Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Как же мы стали осторожничать...
По тысяч раз извинения просим. Такая обстановка взрывоопасная. Даже не знаешь как воспримут те или иные высказывания....
Тяжело. Обидеть никого не хочешь, а некоторые усматривают...
Плюс сто миллионов!!!':cool: Хоть в копилку Кондрата неси и большим шрифтом на каждой странице пиши.
Скоро уже в разговорах о погоде начнём усматривать плевок в свою нежную душу и грубый сарказм. И оскорбляться вусмерть, если нас зайкой минимум раз пять собеседник не назвал.:D
ЗЫ: К участникам данного диалога мой комментарий не имеет никакого отношения. :nah_disagree: Ни малейшего!
Это-абстрактное замечание по обстановке в целом.

Нереально!!! :) Фантастически красиво!!

Ездила на дачу...
Вот мой огород.....

Счастье весеннее у тебя там , а не огород !
Не ... у нас нет такой красоты , я в воскресенье там была
Но зато у нас тюльпаны зацвели и крокусы вот вот распустятся ;)...

Зайкой надо раз пять назвать и ещё сердечек нафигачить! :devil: Один раз и без сердечки зайкой назвать-это злой сарказм!!:rolleyes:
А, @Lea, кстати. У нас с тобой тоже были недопонимания вначале, зайка :D
А я и себя не исключаю из числа особо ранимых и трепетных ланей! :D Что есть, то-есть!
Поэтому-заек и сердечек не жалей:wub::cool:
Еще как вариант
пупсик , рыбка , киска , малыш , котеночек ;)...

Тьфу ужас какой :D
Тоже вариант!:smile_coffee: Да, есть что-то в этом:vomit: А что делать? Как без рыбок и заек общаться.., Врагов наживёшь и не заметишь.:cool:
ЗЫ: @Fann, Ты-зайка и котёночек! И муси-пусечки!:inlove::inlove::inlove: Все, убегаю, пока не напинали.:giggle:

Еще как вариант
пупсик , рыбка , киска , малыш , котеночек ;)...

Тьфу ужас какой :D
Ужас? Может ты, Надюха, не знаешь что такое ужас?
Соседи. Трое детей. Один в садик ходит, дочка, по моему второй класс и ещё пацан - лет 12.
Зимой не видно, не слышно было. Потеплело - выползли.( я имею в ввиду родителей. Детвора-то и зимой бегала, конечно)
И вот, солнечным теплым вечерком слышу оттуда мерзкую женскую брань : -"Какого @уя... Ты вообще долбо@бка? А ну ка у@бала домой "...
Вышел посмотреть, какую тварь так материт соседка... Дочку...
Дочь сняла куртку и бросила, видимо, не на самое чистое место...
Увидела меня - осеклась, конечно. НО!!! ТАК ОБЩАТЬСЯ С ДОЧЕРЬЮ!!!
А ты говоришь - ужас...

:cry: вот так меня ещё никто не обижал :cry:
Прости меня пожалуйста и извини, я-хамка последняя!! :)

image.webp

Ой, не по форме извиняюсь.:angel:
Вот:
image.webp

И вот, та-дамс!!! Зайка няшный с сердечком!
image.webp

Инцидент исчерпан?:rolleyes:
Тогда по делу. На более интересные темы.:smoke:
Ужас? Может ты, Надюха, не знаешь что такое ужас?
Соседи. Трое детей. Один в садик ходит, дочка, по моему второй класс и ещё пацан - лет 12.
Зимой не видно, не слышно было. Потеплело - выползли.( я имею в ввиду родителей. Детвора-то и зимой бегала, конечно)
И вот, солнечным теплым вечерком слышу оттуда мерзкую женскую брань : -"Какого @уя... Ты вообще долбо@бка? А ну ка у@бала домой "...
Вышел посмотреть, какую тварь так материт соседка... Дочку...
Дочь сняла куртку и бросила, видимо, не на самое чистое место...
Увидела меня - осеклась, конечно. НО!!! ТАК ОБЩАТЬСЯ С ДОЧЕРЬЮ!!!
А ты говоришь - ужас...
Так полстраны с детьми разговаривают. :( К сожалению.

:

Так полстраны с детьми разговаривают. :( К сожалению.
Я первый раз с этим сталкиваюсь близко :(
Писал уже где-то.
В Ижевске ещё был сосед Зуфар абай покойный. Ну, речь у него была такая. Из кучи-малы матерных слов надо было выцепить нужную информацию. А внучку воспитывали вдвоём с бабушкой. И вот, бабушка ( соседка, значит, моя) забегает к нам : - Ой, ой, что делать? У внучки температура под 40. Супруга моя вызывает скорую. Внучку забирают. И соседка просит мою жену ехать на скорой. Сама, мол, тоже недомогаю.
Жена едет на скорой ложить в клинику эту девочку. Ну лет шесть ей может было.
В больнице, после осмотра, сестры хотят поставить ей укол : - Не бойся, маленькая. Щас трусики снимем, укол поставим и всё будет хорошо.
И что, вы думаете, они слышат в ответ?
- Иди на @уй, сука...
Сестры в шоке... Смотрят с недоумением на мою жену, полагая, что она мать этого прелестного ребенка...
Пришлось оправдываться супруге - не мой, мол, ребенок... - подкинули :D
Вот такое воспитание...
Но! Это был стиль речи Зуфар абая. Плохо это, конечно, тоже. Но он никогда напрямую с матом не обращался к внучке.!
Она, конечно, всё равно, нахваталась. Но! Теперь выросла. Красивая девушка! Сумела отделить зерна от плевел, потому что её конкретно никто никогда не материл. Вполне приличная девченка. Задорная и добрая.
А вот так. Чтобы напрямую с матом общаться со своим ребенком! Для меня - это шок, ващще

Может ты, Надюха, не знаешь что такое ужас?

Тему ты тяжелую затронул ...больную ...
Я с 2000 года постоянно навещаю детский дом , находится он в богом забытом , неблагополучном месте , в глубинке России матушки ...
За 15 лет я столько историй выслушала от самих детей ... сердце останавливается , когда у тебя на руках сидит семилетний ребенок и рассказывает , как в пьяной горячке папа убил маму и братика ...
Как дальше жить этому ребенку ?
Вот где ужас ....
Слава богу директор там героическая женщина , отдает себя всю без остатка ...
Надо просто не проходить мимо случаев , жестокого отношения к детям ...помочь , пожалеть , приласкать ...
Может вправить мозги этим горе родителям ...
Только не оставаться равнодушными !

Тему ты тяжелую затронул ...больную ...
Я с 2000 года постоянно навещаю детский дом , находится он в богом забытом , неблагополучном месте , в глубинке России матушки ...
За 15 лет я столько историй выслушала от самих детей ... сердце останавливается , когда у тебя на руках сидит семилетний ребенок и рассказывает , как в пьяной горячке папа убил маму и братика ...
Как дальше жить этому ребенку ?
Вот где ужас ....
Слава богу директор там героическая женщина , отдает себя всю без остатка ...
Надо просто не проходить мимо случаев , жестокого отношения к детям ...помочь , пожалеть , приласкать ...
Может вправить мозги этим горе родителям ...
Только не оставаться равнодушными !
Да, тема действительно тяжёлая. Таким родителям вправлять нечего, нет у них мозгов. Детская опека, по крайней мере где я живу, занимается в основном абсолютно законным сованием носа в сделки с недвижимостью нормальных, приличных семей..на то, что творится у асоциалов и как там с детьми обращаются-глубоко наплевать. Я не знаю, сколько лет такие "родители" должны бухать, бить детей и морить их голодом, чтобы их лишили родительских прав и изъяли из таких семей маленьких страдальцев. До последнего на такой образ жизни государство в лице органов опеки закрывает глаза. О неравнодушии-отдельная тема. Никакое эпизодическое "приласкать" от чужой тёти этим детям не поможет. А случаи угроз неравнодушным соседям и пакостей от маргиналов, просто за то, что позвонили в опеку-нередки. Можно и на нож пьяного подобного папаши-уголовника нарваться( тоже знаю случай). Это нерешаемая проблема, пока за неё не возьмётся государство. А вот детские дома у нас-очень хорошие. И на детей там средств не жалеют.

