Обоняние и вкус

Unknown_User

Продвинутый
Реакции
128
Всем привет, возник такой вопрос, может сталкивался кто на момент курения. Вопрос заключается в следующем, пропадал ли у кого вкус сигарет когда курили? Т.е. вкус во рту чувствовался еле-еле прям, так же было поднося сигарету к носу. Курил Ричмонд, там вроде как ароматизаторы идут. Могли ли рецепторы тупо забиться?

Тут вспомнил когда парил электронку, жижу делал сам, переборщив тогда с ароматизатором арбуза, через буквально 2-3 дня пропал вкус. Парил будто бы обычный воздух. Когда курил, пошёл к стоматологу, была дырка в зубе. Сделали анестезию ну в общем стандартные процедуры перед пломбой, после этого и пропал вкус сиг. Вот интересно, это совпадение? Или после анестезии такой прикол произошёл? Либо просто Ричмонд приелся? Я как то не догадался покурить какой нибудь Винстон синий, решил если не чувствую, зачем я вообще курю. Спросил у стоматолога, что мол после первого приёма такой казус произошёл, на что он ответил, что в первые за свой стаж работы такое слышит. Просто мне покоя не даёт этот вопрос в голове.)

Вкус и запах пропадает у всех курильщиков. Вернее он снижается до нуля

Вкус и запах пропадает у всех курильщиков. Вернее он снижается до нуля
Прикол в том что пропал вкус именно сигарет,)) вкус и запах еды не пропадал. Т.е. я когда бросил, ничего не изменилось, нету такого как у большинства, что мол бросили курить и задышали и почувствовали вкусы. В этом плане ничего не поменялось, а ну нос лучше дышать то начал.)

@Unknown_User, Не могу понять, тебе зачем вкус сигарет? :) И чего ты хочешь, чтоб тебе здесь подсказали как вернуть утраченный вкус выкуренной сигареты?

Мне интересно что произошло тогда.)) Зачем подсказывать как вернуть вкус? Мне если бы надо было проверить, вернулся он или нет, я бы закурил заново. Я изначально спросил, было ли у кого такое, что не на всё рецепторы забились а конкретно на сигареты.

Мне интересно что произошло тогда.)) Зачем подсказывать как вернуть вкус? Мне если бы надо было проверить, вернулся он или нет, я бы закурил заново. Я изначально спросил, было ли у кого такое, что не на всё рецепторы забились а конкретно на сигареты.
Рецепторы могут атрофироваться к постоянно повторяющемуся вкусу, допустим одной марки сигарет. Допустим, при высоком холестерине, может не ощущаться острота свежего чеснока. Пропал и пропал, ты главное не кури, это тебе точно не нужно :)
Хорошего Нового Года! :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу