В последнее время чего-то насел на квас...
И ощущаю, что есть в нем некий градус.
Но пью не для того, чтобы опьянеть, скорей дабы найти замену содовой газировке или кофе.
Начал пить черный чай с молоком. Посмотрим, что получится. Раньше от чая были задержки в пищеварении, сейчас вроде ок.
Я очень хорошо помню свой последний момент наибольшего опьянения. Постоянно вспоминаю этот вечер.
Это было кажись года два назад, после этого было по мелочи.
Сидел, сам себе наливал дорогое вино, вроде вкусно и эффект уверенности, но потом пришла пора платить по счетам - началась вторая часть пьесы.. грустно стало, чувства хлынули, только какие-то извращенные, закомпостированные и ощущение будто голову что-то свердлит, будто мозг на атомы распадается помаленьку.
Помню, как было "не очень" на след.утро.
Однако в этой распитой наедине с собой бутылке есть некая польза.
Я сам того не знал, но это получилась медитация на отказ. Я наблюдал что происходит по сути и хорошо запомнил все детали. Возможно сыграло в плюс то, что я был один, иначе бы посторонние отвлекали варняканием.
Мозг превратно интерпретировал первую фазу за кайф, но я прекрасно помню, что было дальше.
Кто-то спрашивает - как себя заставить не пить.
А мне вот непонятно, как сейчас я могу вообще себя заставить пить, если вижу, что все удовольствия от выпивки - фикции, а с друзьями в компании лучше попить хороший кофе со сливками и шоколадом на закусь.
Как отказаться?
Надо наблюдать за собой со стороны. Проанализировать, то ли это удовольствие на первой фазе опьянения или это что-то не то, пытающееся казаться за эйфорию.
Год назад я пил пиво. Очень редко. Раз в 1-2 недели 0.3. Думал, может будет временным подсобьем, а потом отвернуло полностью, когда начал ощущать, что эта штука действует на ум, помаленьку вымывая рабочие нервные клетки.
Как вот сейчас и с сигаретами. Сорвался - и ощущаю что память стала страдать. Неспроста это.
Сейчас для меня кажется, будто с того момента прошла вечность. Так давно это было.
Но вижу, что жизнь без алко и никотино заманух - лучше, ярче. Она живая. И интересная. И потому к ней продолжаю идти. Иногда спотыкаясь, но иду вперед и назад стараюсь не оборачиваться.