Нужна поддержка людей которым удалось бросить курить

Привет, мне 43 и курила я больше 25 лет. Сегодня 3 месяца как не курю. И сама в это не верю! Многие годы хотела, мечтала, страдала и ... не могла этого сделать. Бросила с помощью этого форума. Записывалась в 100-дневку не один раз. Пробовала пить табекс, до сих пор лежит начатая пачка. Помогло видео Аллена Кара. Книга не помогла. А может быть, стала просто готова. И еще Бога просила помочь. Чтобы встать утром и не закурить. Потому что утро начиналось именно так- с чашки кофе и сигареты. Потом кофе не пила примерно месяц- чтобы не закурить. Все не так страшно, как мне казалось. Желаю удачи!

Самый надежный способ - сперва медом Гитлера, а потом - Жукова - Рокоссовского :thumbsup:

Удачи!!!
П.с. сигареты не выкидывайте, когда бросаете. Пусть будут не далеко.
Моя мама бросала курить 6 или 7 раз. При попытке бросания она каждый раз покупала блок своих любимых сигарет и повсюду раскладывала их. 2 в сумке, 2 на кухне, 2 на работе... Так мне легче, говорила она... Каждый раз был срыв через 1-2 дня...

Добрый день, форумчане!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

А скажите новичку, что это за игрушки под текстом ?
Владимир, это мой персональный гарем. Хочется иногда султаном побыть :)
А если серьёзно - за всякие достижения тебе начисляется местная валюта - Эскудо. Можно их на всякие подарки тратить. Цветочки, колечки, яхты всякие. Конечно виртуальные. Я вот на женщин трачу... :)

Время 13-25. Начинает ломать. Дико хочется курить. Потихоньку зверею. Не могу сосредоточиться. Включился какой то тормоз. Мысли только о покурить. Ну хотя бы одну затяжечку. Сделала глоток воды. Сосу конфетку. Но в голове одни тараканы которые провоцируют. Борюсь сама с собой. Ужас какой то. Я настоящаяя никотиновая наркоманка. Аж страшно становится. Наверное я не справлюсь...

Справишься. Поверь - твой случай не уникален... Просто надо держаться. Потом будешь сама собой восхищаться. А первую неделю реви, скандаль, кусайся, ори - но держись.

Владимир, это мой персональный гарем. Хочется иногда султаном побыть :)
А если серьёзно - за всякие достижения тебе начисляется местная валюта - Эскудо. Можно их на всякие подарки тратить. Цветочки, колечки, яхты всякие. Конечно виртуальные. Я вот на женщин трачу... :)
Я также на женщин трачу;)

Время 13-25. Начинает ломать. Дико хочется курить. Потихоньку зверею. Не могу сосредоточиться. Включился какой то тормоз. Мысли только о покурить. Ну хотя бы одну затяжечку. Сделала глоток воды. Сосу конфетку. Но в голове одни тараканы которые провоцируют. Борюсь сама с собой. Ужас какой то. Я настоящаяя никотиновая наркоманка. Аж страшно становится. Наверное я не справлюсь...
Справишься, ничего страшного. Когда была выкурена последняя сигарета? Разберём потом подробно. Попробуй зафиксировать, после какого события пошла невыносимая тяга к сигарете? Не сдавайся если что то пойдёт не так. Как я понимаю сегодня ты ещё не начала бросать курить, просто смотришь на себя со стороны... Так что время у нас ещё есть.

Последнее редактирование:
Вот еще
Напилась кофе, цитрамона.
Я опять хочу спать!
Это прямо накатывает резко.
У меня темнеет в глазах, слабость, легкая тошнота. Закрываю глаза, засыпаю.
Это даже не спать... Меня валит.
У кого есть опыт? Как бороться с этим? Это проблема реальная. Беда!

может с табексом бросать.. с ним явно будет легче.

Я записалась в 15 стодневку. Старт 2 января 2017. Мне это подходит. Но я начну 1 января. Уже решила. Хочу избавится от этой зависимости. А то сигареты кончились и жизнь кончается....

Я записалась в 15 стодневку. Старт 2 января 2017. Мне это подходит. Но я начну 1 января. Уже решила. Хочу избавится от этой зависимости. А то сигареты кончились и жизнь кончается....
Тогда на алкаголь не налегай на НГ... Хуже нет чем с пахмары да курить бросать...
Собери весь негатив да на сигареты направьте. Тебе категорически необходимо сделать из них образ твоего врага, который забирает твою красоту, молодость, здоровье, запах...
А пока это твой не заменимый друг - без которого ты и пол дня не можешь, скучать начинаешь - толку не будет...

