Вопрос/Ответ Нужен совет

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Разделять ли выпускников пожелавшим участвовать в новой стодневке по командам или оставить в одной?

• Всего проголосовало
    58
Я за жребий. По сути-то мы все - одна большая команда! И разделение позволит эту команду сплотить.
Кроме того, я думаю, что нам будет чему поучиться у новеньких, и мы со своей стороны сможем лучше им помочь, будучи в одной команде с ними, а не отдельно.
Да и со жребием команды будут более однородные - чтоб ни у кого на старте не было преимущества.

По сути-то мы все - одна большая команда! И разделение позволит эту команду сплотить
In%20the%20ten.png

по мне так у нас и так всё нормально)

Привет, ребята! Скоро стартует 9-ая некурительная стодневка и я хотела бы с вами посоветоваться вот о чем:
каждый раз перед началом новой стодневки заканчивается очередная и некоторые ребята из неё хотят перейти в следующую. Я всегда очень рада этому, так как новеньким нужна и помощь и поддержка бывалых. Они же приходят и даже процитировать, порой, не знают как. Не говоря уже о хитросплетениях форума)
Как правило те, кто закончил стодневку, хотят оказаться в одной команде и продолжать дружить тем же составом. Но! Тогда их помощь практически сводится к нулю ибо они так и остаются своей компанией и мало когда впускают в неё посторонних. Ну, может только со временем. В итоге очень явно чувствуется перевес сил у "стареньких" перед "новичками". У меня была в свое время радужная мысль поместить всех выходцев стодневки в одну команду но потом я представила последствия в виде медалей только на опытных и обиды от новеньких за это и... ну понятно в общем, да?))
Так вот. Моё предложение:
Выпускникам из стодневки и желающим принять участие в новой при распределении в команды присваивать определенный статус и рэндомно раскидывать их по командам в равных количествах. Все повторно участвующие будут условно выполнять роль вожатых при лагере - помогать, направлять и обучать. Это не обязательное условие участия, но ваш опыт очень пригодился бы новичкам, я думаю все это понимают. Ну и самое главное - соревновательный дух от этого только усилится. К тому же, как мне кажется, будет меньше конфликтных ситуаций между командами так как у концу стодневки все выпускники уже дружны и хорошо ладят друг с другом.
Как вы на это смотрите и что по этому поводу думаете? Жду ваши комментарии
День добрый;) Проблемы не вижу. В действующих стодневках по 4 команды. В каждой есть люди, желающие продолжить вместе. В чем проблема доукомплектовать новичками? С психологической точки зрения новичкам легче вписаться в уже существующие коллективы, чем проходить притирку в новых, в которых каждый будет тащить одеяло на себя. Настя, лучшее - враг хорошего. Тут все взрослые люди и если они просят пойти им на встречу и определить их в одну команду, почему бы и нет? Ведь это такая малость. Пусть люди бросают курить в максимально комфортных для них условиях. Насильно дружить и общаться никого не заставишь. Народ просто уйдет в дневники и в болтологию.

Последнее редактирование:
Выскажу свою точку зрения:
1-е: я очень малообщительный человек. Очень тяжело схожусь с людьми, для меня это можно сказать подвиг. К своей команде я уже привыкла. И для меня в психологическом плане будет гораздо легче остаться со своими, уже такими родными девчатами и мальчишками. А новичков мы примем, обогреем и обижать не будем.
2-е: времени у меня хватает только на мою команду, поэтому, может это и не правильно, но другие команды меня не интересуют. За всю половину стодневки - один раз зашла в скворечник.
3-е: Вулкан пилить опасно - можем взорваться:)

Поэтому, если все наши активисты (а их не более 10 человек) соберутся идти в новую стодневку, то очень сильно прошу - всех нас поместить в одну команду. Для нас всех так будет лучше.

Последнее редактирование:
Я вам не скажу за всю одессу...
Но., хочет шестая стодневка поменяться партнерами командами - ради Бога, их право.
Мы коней на переправе не меняем:)
Но... по моим наблюдениям за поведенем пернатых в брачный период ( голосом Дроздова:) ) они уже сейчас бы разделились на две комнды:) (имхо)
Так что надо спросить на последней неделе марофона у каждой команды индивидуально. Нельзя всех под одну гребёнку. Может кто захочет перейти к другим.
Вот моё мнение - я бы не вынес той светло-зелёной тоски, как у Подснежников - два-три десятка сообщений в день.
Но это только моё мнение, попрошу не обижаться и не принимать на свой счёт :-)

Здрасти! а где записывают?

Я вам не скажу за всю одессу...
Но., хочет шестая стодневка поменяться партнерами командами - ради Бога, их право.
Мы коней на переправе не меняем:)
Но... по моим наблюдениям за поведенем пернатых в брачный период ( голосом Дроздова:) ) они уже сейчас бы разделились на две комнды:) (имхо)
Так что надо спросить на последней неделе марофона у каждой команды индивидуально. Нельзя всех под одну гребёнку. Может кто захочет перейти к другим.
Вот моё мнение - я бы не вынес той светло-зелёной тоски, как у Подснежников - два-три десятка сообщений в день.
Но это только моё мнение, попрошу не обижаться и не принимать на свой счёт :)
Максим :) У нас нет желания меняться партнерами :) Тоже за всех говорить не буду, но нахождение в разных командах не будет препятствовать общению с теми, с кем я общаюсь сейчас. Но зато это позволит познакомиться с другими поближе :)

А новичков мы примем, обогреем и обижать не будем.
Вот моё мнение - я бы не вынес той светло-зелёной тоски, как у Подснежников
Команда Подснежников состоит из записавшихся, буквально перед стартом, новичков и возможно, если бы команда была разбавлена выпускниками предыдущих стодневок, то и не было бы этой светло-зеленой тоски))
А так то да, вы очень добры к новичкам!:)

Выпускникам из стодневки и желающим принять участие в новой при распределении в команды присваивать определенный статус и рэндомно раскидывать их по командам в равных количествах. Все повторно участвующие будут условно выполнять роль вожатых при лагере - помогать, направлять и обучать.
хотя бы в качестве -беты- уже стоит попробовать
улучшения всегда хорошо, пусть и нынешние 100Д довольно функциональны
03.jpg

Users who are viewing this thread