Сила воли Ну надеюсь на этот раз все получится!)

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Не курю с
21.06.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Nejulietta, про непонятно согласен))) это то и пугает. Года полтора назад серьезно заболел - 5 дней температура была под сорок, осложнения на легкие и прочая чепуха, соответственно 5 дней не курил. Но как только температуру сбили, помчал стрелять сигареты, ибо думал, что если не покурю, то кони двину. Курил и кашлял как полк туберкулезников. Врачи ругались, но я ничего не мог с собой поделать. А сейчас бросил как то легко и ненапряжно. Сижу и думаю теперь где засада.

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10

Girlie

Начинающий
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
14
Nejulietta, желаю удачи! У тебя все получится, главное желаниеи понимание, для чего ты это делаешь.

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Не курю с
21.06.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
вот же ш...тут точно главное не сорваться, потому что эта уверенность в том, что "это так легко" может все испортить))
Будем надеяться что не испортит. Пока держусь на позитиве от очищения организма и новых ощущений - вкусы, запахи и даже звуки ( перестало закладывать уши :)). Еще помогает держаться злость. Злость на тех кто не верит, что я не буду курить и злость на прошлую собственную слабость. Одно хорошо - позитива внутри бодьше чем злости.

Girlie

Начинающий
Реакции
42
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
14
Мне тоже в марте этого года поставили диагноз - хронический бронхит. Я задыхалась от кашля и продолжала курить свою суточную дозу...

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
Girlie, ну вот дурочки потому что....нет, чтоб сразу завязать - нееееет, до посинения курить надо....а о том, какие последствия вызывает этот хронический бронхит курильщика, кто б о них думал..

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
вот собираюсь спатоньки...))первый день подходит к концу))вечерок на удивление прошел без происшествий, все спокойно))ждем день завтрашний, день второй, что он нам принесет?))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Причины прошлых неудач
Трудно ответить... было два раза по полгода...начинала в очередной раз курить вместе с какой-то глобально-стрессовой ситуацией...крайняя попытка закончилась спустя три недели от начала... списать можно было на жуткие снегопады, а именно 6,5 часов пришлось преодолевать путь всего в 5 км, снега по бампер и каждую минуту снег из-за метели налипал на дворники, спустя три часа такого стояния, одолевали недетские психи и естественное желание закурить.... выкурила сигарету, но спрашивается зачем было потом продолжать?...
@Владимир Файб, я полностью согласна насчет пометок, просто это какое-то глупое заблуждение, что сигарета помогает...но из раза в раз возвращаемся к исходной точке)
@Владимир Файб, я где-то у себя писала про мое отношение к карру...к концу книги он у меня вызвал не отвращение к сигарете, а отвращение к такой усиленной промывке мозгов))нет, я просто поняла. что этот метод не для меня))

Nejulietta, Я от всей души тебе желаю здоровья и счастья!
Как ты уже убедилась на собственном опыте - бросить курить легко! Ты два раза не курила по полгода!
Основная задача не закурить вновь. Почему это сложно? И почему человек не куривший полгода может снова закурить?
Ладно был бы этот человек никогда не куривший и не знавший всего что его ожидает, ты ведь обо всем этом знаешь и попадаешься вновь?
Что то в мозгах сидит? Что то надо прочистить?

К слову по поводу табекса, это всего лишь средство избежать физических ломок в первые три недели, а дальше если ты захочешь покурить, ни кто тебе не помешает. Потрать эти три недели с пользой. Наведи порядок в своих мозгах. Что касается книги Карра, то да, ее используют как "метод" бросить, а когда с первого раза не получилось ее можно продолжать использовать, но уже как пособие по "промывке" мозгов.

И да, его не обязательно читать и курить:

Между прочим, если вы не курили в течение нескольких дней или недель, но все еще не уверены, кто вы: курильщик, бывший курильщик или некурящий, то постарайтесь не курить, пока читаете.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
вот это тоже похоже на меня - простуда, жуткий бронхит, обострение гастрита, лежишь чуть ли не помираешь, а курить-все равно курю!после какого-то события-гуляния и немного переборщив с алкоголем, есть не могу, пить не могу, а курить за здрасьте)))поэтому ощущениями сигареты на фоне табекса - этим меня не напугать....поэтому уж лучше и не пробовать...
Кстати, это о чем было? О том, что не смотря ни на что сигарета самое желанное? И вы хотите этот "желанный" образ сохранить в памяти?