Последнее редактирование:
Тебе категорически необходимо сделать из них образ твоего врага, который забирает твою красоту, молодость, здоровье, запах...
Даже делать не надо, потому что так и есть. Это объективная реальность:cool:

Даже делать не надо, потому что так и есть. Это объективная реальность:cool:
Жаль, что прозрение и осознание этого неоспоримого факта иногда приходит слишком поздно....

Я с Нового года собираюсь бросить курить. Сейчас веду активную подготовку. Раньше несколько раз пыталась бросить, но меня хватало не более чем на месяц. Я никотиновая наркоманка. Я даже не знаю какая зависимость у меня сильнее, никотиновая или психологическая??? Утром без сигареты в туалет НИ НИ... Позвонил кто то по телефону, рука сама опять тянется к сигарете... и сколько разговариваю по телефону ровно столько и курю одну за другой. После сытного обеда, по закону Архимеда, что бы жиром не заплыть, нужно срочно покурить... И всё в этом духе... Мне 44 из них курю лет этак наверное 26. Курю много. Пачка в день. Если какая компания и пиво курю одну за другой и в эти прекрасные застольные моменты могу засадить не заметно для себя и 2ве и 3ри пачки в лёгкую. Не думаю что я одна такая на планете с такими потребностями и никотиновой зависимостью. НО... Я хочу бросить курить... Не могу больше... Денег уходит на это "удовольствие" немерено, а здоровья не прибавляется. Устала бегать в магазин по ночам за сигаретами. Устала когда в пачке остаётся мало сигарет как назло курить хочется больше и чаще. Мне нужна помощь. Чья не знаю. Возможно что Ваша. А может быть людей с такой же проблемой как у меня.
Сегодня утром покурила. Сколько штук не считала. На утро у меня приходится самая большая потребность в сигаретах. Последнюю сигарету выкурила в 6-30 утра. С собой пачка сигарет. Я её заклеила скотчем, что бы сложнее было распечатать и было время подумать и попытаться остановиться, чем то заесть желание покурить.
Привет! У меня подобная ситуация с сигаретами. Правда, курю меньше, но живу от перекура до перекура. Тоже достала эта зависимость. Предыдущая попытка неудачная, но я опять буду бросать после НГ. Только теперь подход другой к бросанию- это как освобождение от рабства, от тюрьмы :) Держись! Мы справимся! ;)

Я с Нового года собираюсь бросить курить. Сейчас веду активную подготовку. Раньше несколько раз пыталась бросить, но меня хватало не более чем на месяц. Я никотиновая наркоманка. Я даже не знаю какая зависимость у меня сильнее, никотиновая или психологическая??? Утром без сигареты в туалет НИ НИ... Позвонил кто то по телефону, рука сама опять тянется к сигарете... и сколько разговариваю по телефону ровно столько и курю одну за другой. После сытного обеда, по закону Архимеда, что бы жиром не заплыть, нужно срочно покурить... И всё в этом духе... Мне 44 из них курю лет этак наверное 26. Курю много. Пачка в день. Если какая компания и пиво курю одну за другой и в эти прекрасные застольные моменты могу засадить не заметно для себя и 2ве и 3ри пачки в лёгкую. Не думаю что я одна такая на планете с такими потребностями и никотиновой зависимостью. НО... Я хочу бросить курить... Не могу больше... Денег уходит на это "удовольствие" немерено, а здоровья не прибавляется. Устала бегать в магазин по ночам за сигаретами. Устала когда в пачке остаётся мало сигарет как назло курить хочется больше и чаще. Мне нужна помощь. Чья не знаю. Возможно что Ваша. А может быть людей с такой же проблемой как у меня.
Сегодня утром покурила. Сколько штук не считала. На утро у меня приходится самая большая потребность в сигаретах. Последнюю сигарету выкурила в 6-30 утра. С собой пачка сигарет. Я её заклеила скотчем, что бы сложнее было распечатать и было время подумать и попытаться остановиться, чем то заесть желание покурить.
Все мы здесь никотиновые наркоманы. И все по утру не успев глаза продрать, тянулись к сигарете. Ну ... Подавляющее большинство. Есть такой момент, что люди считают свою зависимость самой сильной в мире. Как Карлсон " о я самое больное в мире приведение ". Орите, психуйте, заедайте тортами или жаренными утками. Жмите на кнопку СОС когда прижмёт. В общем - немного терпения и позитива и всё пройдёт. )))

Все мы здесь никотиновые наркоманы. И все по утру не успев глаза продрать, тянулись к сигарете. Ну ... Подавляющее большинство. Есть такой момент, что люди считают свою зависимость самой сильной в мире. Как Карлсон " о я самое больное в мире приведение ". Орите, психуйте, заедайте тортами или жаренными утками. Жмите на кнопку СОС когда прижмёт. В общем - немного терпения и позитива и всё пройдёт. )))
Что то как то тортик и жаренная утка так то не сочетаются!
Что нибудь совместимое не посоветуете?:wub:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу