Обращение "мужчина" "женщина" - такая гадость

• Автор темы Автор темы Н.М.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И что? У дедушки Ленина вообще детей не было. У деда Мороза, правда, есть внучка, но если он без нее приходит, то он кто? Господин Мороз? У Шолохова в "Поднятой целине" есть дед Щукарь. Без внуков. Градского называют дедушкой отечественного рок-н-ролла. Соньку - золотую ручку - бабушкой российского криминала. У дедушки Мазая вообще только зайцы были
Видели детский фильм "После дождичка в четверг"? Когда Иваны приходят на болото на границе Кощеева царства, их встречает пограничная эээээ... мадам? и называет внучкАми. А они ее бабушкой. По вашей логике, им всем следовало бы обидеться?
По моей логике Вам надо удовлетворить свою страсть называть всех бабушками и дедушками, добавив сюда деда
Пихто и дедушку Крылова. Вот ко всем этим персонажам и обращайтесь, как вам нравится, а к чужим незнакомым вам людям от такого обращения лучше воздержаться.

девушка...женщина.. бабушка....все эти слова косвенно указывают на возраст, а указывать на возраст женщине не прилично. По -этому считаю что назвать всех представительниц прекрасного пола одним словом( ну например, как у нас--Госпожа) очень правильно. И так же правильно называть всех одним словом вне зависимости от социального статуса.(Это мое личное мнение).Еще раз подчеркну ,что ты знаешь кто ты сегодня ,но никто не знает кем он будет завтра, и уборщица в Макдональдсе возможно вчерашняя директор банка или бизнесвумен( всякое в жизни может случиться...и с Вами тоже и если уж случился личный катаклизм не стоит человека сильнее мордой в грязь).

Последнее редактирование:
По моей логике Вам надо удовлетворить свою страсть называть всех бабушками и дедушками, добавив сюда деда
Пихто и дедушку Крылова. Вот ко всем этим персонажам и обращайтесь, как вам нравится, а к чужим незнакомым вам людям от такого обращения лучше воздержаться.
Да, пожалуй, люди, которые так реагируют на подобное обращение, мне и не нужны. Воздержусь.

девушка...женщина.. бабушка....все эти слова косвенно указывают на возраст, а указывать на возраст женщине не прилично. По -этому считаю что назвать всех представительниц прекрасного пола одним словом( ну например, как у нас--Госпожа) очень правильно. И так же правильно называть всех одним словом вне зависимости от социального статуса.(Это мое личное мнение).Еще раз подчеркну ,что ты знаешь кто ты сегодня ,но никто не знает кем он будет завтра, и уборщица в Макдональдсе возможно вчерашняя директор банка или бизнесвумен( всякое в жизни может случиться...и с Вами тоже и если уж случился личный катаклизм не стоит человека сильнее мордой в грязь).
а шапку ломать перед госпожей надо?

Разрешаю Вам называть меня "мой господин".
Для равенства в общении
Насчет Вашей шапки подумаю
Да тут все думальщики, даже узнав, что какое-то обращение , вроде мать и женщина, большинству не нравятся, удивляются и сильно думать начинают. Это хорошо.

Спасибо конечно ,что разрешил:Dи моя шапка не упадет при любом ходе событий. НО если (в качестве примера) в Макдональдсе окажется ваша мать? мне как ее называть прикажите?

Спасибо конечно ,что разрешил:Dи моя шапка не упадет при любом ходе событий. НО если (в качестве примера) в Макдональдсе окажется ваша мать? мне как ее называть прикажите?
Хоспидяй! Моя мать в рыгаловки не ходит и встретить ее там шанс у Вас стремится к нулю.

Называть незнакомых точно не госпожей надо. Существуют нейтральное "уважаемая/уважаемый". Допустимо нейтральное "простите/извините/прошу прощения" и т.д.
Госпожа/господин - это старорежимное, а "господ всех в 17-м ..."

Но, повторюсь, лично Вы можете называть меня "мой господин" и шапку срывать при моем появлении на форуме :):):)

ЗЫ. Мы давно на "ты"? Вроде бы на брудершафт не пили и вместе в бане не мылись ...

Но, повторюсь, лично Вы можете называть меня "мой господин" и шапку срывать при моем появлении на форуме :):):)

Вижу Вам этого очень хочется)))раз повторились.)))О причинах догадываюсь)но не хочу нарваться на "бабушку" с Вашей стороны))))А в Макдональдсе может оказаться каждый.. и вовсе не как посетитель...
да и от сумы....в общем не стоит зарекаться.[/QUOTE]

Ну, вот в трвамвае еще можно как-то из положения выйти. А вот когда в письме обращаешься к незнакомым людям, то "уважаемые дамы и господа" остаются? Ужос. :confused:
Да не, на мой взгляд норм в таком контексте.

Извините Дамы и Господа....мне на работу)(не в Макдонольс:))спор интересный ,но увы время)
или
Извините женщины и мужчины....но на работу я)))
кому как больше нравится:thumbsup: но на работу по любому:witch:

Вижу Вам этого очень хочется)))раз повторились.)))О причинах догадываюсь)но не хочу нарваться на "бабушку" с Вашей стороны))))А в Макдональдсе может оказаться каждый.. и вовсе не как посетитель...
да и от сумы....в общем не стоит зарекаться.
[/QUOTE]
Не в каждом городе есть Макдак. У этого осподина город проживания не указан

Вижу Вам этого очень хочется)))раз повторились.)))О причинах догадываюсь)
Ща алименты доплачУ и поговорим поконкретнее по этому вопросу. Года через полтора.

но не хочу нарваться на "бабушку" с Вашей стороны))))

Обращение "Бабушка" используется малолетними детьми по отношению к старушкам. Если более конкретно, есть примерный список:

• Красавица! – Фамильярное обращение со стороны мужчин.
  • Женщина! – Просторечное, часто вызывает негодование и протест.
  • Гражданка! - Официальное обращение, чаще используется полицией.
  • Тётя! Бабушка! - Используется детьми.
  • Доченька! Дочка! – Обращение со стороны пожилых людей.
  • Мать! - Грубоватое, к пожилым, простым женщинам.
  • Сестра! Сестричка! Землячка! – Фамильярное обращение, чаще со стороны мужчин.
  • Голубушка! Милая! - Чаще со стороны пожилых людей, или же как фамильярное.
  • Мадам! – Используется в речи представителей старшего поколения, интеллигенции.
  • Дама! - Чаще используется с негативным оттенком.
  • Сударыня! –Обращение, употребляемое с добрым отношением, уважительно, (устаревшее).
  • Госпожа! – Чаще используется в официальных обращениях (устаревшее).

А в Макдональдсе может оказаться каждый.. и вовсе не как посетитель...
да и от сумы....в общем не стоит зарекаться.
Нуууу ... У этой тошниловки - халявный сортир - единственный плюс. Все остальное - очень и очень плохо. Но пиплу нравится жрать там, раз ходят туда.

Так про то и говорю. Вы что, не можете отличить Коллонтай или Терешкову от бабушки?
Игуменью монастыря? Доктора Лизу? Президента Аргентины? У них другие роли. Они могут быть и бабушками, но если вы их встретите, вряд ли в них опознаете бабушку. И найдете к ним другое обращение. Для бабушек, которые не королева Англии, обращение "бабушка" - это уважительное обращение, характеризующее их успехи, явные или предполагаемые, в рамках активной на момент встречи социальной роли.
Очень не согласна, извините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: