Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
clip_image002_thumb.jpg

Напишу-ка я сегодня 10-дневный отчет, не уверена, что завтра будет время.
3 раза в неделю ходим с дочей в тренажерный зал, но с этой недели переходим на 2 разовое занятие в неделю, т.к. не удалось совместить с английским.
За это время реально за компьютером сидит меньше, но это только в связи с моим запретом, собственного желания у нее нет (в смысле заниматься чем-нибудь другим).
Домашние обязанности еще не вошли в привычку, но сдвиг намечен (что меня очень радует и освобождает от некоторой рутинной работы).
В эти выходные отпустила с подружкой в торговый центр, где тусуется молодежь, это уже для меня испытание, честно сказать немного переживала.
В выходные сидела с дочей, смотрела, пыталась разобраться в ее игре. Что поняла, так это то, что ее захватывает не процесс игры, а возможность переписываться с другими участниками, помогать новичкам, иметь какой-то рейтинг в связи с этим. Мало я ей внимания уделяю, эх, мало:(.

Спасибо, ребята. Собеседование прошло.... ну, прошло в общем.

Само собеседование прошло нормально. Но условия так себе, и сам формат не оч мне подходит (там криминал какой-то, чернуха - из серии "девочку зарезали в подворотне, подозреваются такие-то"). Ну, в смысле, издание оказалось ориентированным не просто на социалку, а на чернуху. Поэтому итоги 10-ти дней по поиску подработки пока неутешительные.
По основной работе все гуд, причем благодаря тому, что в этом месяце я прямо чот так самоорганизовалась, что уже готова след. месяц делать (все сделала по своей рубрике в этот месяц). По здоровью все пока в процессе и тоже без изменений: температура продолжает держаться, а я продолжаю принимать лекарства. Гормоны - тоже.

PS
забегала сегодня к дизайнерам и выпускающему))

работка.jpg

ОТЧЕТ ЗА 10 ДНЕЙ. Раза в два доход от кабинета вырос за эти 10 дней. Учитывая, что он приносил не сильно много, это пока небольшие деньги, но большой прогресс. Особенно последние два дня были продуктивные: вчерашнее групповое занятие и сегодняшний наплыв клиентов. Продолжаю вкладываться в рекламу, учитываю ошибки. Надо начать вести учет доходов и расходов. Результат хороший. Продолжаем работать.

@Nuta, круууууто! Примите поздравления!

• Лайк
Реакции: Nuta
@Fortsa, спасибо. Но на самом деле "в два раза" звучит куда круче, чем "пять тысяч за неделю вместо двух". Но для разгона в полтора месяца в чужом городе это да, неплохо. Я еще живу на остатки денег, которые у меня были с собой. И на рекламу уходит немало. Мне одна только фотосессия обойдется в сумму, которую я не могу себе позволить безболезненно. Стилист велела мне вернуться в узнаваемый образ блондинки, похожесть на Скарлетт Йоханссон играет со мной злые шутки. Но как показала практика, реклама эффективна. Потом в нее вкладываться будет не нужно, на хороших специалистов работает "сарафанное радио". У меня заявлена итоговая сумма за вычетом всех расходов на рекламу, кабинет и расходники. А до этого мне еще работать и работать.

при любой погоде,
при любом эмоциональном состоянии,
при любом физическом самочувствии
следующие действия ежедневно:
___________ 7 ___ 8____9____10____11____12____13____14____15 ____16
присед______40___50___40____50____40____20____20____1____10____50
отжиманий___20___40___40____50____20____10____10____0____10____50
Энергия
Айки-цигун 1 - + + + + + + - - + +
Айки - цигун 2, 3 - - - - - - - - - - -
ходьба ежедневно 0 5700 14400 6300 8800 7050 2570 7700
тренажёрный зал 60
гимнастика Хаду
бег(20мин + растяжка20мин)