И еще один вопрос, когда полгода не курили и закурили из-за стресса, какой эффект был? Удовольствие? Отвращение?

Последнее редактирование:

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
всем здрасьте!!))День второй))утро пережито очень даже ничего, больше даже было не само желание покурить, как получить никотин,, а просто осознание того, что это привычка - позавтракать и обязательно покурить, тут главное быстро смыться из дома, доехать без пробок и бегом на работу)))в офисе уже сидишь и чувствуешь себя вообще прекрасно))ну бывает накатывает, но вчера было хуже, хотя еще не обед...все ведь начинается с плотного обеда))ну посмотрим))с настроением пока точно все нормуль))

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
Что то в мозгах сидит? Что то надо прочистить?
наверное каждый раз повторяется одно и то же - "вот щас стресс, щас я одну выкурю, мне полегчает (это то, что ты помнишь про сигареты)", но все мы тут прекрасно знаем, что нет той самой "одной" сигареты...

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
если вы не курили в течение нескольких дней или недель, но все еще не уверены, кто вы: курильщик, бывший курильщик или некурящий, то постарайтесь не курить, пока читаете.
ключевое словосочетание "если вы не курили несколько дней". А те, кто курил, должны были читать и курить до самого конца, это я точно у него помню!)

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10

yamalcomp

Писатель
Реакции
724
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.07.2014
Метод
#некурим
Лет курения
24
Nejulietta, молодец! скоро эта тяга пройдёт и будет всё замечательно!

nikowaich

Продвинутый
Реакции
150
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.08.2014
Метод
Табекс
Лет курения
15
всем здрасьте!!))День второй))утро пережито очень даже ничего, больше даже было не само желание покурить, как получить никотин,, а просто осознание того, что это привычка - позавтракать и обязательно покурить, тут главное быстро смыться из дома, доехать без пробок и бегом на работу)))в офисе уже сидишь и чувствуешь себя вообще прекрасно))ну бывает накатывает, но вчера было хуже, хотя еще не обед...все ведь начинается с плотного обеда))ну посмотрим))с настроением пока точно все нормуль))
Так у тебя тоже все нормуль ))
Выдрал из детской песни про птицу счастья )))
Сколько в звёздном небе серебра!
Завтра будет лучше, чем вчера.
Лучше, чем вчера,Лучше, чем вчера.
Завтра будет лучше, чем вчера ))))))

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
О том, что не смотря ни на что сигарета самое желанное?
наверное да, хотя я не понимаю, что там может быть желанного))
какой эффект был?
это было ужасно невкусно, сигарета была отвратительная, но вот те остатки памяти, что она успокаивает играют каждый раз со мной злую шутку...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
это было ужасно невкусно, сигарета была отвратительная, но вот те остатки памяти, что она успокаивает играют каждый раз со мной злую шутку...
К сожалению я не могу объяснить как и когда у меня это получилось, но у меня было отношение "к одной единственной сигарете" как к неприемлемому варианту. Я точно знаю, что одной дело не кончится, да же одной пачкой.
Да, мне хотелось курить, но, я понимал, что для этого надо будет уйти в закур на "какое то время", а потом, не известно, получится ли легко из него выйти или нет.
Меня это сдерживало.

Я очень надеюсь, что на этот раз, ты не наступишь ни на те же грабли, ни на другие.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Кстати, я сказал "сдерживало", так как моему "некурению" всего полгода, как будет дальше я еще не знаю, но во всяком случае возвращаться назад желания нет ни какого!

Nejulietta

Продвинутый
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
10
Я очень надеюсь, что на этот раз, ты не наступишь ни на те же грабли, ни на другие.
спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что в этот раз все будет по-другому!!!))
Да, мне хотелось курить, но, я понимал, что для этого надо будет уйти в закур на "какое то время", а потом, не известно, получится ли легко из него выйти или нет.
ну вот ты мог дать отпор возникающему желанию, молодец, сила воли что надо))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу