и вот как без души к человеку?)Помогать и жалеть - разные вещи![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и вот как без души к человеку?)Помогать и жалеть - разные вещи![]()
Без души или сопереживать?и вот как без души к человеку?)
ну а как, если с детства такой? завидую, кто может без сопереживаний, но даже не могу сказать, хотела бы я такой стать... как то уже буду и не я..а я привыкла, что я-это я..все сложно, кароч)Без души или сопереживать?
Можно прекрасно жить в этом мире без сопереживаний
Так я и не говорю, что я живу правильно с таким своим подходом. Как и не знаю - может и быть эмпатичным тоже прекрасно. Живу так, как нравится мне по этой части и особо не мучаюсь )))ну а как, если с детства такой? завидую, кто может без сопереживаний, но даже не могу сказать, хотела бы я такой стать... как то уже буду и не я..а я привыкла, что я-это я..все сложно, кароч)
и животных не жалко? ну там собак бездомных, кошек? хорошо хоть дети не бегают беспризорныеТак я и не говорю, что я живу правильно с таким своим подходом. Как и не знаю - может и быть эмпатичным тоже прекрасно. Живу так, как нравится мне по этой части и особо не мучаюсь )))
ОК. Пробегает мимо кошка бездомная. Что мне с ней делать? Взять к себе домой? С учетом того, что прихожу домой тогда, когда мне удобно, а не кошке? Может сегодня, а может через неделю. И что теперь делать? Морить её голодом дома? Чем я могу помочь ей в данной ситуации, кроме того, что у меня теоретически может оказаться в кармане бутерброд с мясом и я им с ней поделюсь?и животных не жалко? ну там собак бездомных, кошек? хорошо хоть дети не бегают беспризорные
ну ты прав, на самом деле. Но вот хер его знает, переживается и все тут)ОК. Пробегает мимо кошка бездомная. Что мне с ней делать? Взять к себе домой? С учетом того, что прихожу домой тогда, когда мне удобно, а не кошке? Может сегодня, а может через неделю. И что теперь делать? Морить её голодом дома? Чем я могу помочь ей в данной ситуации, кроме того, что у меня теоретически может оказаться в кармане бутерброд с мясом и я им с ней поделюсь?
Ну вот реально я ей ничем не могу помочь. И зачем я буду переживать?
З.Ы. С поломанной лапкой - отнесу в ветклинику. Относил уже. Это максимум, чем я могу ей реально помочь. Уж слезы лить и плохо спать по этому поводу точно не буду.
С незнакомыми я дружелюбна вполне.А с незнакомыми?
Да и сомнительно, что животным хорошо жить в квартирах и домах, для них кругом опасность, но и дома им может быть ещё хуже. Лучше, если есть возможность организавывать для них специальные места и подкармливать.ОК. Пробегает мимо кошка бездомная. Что мне с ней делать? Взять к себе домой? С учетом того, что прихожу домой тогда, когда мне удобно, а не кошке? Может сегодня, а может через неделю. И что теперь делать? Морить её голодом дома? Чем я могу помочь ей в данной ситуации, кроме того, что у меня теоретически может оказаться в кармане бутерброд с мясом и я им с ней поделюсь?
Ну вот реально я ей ничем не могу помочь. И зачем я буду переживать?
З.Ы. С поломанной лапкой - отнесу в ветклинику. Относил уже. Это максимум, чем я могу ей реально помочь. Уж слезы лить и плохо спать по этому поводу точно не буду.
Да и сомнительно, что животным хорошо жить в квартирах и домах, для них кругом опасность, но и дома им может быть ещё хуже. Лучше, если есть возможность организавывать для них специальные места и подкармливать.
Идеальное для них место - это дачный участок и чтоб их там было несколько, одному животному тоже скучно.
Кошке еще может бытьДа и сомнительно, что животным хорошо жить в квартирах и домах, для них кругом опасность, но и дома им может быть ещё хуже. Лучше, если есть возможность организавывать для них специальные места и подкармливать.
Идеальное для них место - это дачный участок и чтоб их там было несколько, одному животному тоже скучно.
Я не рассматривала варианта оставить умирать), придётся животному мучиться у тёплой батарии как и людям. Мы ж тоже страдаем из-за морозов)))Кошке еще может быть
А вот с собакой уже сложнее. Её и выгуливать надо
И в чем жестокость больше - пройти мимо или прикормить и потом оставить умирать, самим уехав обратно в мегаполис к теплым батареям?
И много людей забирает в город бродячих животных с дач?Я не рассматривала варианта оставить умирать), придётся животному мучиться у тёплой батарии как и людям. Мы ж тоже страдаем из-за морозов)))
Я имею в виду, что если есть возможность дать животному жить на воле, то ему же лучше.
Это уже другая тема), я не о бродячих писала.Откуда тогда каждую осень стаи бездомных берутся?
А о каких?Это уже другая тема), я не о бродячих писала.
Боретесь???? Я этим пользуюсь. Всегда полезно "считывать" эмоции собеседника.Есть ли такое у вас? Как вы с этим живёте и боретесь?)
Не все же берут, например, кошек из приютов, а просто, потому что котика захотелось или ребенок хочет, не знаю, насколько и кто вообще задумывается, каково этому коту в квартире с людими)) при возможности быть накормленным, в благоприятных климатических условиях, кот предпочёл бы жить на природе с себе подобными.о каких?
Да. Это в деревне все практично - кошка мышей ловит, собака дом сторожит или на охоту ходит. Там лишних ртов нет.Не все же берут, например, кошек из приютов, а просто, потому что котика захотелось или ребенок хочет, не знаю, насколько и кто вообще задумывается, каково этому коту в квартире с людими)) при возможности быть накормленным, в благоприятных климатических условиях, кот предпочёл бы жить на природе с себе подобными.
Ну если у человека есть круглогодичная возможность жить на даче, то почему бы и нет. При условии стерилизации своей живности.Да и сомнительно, что животным хорошо жить в квартирах и домах, для них кругом опасность, но и дома им может быть ещё хуже. Лучше, если есть возможность организавывать для них специальные места и подкармливать.