Не внушает, прямо скажем, но я же только начал формировать положительные стереотипы. Итак первая десятидневка проведена в борьбе с самим собой. Изучены аргументы сторон , слабые стороны и дырки в обороне. Заодно присмотрелся к самому себе. Раньше как-то некогда было. Всегда считал себя лентяем.
Оказалось, "что не всё здесь так однозначно". вспомнился институт - меня сплюшкой считали все, и я так считал. Потом это как-то прошло. Потому что мне сигарета помогала вставать. Не лично, конечно, а мысль, что надо покурить. Я вставал и шёл курить. Если прислушаться к себе , то мне сильно плохело после первой сигареты натощак, но если не обращать внимание, то ничего.
Сейчас меня с утра не гложет мысль про покурить и я могу сам решать, когда мне вставать. И вот здесь вылезает тот же казус, что когда-то в институте. (Детство не беру - там родители следили за порядком)
Я не могу заставить себя подняться. У меня болит голова, распирает висок, вата в голове. Вроде и не сплю, и проснуться толком не могу. В декабре Очень сильно болела голова. Я даже начал подумывать, что организи дал добро на курение, чтоб заглушить эту боль. Хотя психологические причины тоже были. Возможно там в комплексе было. Сейчас боль значительно уменьшилась. Откуда она конкретно я не знаю. У меня сотрясение
мозгов было в детстве и нырок в воду неудачный. Теперь у меня гематома в голове, затруднённый венозный отток и смещение позвонка шейного. И каждое утро, чтоб проснуться ,мне надо совершить некий волевой акт.
Ну как к примеру люди плавают по поверхности, а я стою на дне, к ноге привязана гиря и мне, чтоб сделать вдох, нужно получить мотивацию в виде нехватки воздуха, потом сильно оттолкнуться от дна, вынырнуть и сделать вдох. Днём вроде ничего, а при просыпании с этим волевым актом беда.
Но ничего! Есть надежда, что я смогу избавиться от этой ваты в голове. С апреля резко начало улучшаться самочувствие. Ну и в интернете просматриваю темы - "как мотивировать себя", "10 шагов в избавлении от лени" ......Ну и стодневка только началась! :rofl:

Последнее редактирование:
Теперь у меня гематома в голове, затруднённый венозный отток и смещение позвонка шейного.
С вероятностью 80% я бы ставила на остеохондроз грудного отдела позвоночника. Проверить можно по болезненности межреберных мышц при нажатии между ребер примерно там, где ребра прикрепляются к грудине. По результату - усилить упражнения на растяжку и раскрытие грудной клетки.

С вероятностью 80% я бы ставила на остеохондроз грудного отдела позвоночника. Проверить можно по болезненности межреберных мышц при нажатии между ребер примерно там, где ребра прикрепляются к грудине. По результату - усилить упражнения на растяжку и раскрытие грудной клетки.
Ещё грыжа шморля нехилая в пояснице, но с августа наметился перелом (в хорошем смысле) пошли первые результаты. Смотрю вперёд с оптимизмом.

Отчитаюсь перед сном.

1. Полностью переехал работать в офис, разве что сегодня не получилось, но тут были не от меня зависящие обстоятельства.

2. Пока что встаю в 7:30, что тоже неплохо.

3. Познакомился с кучей интересных людей на паре прошедших конференций. Выиграл один наполовину оплаченный бизнес-коучинг, и это очень радует. Самое оно.

4. Нашел курсы подготовки коучеров со специализацией по отказу от курения, это еще интереснее, пойду учиться как деньги свободные появятся.

Прочитано две полные книги:
Эрих Фромм "Человек для себя"
Эрих Фромм "Душа человека"

Прослушано 10 книг.
  1. Frederic Laloux "Изобретая организации заново"
  2. Элвин Тоффлер "Третья волна"
  3. Сэм Харрис "Ложь"
  4. Рой Баумайстер, Джон Тирни "Сила воли: открывая заново самую мощную способность человека"
  5. Джек Траут, Эл Райс "Позиционирование. Битва за узнаваемость"
  6. Дарон Аджемоглу, Джеймс Робинсон "Почему государства терпят неудачи"
  7. Генри Киссинджер "О Китае"
  8. Пит Фитзингер и Скотт Дуглас "Бег по шоссе для серьезных бегунов"
  9. Питер Тиль и Блейк Мастерз "От нуля до единицы: заметки о стартапах, или как построить будущее"
  10. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили"
Все таки саммари - это просто чудо какой удобный формат.

Ещё грыжа шморля нехилая в пояснице, но с августа наметился перелом (в хорошем смысле) пошли первые результаты. Смотрю вперёд с оптимизмом.
А я перестала отмазываться здоровьем. Сегодня проснулась - голова болит. Причем, не слабо, средненько так болит. Таблетку выпила - фиг. А у меня три приема с трех часов. Ну ваще никак. Один еще можно было перенести, но не три, два из которых - первые. Ну а чо делать, под теплым душем постояла, собрала себя в кучу, пошла работать. И я даже не заметила, когда боль прошла, я очень слабо чувствую такие вещи из-за привычки, особенно если что-то отвлекает. Но домой я вернулась уже без нее.

Это какой-то екарный бабай! Сейчас на сайтах какую-то моду завели - чтобы соискатели заполняли регистрационные формы. Я сейчас потратила два (!) часа на это. И еще забавный момент: на одном из сайтов предлагают рассказать о себе в формулировке "почему вы считаете, что являетесь идеальным автором для нас?". Я загуглила первый же текст, кот. у них был размещен на сайте, и нашла его еще на паре-тройке сайтов. И мне сразу захотелось ответить: потому что я, как минимум, не таскаю чужие тексты. И грустно, и смешно))

PS
Оч много лишних телодвижений получается и пустозвонства. А все ж за оптимизацию и эффективность труда боремся...

Последнее редактирование:
Доброе утро) Отчет за 10 дней.
1. Спорт - вяленько. Пока только мысли о покупке абонемента в тренажерку. Потраченные деньги однозначно должны мотивировать.
2. Свежие фрукты - выполняется. Трескаю бананы, мандарины. Лежит еще киви, но как-то пока не охота.
3. Учеба по профессии - выполняется. Больше читаю полезной литературы, а не ерунды. Законы, кодексы и просто нормативку. Слежу за обновлением законодательства.
4. Чтение книг - пока читаю по профессии.
5. Английский язык - взялась за это дело сама, пока не записывалась на курсы, а нужно. На какие решить не могу, да и пока фин положение немного страдает. прошла 1 урок.
6. Просыпаться раньше - выполняется. Пункт работает. Раньше вставала в 6.30, теперь в 6.10-6.15.
7.Отложенные деньги - пока только потянула из отложенных. Из-за скачка иностранной валюты, как то денег стало хватать меньше.
8. Привести в порядок финансы - исходя из предыдущего пункта, я думаю все понятно (.
9. Пунктуальность - на работу опаздываю.Но уже не на час, а минут 20-30. Это норма для моей работы.Раньше тут особо делать нечего. Но я хочу приходить именно к 8).
10. Сдержанные обещания - пока все, что обещаю - сдерживаю.
11. Выход из зоны комфорта - самое сложное для меня. На выходных пошла прогуляться к морю с любимым. И что-то не хорошо так стало, сразу звоночек в голове- надо в машину, там ты в безопасности. Сии плохие мысли я погасила и пользуюсь фразой (услышала ее в одном фильме) - "Чему быть, того не миновать". Теперь пользуюсь именно такими фразами и мыслями и пытаюсь уйти от своих страхов, ибо они тааак достали.... Хочется быть как в 15 лет. Ничего не боялась, никогда не сидела дома. А теперь - не вытащить из дома. Куда ж такое годиться)
Продолжаю над собой работать.

Привет! Мой второй отчёт. Краткое описание - всё возможно, но надо себя заставлять. Хочется чтоб легко и просто.
Привычки отчет.JPG

День 11, отчет № 2.

Списки дел очень помогающая штука, оказывается... Тут однозначный плюс, двигаться я стала сильно больше, делать успеваю массу всего, часть даже не запланировано, а так, потому что взгляд упал)

Чтение тоже в актив запишем, прочитано две книги. Планирую взяться за Кинга теперь.

Еда тоже в плюсе, я начала НОРМАЛЬНО питаться) Кашки, супчики, салатики и только ОДНА чашка кофе за день, этого я кстати даже не планировала, само так вышло)

Со сном вот беда, продолжаю стремиться, но получается пока так себе(( Ложусь после пяти, встаю как придется... Самое печальное, что никакие будильники не спасают... Так что над этим пока работаем.

Ну и с сегодня добавляю 10-20 минут разминку ежедневно.

С вероятностью 80% я бы ставила на остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Я так понял, что вата в голове и венозный отток затруднён из -за того что пережато в грудном отделе?:eek:
Я грешил на шею.:unsure:

Обращу самое пристальное внимание, удвою усилия, отчёты выведу в отдельный абзац. И пусть закончится "Сезон туманов":rofl:

Я так понял, что вата в голове и венозный отток затруднён из -за того что пережато в грудном отделе?
Прогиб в грудном отделе вызывает декомпенсацию в шее. Когда центр тяжести тела смещен вперед, шея берет на себя дополнительную нагрузку, а голова немного запрокидывается, чтобы выровнять перекос. Представь, если у стоящей на обеих стопах куклы сместить центр тяжести, что будет? Она упадет! А тело не падает, оно просто за счет изменения прогибов (в основном шеи и поясницы) меняет рисунок и центры тяжести остальных частей тела. Поясница и шея - это своеобразные "мусорки" напряжений, "благодаря" гибкости, подвижности и амортизационным свойствам. Когда приходят с болями в них, я обычно ищу, где первопричина. И чаще всего она в стопах (обычное, одностороннее или скрытое плоскостопие), в тазу (подблокирован в открытом или закрытом положении или перекручен) или в грудном отделе (остеохондроз, сколиоз). Если есть еще и проблемы в пояснице, я бы еще проверила таз и ноги. :)

Если есть еще и проблемы в пояснице, я бы еще проверила таз и ноги. :)

Значит я всё делаю правильно. Пока просто послежу, а потом подробненько всё напишу. Спасибо!

@Противоретивая, Про обиду в интернете нашла:):
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!
"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
Вы еще хотите играть в обиду?

@Другая, мне противно стало от этого текста. На любителя. Тем более, что обида - это нормальная реакция на нарушение границ. Невозможно ампутировать так называемые "негативные эмоции" из структуры человека. Вопрос скорее степени, длительности и адекватности реальных поступков в связи с этой обидой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу