Обращение "мужчина" "женщина" - такая гадость

• Автор темы Автор темы Н.М.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы перепутали...книга не моя..и она детская)....а по поводу" не люблю хвастаться" так наверное нечем.(я даже уверенна в этом).
Деревья цветы садили?
Детей растили?
Дом построили прибрали?

Боятся короны попадают от слова "Госпожа".(мнимые в большинстве случаев)

Хоспидяй! Моя мать в рыгаловки не ходит и встретить ее там шанс у Вас стремится к нулю.

Называть незнакомых точно не госпожей надо. Существуют нейтральное "уважаемая/уважаемый". Допустимо нейтральное "простите/извините/прошу прощения" и т.д.
Госпожа/господин - это старорежимное, а "господ всех в 17-м ..."

Но, повторюсь, лично Вы можете называть меня "мой господин" и шапку срывать при моем появлении на форуме :):):)
Уважаемый и уважаемая это прилагательные значит не подходит. Простите, извините - глаголы. Будем глаголами обращаться?

.

Т.е. если прохожей тете в возрасте , судя по сумке и пальте, кроме возраста похвастаться особо нечем, то это "бабушка". А вот если заподозрить в ней какую-нибудь президентшу или королевишну, дык уже и не бабушка никакая. Очень интересно:smile_coffee:
Кстати, плохо одетая "бабушка" в нашей стране может оказаться и учительницей и врачем.

Может не поняла, но вы собрались шапку ломать. Можно вежливо поднять, приветствуя, шляпу, кепку, картуз.
Хотелось бы мою цитату об этом действии или его планировании

Эх..интересный был разговор)))Пришла с работы ,а все разбежались))НО можно подвести предварительный итог)
Ни одной женщине не этом форуме не нравится ,когда к ней обращаются "женщина".(причем любого возраста).
Да, и бабушка тоже не нравится.

Уважаемый и уважаемая это прилагательные значит не подходит. Простите, извините - глаголы. Будем глаголами обращаться?
Вай нот?
Всяко лучше, чем гендерное " женщина". Или "бабушка"
Хотя, что характерно. Больше всего на гендерную тему женский пол в этой ветке бухтит, но в жизни практически всегда обращение: "мужчина! Молодой человек!". Политика двойных стандартов

Пост №244 Извините, если поняла не правильно!
Так это вопрос был, а не желание.
Я даже соответствующий знак поставил в конце предложения (?)

ЗЫ. Извиняться не надо. Банальное недопонимание

Вай нот?
Всяко лучше, чем гендерное " женщина". Или "бабушка"
Хотя, что характерно. Больше всего на гендерную тему женский пол в этой ветке бухтит, но в жизни практически всегда обращение: "мужчина! Молодой человек!". Политика двойных стандартов
Так ведь к вам обратиться тоже нет приличной формы. О том и тема. Если корень слова мужчина без лупы рассмотреть, то вообще смехотворное получается "муж" и "чин", только став мужем имеешь статус. Я не филолог, скорее всего ошибаюсь. Но вам, камрады, за обращение мужчина тоже должно быть как-то не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: