Ну вот и мой дневничок)

Не курю с
18 Янв 2023
Способ отказа
Сила воли
Всем доброе пятничное утро!!!
На той неделе в одном из дневников наткнулась на видео с дыхательной гимнастикой...
И теперь регулярно практикую эту тему в машине (конечно совсем не расслабишься, но все же)...
Я раньше больше 30 сек никогда не умела задерживать дыхание, а тут 1.5 минуты практически легко, я в шоке:eek:
Если честно, я не знаю, правильно ли я все делаю и что в конечном итоге это дает, но мне нравится - это крошечный повод похвалить себя:wub:

В преддверии месяца некурения дошли руки завести свой дневничок)
И что я хочу сказать? Это моя первая (и надеюсь, последняя) осознанная попытка бросить. Честно сказать, я любила курить...сейчас не очень понимаю, почему...мне перспектива не курить казалась чем-то заоблачным, что как будто без сигарет и жизнь потеряет краски...но в то же время мне так надоело прятаться от детей, мужа и родных...и я наивная думала, что все такие дураки и я ловко маскируюсь; устала искать место, чтобы покурить; устала мучаться в поездах и самолетах (особенно в дальних перелетах) в ожидании долгожданной сигаретки; устала от невыносимой вони от одежды, рук, салона авто...зарегистрировалась тут я еще год назад, наткнулась случайно и мне очень понравилась идея такого коллективного отказа от курения, я полазила-почитала, но не решилась! и вот спустя год я снова здесь и не курю благодаря форуму, благодаря моей команде и моим наставникам!!! столько я тут прочитала историй, столько добрых слов услышала! идем дальше:smug:
Посмотреть вложение 1768119
Да вот такая у меня табличка))) пусть слишком красиво и цветно для такой гадости, но...
Привет. Обалдеть какая похожая история. Я же тоже очень любила курить почему то. Я тоже курила так, чтобы никто не знал и ждала удобного момента покурить. Я с утра уже переживала как я покурю например вечером. И я тоже наивно полагала, что никто не догадывался.
Меня зовут Альбина. Добро пожаловать! У тебя тоже получится бросить курить! Потому что не курить на самом деле лучше.

Привет. Обалдеть какая похожая история. Я же тоже очень любила курить почему то. Я тоже курила так, чтобы никто не знал и ждала удобного момента покурить. Я с утра уже переживала как я покурю например вечером. И я тоже наивно полагала, что никто не догадывался.
Меня зовут Альбина. Добро пожаловать! У тебя тоже получится бросить курить! Потому что не курить на самом деле лучше.
Привет, Альбина!
Да, вот эти ныкания это конечно бред...мне 37 лет, а я по углам...значит не все потеряно было - стыдно все таки!!!
И с утра встаешь и бегом на балкон, неумытый, лохматый...бррр...

Привет, Альбина!
Да, вот эти ныкания это конечно бред...мне 37 лет, а я по углам...значит не все потеряно было - стыдно все таки!!!
И с утра встаешь и бегом на балкон, неумытый, лохматый...бррр...
Я очень люблю свою семью. Но так как они не знали, что я курила, наши совместные выходные у меня были на нервозе. Как стыдно сейчас вспоминать. Я хотела курить, из-за этого нервничала. Я искала повода куда-то отправить мужа (в магазин например), детей. Хотя я их очень люблю, обажаю. Именно поэтому и смогла бросить. Просто начала понимать, что это уже рабство, зависимость, раз дошло до того, что вместо поездок и пикников с семьёй, я находила 1000 причин отговорок, чтобы иметь возможность покурить. Я до сих пор себя за это ругаю.

Я очень люблю свою семью. Но так как они не знали, что я курила, наши совместные выходные у меня были на нервозе. Как стыдно сейчас вспоминать. Я хотела курить, из-за этого нервничала. Я искала повода куда-то отправить мужа (в магазин например), детей. Хотя я их очень люблю, обажаю. Именно поэтому и смогла бросить. Просто начала понимать, что это уже рабство, зависимость, раз дошло до того, что вместо поездок и пикников с семьёй, я находила 1000 причин отговорок, чтобы иметь возможность покурить. Я до сих пор себя за это ругаю.
Абсолютно точно! Я сама все время думала куда бы деться: в магазин, на почту, куда угодно, чтобы выйти и скорее в рот вонючки эти??‍♀️

Абсолютно точно! Я сама все время думала куда бы деться: в магазин, на почту, куда угодно, чтобы выйти и скорее в рот вонючки эти??‍♀️
Да да да. Как вспомню :facepalm: Зато сейчас как здорово быть свободной! Так что давай выбирайся из этого болота. А мы тебе всё поможем. Как твои успехи? Как настрой?

Да да да. Как вспомню :facepalm: Зато сейчас как здорово быть свободной! Так что давай выбирайся из этого болота. А мы тебе всё поможем. Как твои успехи? Как настрой?
Давай конечно❤️ Сегодня закончилась моя первая взлетка))) я держусь! Бывают накаты, но больше психологические, т.е. ситуации где хотелось бы покурить…физически не могу сказать что чувствую себя офигенно, верю, что все проходящее! Теперь держусь курса некурения! Боюсь случайной сигареты и надеюсь она не случится! Не все так страшно))) курила я больше полжизни, вот где страх! Так что только вперед!

Давай конечно❤️ Сегодня закончилась моя первая взлетка))) я держусь! Бывают накаты, но больше психологические, т.е. ситуации где хотелось бы покурить…физически не могу сказать что чувствую себя офигенно, верю, что все проходящее! Теперь держусь курса некурения! Боюсь случайной сигареты и надеюсь она не случится! Не все так страшно))) курила я больше полжизни, вот где страх! Так что только вперед!
Это пройдёт. Конечно с большим стажем переключится на совершенно другой образ жизни сложно сразу. Но плюсы в том что изменения, которые будут происходить в твоём организме начнут тебя радовать всё больше и больше. Например, я стала выглядеть намного моложе и свежее. Это замечают все и удивляются как мне удаётся повернуть время вспять. Они же не знают, что я просто курить бросила. :giggle:

Страх - это наверное самое сложное. У меня их было стоооолько. Это сейчас я спокойно говорю об этом. А сначала то я боялась кофе утром без сигареты, то уборки двора (я всегда под видом уборки двора курила где нибудь за сараем), то встречи с курящими подругами, и самое страшное было для меня стресс. Оказывается я сама себя пугала. Кофе нисколько не стал хуже, двор стал ещё чище (потому что энергии больше им заниматься). А стрессы я не закуриваю, а слушаю музыку или иду заниматься спортом. Кстати, в жизни раньше никогда не занималась спортом. А теперь мне нравится.

@Екатерина1985 Катюша привет ?забежала к тебе в гости ?Поздравляю! 40 дней ты дышишь свободно! :kiss::676866858:
1626790641_6-kartinkin-com-p-legkie-cheloveka-art-art-krasivo-6.jpg

Почему то не видела уведомлений!
Настрой мой такой же - никаких сигарет! Не курю в курящей компании почти спокойно…

Почему то не видела уведомлений!
Настрой мой такой же - никаких сигарет! Не курю в курящей компании почти спокойно…
Привет. Какая ты молодец! Да и срок то у тебя солиднее и солиднее (стучу под дереву)..

А Катя наша в Калининград улетела)
У сына день рождения!
Ух ты!!! Здорово) а мой прилетит в 5 утра в четверг и мы в Питер в 3 часа дня уедем)) если конечно не подведут стыковочные рейсы и все будет вовремя)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу