О правде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Таиланд - каждый ездит как хочет. Аварий вижу раз-два в месяц. Бибикает редко кто, обычно приезжие, если кто-то едет тихо, никто трындеть на него не будет, потому что человек в своем праве ехать медленно. И т.д. :)
Ты принимала государство и его правила? Или тебе их навязали?
И шо, ты хочешь у меня отнять право на бибиканье?:eek: Или право на трындеть? Ась?;)
Или сказать, что я могу летать 240 по населенному пункту, и на красный, и вылетать на главную, и кого-то давить? Тоже ведь право имею?
Как потом меня же камнями забросать местные жители за то, что я сбила их детей, право имеют.

Лично я не принимала. Но не нравиться - меняю либо государство, либо создаю свое, либо смиряюсь.... вариантов масса.
Ну вот, обвинили непонятно в чем, теперь ругать за это будут :)
Ну а каг ты хотел?
biggrin.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Тоже ведь право имею?
Тобишь для тебя свобода - это возможность давить детей?
Лично я не принимала. Но не нравиться - меняю либо государство, либо создаю свое, либо смиряюсь.... вариантов масса.
Большинство не принимало, но твоими словами, оно должно принимать его правила? :)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
а вот ага - да, я считаю, что для меня свобода - давить чужих детей, Сергей. Именно так.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
а вот ага - да, я считаю, что для меня свобода - давить чужих детей, Сергей. Именно так.
Крайне интересная точка зрения. Вы не могли бы расписать, что конкретно привело вас к таким установкам? :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Для меня нет, но ведь есть много такого, что присуще некоторым индивидам или группам, но неприятно, или до глубины души отвратительно тебе или кому-то. И получается так, что ограничения нужно принимать, либо ...
Большинство не принимало, но твоими словами, оно должно принимать его правила? :)
Да, должно либо принимать, либо сменить, либо отвергнуть, но тогда см первую часть

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Сергей еще раз - совершенно не важно должно или не должно большинство принимать правила государства. Важно то, что это большинство эти правила де факто принимают. Совершенно без привязки к должно или нет. Потому что естественно. Как только это перестает быть естественным случаются революции, войны и прочее. Устанавливается новая естественная форма государства которая для отдельного человека может быть противоестественной. Но кого парит? Не дадут мне спокойно детей то давить как бы я этого не хотел

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
а это в рамках нашего разговора совершено не важно что меня к этому привело. Любите вы здесь в сторону уходить :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Человек может по настоящему заботиться только о себе и близких, и заботиться. Остальное все наносное. И не смотря на это, общество функционирует :)
Да, ты прав. Именно благодаря наносному оно более-менее нормально функционирует. Где-то лучше, где-то хуже. Правила поведения, мораль, законы - это все ограничивает свободу конкретного человека для блага массы.
И почему из всех вариантов "свободы" ты выбрал именно этот? (мог бы ведь выбрать бибиканье, или картину в целом) И мы говорим о свободе или о праве?

@Sergey, что-ты хочешь сказать или что ты хочешь услышать? А то так можно долго подводить наводящими вопросами к.. а к стати, к готовому нужному конкретному результату или таки к ответу на какой-то вопрос?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
это все ограничивает свободу конкретного человека для блага массы.
Массы, в которую входит и этот самый конкретный человек.

Кстати, Сергей, я так же как и Sladost подозреваю, что вы знаете все ответы на все вопросы и в этой связи у меня как раз есть один такой вопрос. А что такое общество? То что оно подавляет отдельную личность - это мы уже из ваших постов и из постов Men поняли. Но непонятно, что это за хренотень такая? А самое главное где этот монстр находится? Где сидит эта гадюка которая всем все навязывает, ограничивает, порабощает? Может быть нам всем имеет смысл собраться, найти это Общество и самым суровым образом его изничтожить, чтобы жить не мешало? Оно одно, а нас только в россии 140 мильонов человек

M

Men

Ого, дискуссия-то какая, прям дебаты! )))
Ну ладно(с), чтобы рассуждать предметно, а не в общем виде, предлагаю рассмотреть конкретные жизненные примеры.
...Смутные(или "лихие") девяностые годы прошлого века. Один из подмосковных городов.
Я стою на балконе, курю:))), и наблюдаю как в двухэтажный домишко "лохматого" года постройки входят и выходят юноши и девушки.
Они покупают там наркотики, у цыган. Чтобы уколоться и забыться.
Вся округа знает про это(и милиция конечно, и я тоже, и соседи, короче ВСЕ)
Одного из цыган из этого дома я знаю лично.
Несколько раз мы сколько-то лет назад курили в компании траву, и он был там.
...я знаю во что превращаются люди-наркоманы. Знаю воочию...

Да, кстати...
Был у меня в те же годы(ещё до того, как в 95 г в города завезли первую, "рекламную" партию героина) один приятель. Спортсмен, физически развитый человек, который мог уложить с одного удара очень многих...
Сотрясений головного мозга у него было множество, так же, как и различных похождений и "приключений".
Так вот, этот приятель иногда напившись, брал обрез охотничьего ружья, выходил во двор пятиэтажного дома, где он проживал на первом этаже, и стрелял из этого самого обреза по окнам своих соседей...
Весёлый был товарищ...
Потом я встретил его спустя несколько лет, и сначала даже принял за другого человека, потому, что он узнал меня, смотрел, улыбался и говорил - здорово!
Я поздоровался, и при этом увидел и понял, что это не маленький "Мурик", а Веня "Ранглер".
Настолько здоровяк Веня исхудал.
Про него, я кстати, тоже когда-то думал - "пристрелить бы сволочь, девушку мою(одну из)) поимел прям внаглую(а девушка была "свободных взглядов")), ну и Веня!"
Вот ведь, и что только в голову не взбредёт...
А почему? А потому - пить-курить надо завязывать...

Ну ладно, вернёмся к судьбам "цыган"...
...и подумалось мне, когда я закурил очередную сигарету, стоя на балконе и оглядывая окрестности, вот-бы из базуки по цыганскому подъезду шурануть...
Но это были только сердитые мысли(как, впрочем, и про Веню)...

...Спустя несколько лет я узнал от одного своего друга юности(это с ним мы кадрили студенток медучилища, про которых я писал в "Новейшей методике")), который тоже, кстати, бегал и туда к цыганам, и ещё чёрт знает куда, что и обеих цыган уже нет в живых, убит сначала один, затем другой, которого я знал.
Да и Веня тоже умер от "передоза".

Веню, я конечно же, тогда помянул(цыган не стал).

Так к чему это я всё написал?

Знаете, Друзья, честно говоря, я и сам не знаю...

Могу только сказать, что законы, или Коны, или Заповеди, или "золотые" Правила, или как кому будет угодно, всё же ЕСТЬ.
И ОНИ действуют. Во всём огромном Космосе.
Вне зависимости от нашего знания-НЕзнания, принятия их, или же игнорирования, или ещё каких-либо промежуточных моментов.
Поэтому, каждый Свободен в Своём выборе.
Каждому - своё...

Всем успехов, бодрого настроения и т.д.!
:D

M

Men

...Вчера постелил покрывало, на улице, на дачном участке, лежу загораю.
Пришла доча, стали читать с ней книжки, загорать.
А тут муравьи, сначала один, потом ещё, ещё, и бегают нагло так по покрывлу(а сначала их не было), крупные такие, яйца свои муравьиные куда-то таскают...
Ну мы их стряхивали-стряхивали, некоторых особо упрямых, давили-давили...
...А сегодня я полил их новый малоприметный муравейничек кипяточком из-под сваренных макарон...
...И они наверняка запишут в своих муравьиных летописях что-то типа - и вот Боги прогневались, и пошёл раскалённый дождь...
А почему дождь пошёл-то?

А потому, что лезть не надо, куда не следует(а именно туда, где Боги загорают )))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Да, ты прав. Именно благодаря наносному оно более-менее нормально функционирует. Где-то лучше, где-то хуже. Правила поведения, мораль, законы - это все ограничивает свободу конкретного человека для блага массы.
Многие из этих установок сотни раз устарели, и судя по текущим реалиям не собираются меняться. Живем в 21 веке по правилам каменного. Так что слова "норма" здесь далеко не в тему :)

@Sergey, что-ты хочешь сказать или что ты хочешь услышать? А то так можно долго подводить наводящими вопросами к.. а к стати, к готовому нужному конкретному результату или таки к ответу на какой-то вопрос?
В жизни, на большинство вопросов, нет прямых ответов :)

Как только это перестает быть естественным случаются революции, войны и прочее.
А причем здесь это, когда мы говорили о том, что ваша точка зрения насчет хамья не есть правда как для общества так и для самого хамья :)

А самое главное где этот монстр находится? Где сидит эта гадюка которая всем все навязывает, ограничивает, порабощает?
Кхм, ни разу в истории не видел такого, что с помощью уничтожения одной проблемы, решали сразу многие :)

@vbykov, @Sladost, сговорилися значиться против меня? :)))

А потому, что лезть не надо, куда не следует(а именно туда, где Боги загорают )))
Все мы в чем то боги :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Многие из этих установок сотни раз устарели, и судя по текущим реалиям не собираются меняться. Живем в 21 веке по правилам каменного. Так что слова "норма" здесь далеко не в тему :)
Тогда пусть их меняют. Они что, сами по себе устанавливались? С чего им самим по себе меняться? И кто судит?
В жизни, на большинство вопросов, нет прямых ответов :)
КЭП ?
@vbykov, @Sladost, сговорилися значиться против меня? :)))
А разве это нужно?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Тогда пусть их меняют. Они что, сами по себе устанавливались? С чего им самим по себе меняться? И кто судит?
Как они могут их поменять, когда сами не знают в чем проблема? Люди в большинстве случаев неграмотны.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Sergey, вот честно, посмотрела еще по первой ссылке тогда. Сейчас вот пересмотрела в 4-й раз. Я не знаю, что тебе ответить. Вернее не знаю, что вы хотели этим сказать. Глаза нам точно не открылись.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)