О правде

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таиланд - каждый ездит как хочет. Аварий вижу раз-два в месяц. Бибикает редко кто, обычно приезжие, если кто-то едет тихо, никто трындеть на него не будет, потому что человек в своем праве ехать медленно. И т.д. :)
Ты принимала государство и его правила? Или тебе их навязали?
И шо, ты хочешь у меня отнять право на бибиканье?:eek: Или право на трындеть? Ась?;)
Или сказать, что я могу летать 240 по населенному пункту, и на красный, и вылетать на главную, и кого-то давить? Тоже ведь право имею?
Как потом меня же камнями забросать местные жители за то, что я сбила их детей, право имеют.

Лично я не принимала. Но не нравиться - меняю либо государство, либо создаю свое, либо смиряюсь.... вариантов масса.
Ну вот, обвинили непонятно в чем, теперь ругать за это будут :)
Ну а каг ты хотел?
biggrin.png

Тоже ведь право имею?
Тобишь для тебя свобода - это возможность давить детей?
Лично я не принимала. Но не нравиться - меняю либо государство, либо создаю свое, либо смиряюсь.... вариантов масса.
Большинство не принимало, но твоими словами, оно должно принимать его правила? :)

а вот ага - да, я считаю, что для меня свобода - давить чужих детей, Сергей. Именно так.

а вот ага - да, я считаю, что для меня свобода - давить чужих детей, Сергей. Именно так.
Крайне интересная точка зрения. Вы не могли бы расписать, что конкретно привело вас к таким установкам? :)

Для меня нет, но ведь есть много такого, что присуще некоторым индивидам или группам, но неприятно, или до глубины души отвратительно тебе или кому-то. И получается так, что ограничения нужно принимать, либо ...
Большинство не принимало, но твоими словами, оно должно принимать его правила? :)
Да, должно либо принимать, либо сменить, либо отвергнуть, но тогда см первую часть

Сергей еще раз - совершенно не важно должно или не должно большинство принимать правила государства. Важно то, что это большинство эти правила де факто принимают. Совершенно без привязки к должно или нет. Потому что естественно. Как только это перестает быть естественным случаются революции, войны и прочее. Устанавливается новая естественная форма государства которая для отдельного человека может быть противоестественной. Но кого парит? Не дадут мне спокойно детей то давить как бы я этого не хотел

а это в рамках нашего разговора совершено не важно что меня к этому привело. Любите вы здесь в сторону уходить :)

Человек может по настоящему заботиться только о себе и близких, и заботиться. Остальное все наносное. И не смотря на это, общество функционирует :)
Да, ты прав. Именно благодаря наносному оно более-менее нормально функционирует. Где-то лучше, где-то хуже. Правила поведения, мораль, законы - это все ограничивает свободу конкретного человека для блага массы.
И почему из всех вариантов "свободы" ты выбрал именно этот? (мог бы ведь выбрать бибиканье, или картину в целом) И мы говорим о свободе или о праве?

@Sergey, что-ты хочешь сказать или что ты хочешь услышать? А то так можно долго подводить наводящими вопросами к.. а к стати, к готовому нужному конкретному результату или таки к ответу на какой-то вопрос?

это все ограничивает свободу конкретного человека для блага массы.
Массы, в которую входит и этот самый конкретный человек.

Кстати, Сергей, я так же как и Sladost подозреваю, что вы знаете все ответы на все вопросы и в этой связи у меня как раз есть один такой вопрос. А что такое общество? То что оно подавляет отдельную личность - это мы уже из ваших постов и из постов Men поняли. Но непонятно, что это за хренотень такая? А самое главное где этот монстр находится? Где сидит эта гадюка которая всем все навязывает, ограничивает, порабощает? Может быть нам всем имеет смысл собраться, найти это Общество и самым суровым образом его изничтожить, чтобы жить не мешало? Оно одно, а нас только в россии 140 мильонов человек

Ого, дискуссия-то какая, прям дебаты! )))
Ну ладно(с), чтобы рассуждать предметно, а не в общем виде, предлагаю рассмотреть конкретные жизненные примеры.
...Смутные(или "лихие") девяностые годы прошлого века. Один из подмосковных городов.
Я стою на балконе, курю(:)), и наблюдаю как в двухэтажный домишко "лохматого" года постройки входят и выходят юноши и девушки.
Они покупают там наркотики, у цыган. Чтобы уколоться и забыться.
Вся округа знает про это(и милиция конечно, и я тоже, и соседи, короче ВСЕ)
Одного из цыган из этого дома я знаю лично.
Несколько раз мы сколько-то лет назад курили в компании траву, и он был там.
...я знаю во что превращаются люди-наркоманы. Знаю воочию...

Да, кстати...
Был у меня в те же годы(ещё до того, как в 95 г в города завезли первую, "рекламную" партию героина) один приятель. Спортсмен, физически развитый человек, который мог уложить с одного удара очень многих...
Сотрясений головного мозга у него было множество, так же, как и различных похождений и "приключений".
Так вот, этот приятель иногда напившись, брал обрез охотничьего ружья, выходил во двор пятиэтажного дома, где он проживал на первом этаже, и стрелял из этого самого обреза по окнам своих соседей...
Весёлый был товарищ...
Потом я встретил его спустя несколько лет, и сначала даже принял за другого человека, потому, что он узнал меня, смотрел, улыбался и говорил - здорово!
Я поздоровался, и при этом увидел и понял, что это не маленький "Мурик", а Веня "Ранглер".
Настолько здоровяк Веня исхудал.
Про него, я кстати, тоже когда-то думал - "пристрелить бы сволочь, девушку мою(одну из)) поимел прям внаглую(а девушка была "свободных взглядов")), ну и Веня!"
Вот ведь, и что только в голову не взбредёт...
А почему? А потому - пить-курить надо завязывать...

Ну ладно, вернёмся к судьбам "цыган"...
...и подумалось мне, когда я закурил очередную сигарету, стоя на балконе и оглядывая окрестности, вот-бы из базуки по цыганскому подъезду шурануть...
Но это были только сердитые мысли(как, впрочем, и про Веню)...

...Спустя несколько лет я узнал от одного своего друга юности(это с ним мы кадрили студенток медучилища, про которых я писал в "Новейшей методике")), который тоже, кстати, бегал и туда к цыганам, и ещё чёрт знает куда, что и обеих цыган уже нет в живых, убит сначала один, затем другой, которого я знал.
Да и Веня тоже умер от "передоза".

Веню, я конечно же, тогда помянул(цыган не стал).

Так к чему это я всё написал?

Знаете, Друзья, честно говоря, я и сам не знаю...

Могу только сказать, что законы, или Коны, или Заповеди, или "золотые" Правила, или как кому будет угодно, всё же ЕСТЬ.
И ОНИ действуют. Во всём огромном Космосе.
Вне зависимости от нашего знания-НЕзнания, принятия их, или же игнорирования, или ещё каких-либо промежуточных моментов.
Поэтому, каждый Свободен в Своём выборе.
Каждому - своё...

Всем успехов, бодрого настроения и т.д.!
:D

...Вчера постелил покрывало, на улице, на дачном участке, лежу загораю.
Пришла доча, стали читать с ней книжки, загорать.
А тут муравьи, сначала один, потом ещё, ещё, и бегают нагло так по покрывлу(а сначала их не было), крупные такие, яйца свои муравьиные куда-то таскают...
Ну мы их стряхивали-стряхивали, некоторых особо упрямых, давили-давили...
...А сегодня я полил их новый малоприметный муравейничек кипяточком из-под сваренных макарон...
...И они наверняка запишут в своих муравьиных летописях что-то типа - и вот Боги прогневались, и пошёл раскалённый дождь...
А почему дождь пошёл-то?

А потому, что лезть не надо, куда не следует(а именно туда, где Боги загорают )))

Да, ты прав. Именно благодаря наносному оно более-менее нормально функционирует. Где-то лучше, где-то хуже. Правила поведения, мораль, законы - это все ограничивает свободу конкретного человека для блага массы.
Многие из этих установок сотни раз устарели, и судя по текущим реалиям не собираются меняться. Живем в 21 веке по правилам каменного. Так что слова "норма" здесь далеко не в тему :)

@Sergey, что-ты хочешь сказать или что ты хочешь услышать? А то так можно долго подводить наводящими вопросами к.. а к стати, к готовому нужному конкретному результату или таки к ответу на какой-то вопрос?
В жизни, на большинство вопросов, нет прямых ответов :)

Как только это перестает быть естественным случаются революции, войны и прочее.
А причем здесь это, когда мы говорили о том, что ваша точка зрения насчет хамья не есть правда как для общества так и для самого хамья :)

А самое главное где этот монстр находится? Где сидит эта гадюка которая всем все навязывает, ограничивает, порабощает?
Кхм, ни разу в истории не видел такого, что с помощью уничтожения одной проблемы, решали сразу многие :)

@vbykov, @Sladost, сговорилися значиться против меня? :)))

А потому, что лезть не надо, куда не следует(а именно туда, где Боги загорают )))
Все мы в чем то боги :)

Многие из этих установок сотни раз устарели, и судя по текущим реалиям не собираются меняться. Живем в 21 веке по правилам каменного. Так что слова "норма" здесь далеко не в тему :)
Тогда пусть их меняют. Они что, сами по себе устанавливались? С чего им самим по себе меняться? И кто судит?
В жизни, на большинство вопросов, нет прямых ответов :)
КЭП ?
@vbykov, @Sladost, сговорилися значиться против меня? :)))
А разве это нужно?

Тогда пусть их меняют. Они что, сами по себе устанавливались? С чего им самим по себе меняться? И кто судит?
Как они могут их поменять, когда сами не знают в чем проблема? Люди в большинстве случаев неграмотны.

@Sergey, вот честно, посмотрела еще по первой ссылке тогда. Сейчас вот пересмотрела в 4-й раз. Я не знаю, что тебе ответить. Вернее не знаю, что вы хотели этим сказать. Глаза нам точно не открылись.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу