Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Противоретивая, Про обиду в интернете нашла:):
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!
"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
Вы еще хотите играть в обиду?
всё! я обиделась! :cry:Еще больше обиделась:D;)а если серъезно, клевая статья! Когда смотришь на себя обиженную со стороны, это реально смешное зрелище! а у меня обида замещает спор, я же дала себе 100 дневный обет НЕ СПОРИТЬ, вот, получается, как получается. Буду читать про индюка, в следующий раз когда приспичит обидеться, может поможет:D:D

@Другая, мне противно стало от этого текста. На любителя. Тем более, что обида - это нормальная реакция на нарушение границ. Невозможно ампутировать так называемые "негативные эмоции" из структуры человека. Вопрос скорее степени, длительности и адекватности реальных поступков в связи с этой обидой.
Если углубиться, то да, право обидеться есть у каждого, главное не перегнуть палку. Чтоб не было и по поводу и без. Лично меня длительная обида, съедает изнутри, поэтому предпочитаю долго не дуться. Себе же хуже.

@Nuta, Можно и не читать до конца:) мне достаточно фразы - я напыщенный индюк:oops:. Или иду к зеркалу и строю себе рожицы обиженные, потом становится смешно и все проходит.
Тем более, что обида - это нормальная реакция на нарушение границ.
каких? Что кто-то сделал не так как нам бы хотелось? Иногда мы сами себя наказываем отрицательными эмоциями...

@Nuta, как дела ваши?
Сейчас почитала ветку и подумала: наверное, Нюте эпизодически ой, как непросто с нами - все такие разные, периодически внезапные все такие)))

----------------------------------

А я вот что подумала по поводу своей ситуации: если до конца месяца не нахожу подработку по специальности, то буду искать не по специальности, а просто сферы, кот. нравятся и сопредельные. Вот.

----------------------------------

А это вам для настроения. Бойцовско-борцовского))

fSqQKgeHlH0.jpg

Последнее редактирование:
Итак, отчетец. Лечусь, пью лекарства, гормоны (из-за последних периодически рвет крышу). Тут пока без изменений - неужели будет новый виток на два месяца (ну, меня врач предупреждал, что в хорошем варианте лечиться месяц, в неоч. хор. - три)?

По основной работе решила вернуться к некогда практикуемому, а нынче подзабытому методу 500 знаков в день. Это аналог "ни дня без строчки", как завещал Олеша (помните автора "Трех толстяков" - ну вот, тот самый). В общем, писать каждый день не менее 500 знаков. Так раз-раз - глядь, статья-то и написана. Сегодня выдала аж 600 с копейками.

Снова рассылала резюме, осваиваю сайты по работе (они меня раздражают, т.к. регистрация занимает много времени). Пока ничего.

ААА! Еще ж у меня в субботу первое занятие по кройке и шитью. Мечта моя - научиться шить))

Вторая пятидневка
Объявляю её полностью проваленной.

1. Никакого алкоголя - в ночь с 13 на 14 на корпоративе таки выпил вискарика норм так. Не выдержала моя душа клубной тусовки. Был там впервые на правах посетителя и ох*евал от происходящего.

2. Музицирование-сочинительство - категорически не хватает времени и вдохновения. Беру иногда гитару, побренчу песни, которые уже знаю. Занятие это, конечно, тоже, но совсем не продуктивное. Так, отработка навыков, не более

3. Чтение книг - меееедленно. Ооочень по малу. Чаще ложусь в кровать уже ничего не соображающим, поэтому даже не пытаюсь читать. Сразу вырубаюсь. Зато сон в норме))

4. Программа 100 отжиманий - перестал, потому что простыл. Физические нагрузки даются практически никак, поэтому решил отложить это на недельку. Начинать придётся с нуля, но что поделать.

5. Занятия на барабанах - самый выполняемый пункт! Бывали дни, когда не занимался. Но желание есть, успехи, пусть и небольшие, тоже! Окрыляет!

6. Речь - самый неоднозначный пункт. Занятия вообще остановил по причине простуды и, как следствие, на фиг не работающих резонаторов. Я подумываю исключить этот пункт из стодневки, поскольку он изначально не был придуман, был добавлен позднее и, собственно, совсем не обязателен. Я и так говорю по 8 часов в день не умолкая. Просто слежу за тем КАК я говорю звуки и произношу гласные. Считаю, что этого достаточно.

За отказ от занятий речью меня, я надеюсь, ссаными тряпками тут не закидают, но вот за проваленные дни нет мне прощения, надо понести епитимью!
Объявляю тендер на лучшее наказание мне!
Самое интересное наказание исполню и приложу фото с исполнением))
Дерзайте, друзья!

Последнее редактирование:
@Roland Deschain,
За отказ от занятий речью меня, я надеюсь, ссаными тряпками тут не закидают, но вот за проваленные дни нет мне прощения, надо понести епитимью!
Объявляю тендер на лучшее наказание мне!
Самое интересное наказание исполню и приложу фото с исполнением))
Дерзайте, друзья!
Вот такая подойдёт?
Читайте вслух этот текст ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи. Для начала стоит проговорить текст медленно. Когда вы сможете выговорить чистоговорку медленно, четко и ясно, отчеканивая каждый звук, беззвучно проработайте артикуляцию. Отработав движения губ, произнесите текст шёпотом. Помните: чтобы научиться говорить быстро - нужно научиться говорить медленно!

жду еще завтра, в среду, отчетов от:

@Sladost
Сладость сделала большие глаза, когда читала предыдущий пост, потом еще больше, когда читала этот :eek: :D
1) Сон до полуночие - ежедневно - да от меня зависящее, то есть ложилась вовремя, другое дело, что я не всегда могу уснуть, но цель выполнена.

2) завтрак до выхода из дома - ежедневно-да. Даже если чисто формально)))

3) стоп печеньям и всяким вареньям - ежедневно...- нет, ела таки печеньки. Не каждый день, не так много в один присест в одно лицо, но совсем отказа не было.

4) изучение венгерского - 2-3 часа с утра - ежедневно - нууу... каждый день, но не 2-3, а 1-1.5, главное, чтоб был прогресс

5) приседания трижды в неделю 5х20 - да, причем однозначное да. Буду стараться работать над техникой, а то у меня не оч

6) ну и ни с кем не ругаться, быть на позитиве - ежедневно :eek: - нууу...не с кем было)))) пока не выполнен

Из 6 пунктов 3 да, 3 - есть над чем работать, Удовлетворительно :oops:

@Roland Deschain,

Вот такая подойдёт?
Читайте вслух этот текст ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи. Для начала стоит проговорить текст медленно. Когда вы сможете выговорить чистоговорку медленно, четко и ясно, отчеканивая каждый звук, беззвучно проработайте артикуляцию. Отработав движения губ, произнесите текст шёпотом. Помните: чтобы научиться говорить быстро - нужно научиться говорить медленно!
я это даже в пору активных занятий речью не осиливал))) это даже "про себя" прочитать сложно!
Но люди могут, сам слышал

@Sladost, точно, прости, пожалуйста! я тут ночью видимо забыла о твоем отчете - сейчас вполне отчетливо вспомнила, что читала его;). конечно, ты в первом списке, сейчас внесу.

@Елена Ивановна, да норм все :) тут главное не исключить меня, а то я совсем обленюсь :rolleyes:, а так может будут из меня люди в конце тоннеля стодневки/

Тут как пройди часть вторую, када ребь заявил, что он эту неделю будет дома сидеть, а не в садике....

@@Nuta, как дела ваши?
Второй день разгильдяйства. Вчера вообще напилась рома. Хорошо так нализалась, знатненько. Я пью крайне редко, но метко.
Сейчас почитала ветку и подумала: наверное, Нюте эпизодически ой, как непросто с нами - все такие разные, периодически внезапные все такие)))
Да не, хорошие вы. Я так-то вообще людей люблю. Зудеть могу страшно, предъявлять человечеству за все грехи и пороки от начала мира, и нос воротить от малейших проявлений слабости или нечистоплотности. Но это все от того, что в глубине души я глубоко верящий в людей идеалист. Головой не понимаю и обзываюсь даже всячески, вот в голове живет тотальный цинизм и скепсис. А душой люблю, стремлюсь понять, оправдать, простить и помочь. А огребаю периодами и за то, и за другое.
Но люди могут, сам слышал
Я могу.
Обижаются исключительно на правду.
Нет. Если меня покрыть матом и обозвать, скажем, женщиной легкого поведения, я обижусь, несмотря на то, что никогда ею не являлась и в сомнительные отношения ни с чьей матерью и прочими личностями не вступала. Мода на розовое "позитивное мышление" и гештальт с его индивидуалистичной позицией "моя хата с краю" привели к этому дичайшему искажению, что есть эмоции "негативные" и их нельзя испытывать, а если испытываешь, то ты ваще дурак. Я бы посмотрела на этих позитивщиков, пускающих розовые сопли принятия, если кто-то вломится к ним в дом и начнет его громить. Думаю, все-таки у нормального человека включится защитный механизм "негатива" на то, чтобы выпереть незваных гостей. Так и во всем. У нас есть некоторое ощущение самости, собственной личности, ее территорий, системы ценностей и дозволенного по отношению к ней поведения. И если на это посягают - мы отбрасываем это "негативом". И это куда нормальнее, чем сидеть и радоваться тому, что об тебя вытерли ноги. А еще помимо "правды", на которую мы якобы обижаемся, есть вполне объективные поступки, причинившие нам моральный или материальный вред. Человеку дан полный спектр эмоций, и дан не просто так. Природа не дура, и Бог не калека. Невозможно человеческую суть кастрировать без последствий.

@Nuta, "Если меня покрыть матом и обозвать, скажем, женщиной легкого поведения, я обижусь, несмотря на то, что никогда ею не являлась и в сомнительные отношения ни с чьей матерью и прочими личностями не вступала. Мода на розовое "позитивное мышление" и гештальт с его индивидуалистичной позицией "моя хата с краю" привели к этому дичайшему искажению, что есть эмоции "негативные" и их нельзя испытывать, а если испытываешь, то ты ваще дурак. Я бы посмотрела на этих позитивщиков, пускающих розовые сопли принятия, если кто-то вломится к ним в дом и начнет его громить. Думаю, все-таки у нормального человека включится защитный механизм "негатива" на то, чтобы выпереть незваных гостей. Так и во всем. У нас есть некоторое ощущение самости, собственной личности, ее территорий, системы ценностей и дозволенного по отношению к ней поведения. И если на это посягают - мы отбрасываем это "негативом". И это куда нормальнее, чем сидеть и радоваться тому, что об тебя вытерли ноги. А еще помимо "правды", на которую мы якобы обижаемся, есть вполне объективные поступки, причинившие нам моральный или материальный вред. Человеку дан полный спектр эмоций, и дан не просто так. Природа не дура, и Бог не калека. Невозможно человеческую суть кастрировать без последствий."

Браво! Вот тоже не люблю отсутствия вдумчивости и общих мест по поводу обижанства и позитивного мышления))

• Лайк
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу