете, в подъезде, да и вообще практически везде. И в то время естественно никто из нас не задумывался о последствиях, а зачем нам это вообще и т.д. Все воспринималось легко... Я пыталась бросить курить множество раз, ничего не вышло, раз уж я здесь. Я не курила по три дня, неделю, две, месяц, в конечном итоге срыв! Срыв по разным причинам (устала терпеть, с сигаретами лучше, покурю всего лишь одну, ну и нервы конечно). В итоге всей этой свистопляски я чётко поняла следующее: я не люблю курить, это глубокая зависимость, каждодневный ритуал, особенно утром с чашечкой кофе ( это невыносимо - невозможно), сигарета отнимает кучу времени, здоровья, да и жизни в целом. Мне надоело и я устала. Самое трудное для меня во всей этой истории это встать утром и не закурить, не понятно что делать без сигареты, я теряюсь, не знаю чем себя занять и т.д. В общем писать можно бесконечно... Я несколько раз читала Ваш форум, никак не решалась зарегистрироваться и завести дневник... Сегодня я это сделала. Начало положено.