Нашла. Пусть будет здесь ещё? Это очень талантливо написано. Пронзительно и тонко.
Посмотреть вложение 81965 Пушок.
Ему уж много лет. 12 или 13.
Из дворовых. Светло серый, полосатый, с чуть более светлой грудкой и изумительно выразительными глазами с красивой черной подводкой.
Живет Пушок в родительском доме. Родители мои , светлая им память, уже отошли в мир иной.
Поэтому Пушок на данный момент единственный законный владелец двухэтажного дома.
Я часто бываю у него в гостях. Накормить его, пообщаться с ним, да заодно и за домом приглядеть. Радуется он моему приезду - как ребенок шоколаду. Эмоции выплескиваются бурным потоком. И громкое урчании, и хвост устремленный к небу, с чуть обозначенным изгибом самого кончика.
Пушка купила мама мимоходом на приостановочном базарчике, где торговали семушками, татарскими галошами и прочими жизненно необходимыми побрякушками. Теперь такие базары уже ушли в небытие.
Мама долго сокрушалась: - Вот же угораздило меня. Купила скотину. За деньги! Кота!
"Купила" - это, конечно, очень громко. Десять рубликов она отдала за него. Но дело в том, что кошек у нас не принято было покупать. Как, впрочем, и у всех в округе. Котятки возникали как-то сами по себе. Как только образовывалось вакантное, пустующее место на печке в чьем-то доме, тут же, практически из неоткуда там появлялось маленькое пушистое чудо.
Но Пушок был куплен за деньги. И похоже гордился этим.
-Ешь, Пушок, ешь. Ешь давай. Ешь! Пока суп не съешь, я тебе мяса не дам... Ешь, скотина!..
Это была обычная сцена кормления неблагодарной скотины, купленной за денюжки.
После долгих уговоров животное пару раз макало в тарелку с супом усы, облизывало их и с чувством исполненного долга невинно смотрело на хозяйку, выжидая обещанное мясо.
Воспитание котенок получил правильное, котское.
Никаких уси-пуси, никаких поспи со мной, котюня. И вырос сам себе кот, "свой собственный"(с).
Ловил мышей, дрался с соседскими котами, аж шерсть в клочья, а в марте, как положено, влюблялся в хорошеньких кошечек. Он мог пропасть и на день, и на два, и на неделю. Возвращался иногда сытый и довольный, отъевшийся на ворованном, иногда худой и облезлый как дранная кошка.
Была у него особенность.
Когда мама уезжала куда-то в гости, например в деревню к родственникам, и дома оставался только папа, Пушок пропадал.
Не скажешь, что у него не сложились отношения с папой. Нет. Он частенько ходил за ним по двору и в саду. Он любил зайти в стайку и сидеть, наблюдать как отец готовит мешанку для коровы. Они дружили. Но стоило маме собрать сумки и за порог - Пушок уходил. Сначала думали - совпадение. Но это случалось всегда. И приходил он только когда приезжала мама. Куда уходил и почему - загадка.
Когда мамы не стало Пушок ушел.
Не было его почти две недели.
Вот. И снова думы о душе. А что есть душа. И есть-ли душа у серого в полоску кота. Или всё это просто совпадения и плод нашего воображения.
Сейчас, когда я приезжаю к нему в гости, дам ему куриную шейку, включу отопление, согрею дом и сяду после чая в кресло, он прыгает ко мне на колени и начинает грызть пуговицу на моей рубашке. Эта привычка грызть пуговицы, причем только у меня, осталась еще с тех далеких пор, когда он был котенком.
-А помнишь -ли ты, Пушок, своих хозяев? - спрашиваю я у него.
Он громко мурлычет, тычется в ладошку, заставляя гладить его и ... тихонько прихватывает зубами за палец.
Вот уж да! Чтобы выразить чувства совсем не обязательны слова!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу