Вопрос дня Обвал рубля будет или нет?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Куда же мне вложить мой капитал?
i
Чиорт , шальные деньги
Оставь в шкафу

• Ха-ха
Реакции: Kisa
И где это цены в долларах не изменились?
Стоимость отелей и переплётов в валютном эквиваленте в долларах и евро осталась той же. А при переводе в рубли теперь все в два раза дороже, по сравнению с тем что было 3 года назад.

Отредактировано модератором:giggle:

Последнее редактирование модератором:
Опять о полике разговары разговариваете:cold:
Ну да, у нас в России не получается экономики без политики и видимо наоборот.Политика взяла вверх над экономикой.

Глядите ка - модеры хотят что бы по щучьему велению моих хвостов у них прямо в аэропорту материализовывалась задолженность из воздуха:giggle:

Глядите ка - модеры хотят что бы по щучьему велению моих хвостов у них прямо в аэропорту материализовывалась задолженность из воздуха:giggle:
Слушай, скинь телефон дилера, а!? :giggle:

Отредактировано модератором

Да по хуй. Бывало хуже...причем намного.
"....но я прекрасно помню и без лент, как бабка не выбрасывала крошки"
Это и из песни и из моей жизни. Те, кто сейчас вопят отредактировано модератором настоящей нужды даже рядом не нюхали. Так что пускай беспокоятся. А мне - по хуй.

Отрицательное торговое сальдо, непривлекательная валюта.

Валюты стран с отрицательным торговым балансом, которые к тому же непривлекательны для инвесторов, не нужно использовать для хранения средств. Это сверхопасно. Если приток инвестиций становится отрицательным, другими словами, сменяется оттоком, страна постепенно теряет все свои запасы иностранной валюты. А затем, чтобы выправить торговый баланс, она вынуждена резко девальвировать валюту. После этого цены на импортные товары в национальной валюте резко растут, спрос на них сильно падает. В итоге сальдо торгового баланса улучшается.

• На протяжении последних нескольких лет Беларусь стабильно удерживала отрицательную торговую позицию. Импорт превышал экспорт. Причем разница в основном возникала из-за необходимости покупать энергоносители у России.

Наживемся на кризисе капитализма… или Куда правильно вложить деньги

В течение определенного времени Беларусь покрывала дефицит за счет привлечения иностранных кредитов.
Однако в итоге все закончилось классической ситуацией – кредиты иссякли, и правительство было вынуждено резко ослабить курс белорусского рубля.

Население, имея теперь меньше денег в долларовом эквиваленте, значительно сократило объемы закупок импортных товаров.
Для тех, кто копил белорусские рубли, ситуация оказалась поистине трагической. В долларовом выражении эти люди потеряли две трети своих сбережений.
Обычно курс валюты той страны, которая имеет отрицательное торговое сальдо, но является привлекательной для инвесторов, постепенно падает.

• В 2011 году доллар достиг своего исторического минимума относительно корзины других валют. Он потерял 30 % начиная с момента, когда США в 1973 году отказались от принципа золотого стандарта. В 2008 году доллар пользовался популярностью, так как во время кризиса все стремились надежно разместить свои средства. Но теперь тенденция к падению возобновилась. Американские кредиторы вынуждены мириться с очень низкими ставками по гособлигациям и постоянно падающей валютой. Не очень разумно. Но наш Центральный банк это не останавливает.
Примерно так же обстоит дело и с английским фунтом. За последние 35 лет его стоимость относительно корзины других валют упала вдвое.

Обычно курс валюты той страны, которая имеет отрицательное торговое сальдо, но является привлекательной для инвесторов, постепенно падает.
Курсы валют тех стран, которые имеют положительное торговое сальдо, но не выглядят привлекательными в глазах инвесторов, растут. Но только до тех пор, пока сальдо не изменится на противоположное.

• Курс рубля начиная с 2004 года уверенно рос. Это объяснялось значительным сальдо торгового баланса. Но, как мы знаем, объем российского экспорта напрямую зависит от цен на нефть.

Когда в 2008 году цены рухнули со 140 до 30 долларов за баррель, торговое сальдо начало уходить в отрицательную зону. Курс рубля рухнул...
А сейчас доллар растет. В 2008 доллар вырос и курс рубля - тоже. Сейчас нефть выросла, но курс рубля ... Где деньги, Зин? :giggle:
...Когда у меня впервые появились свободные средства для инвестиций, я решил понять, как меняется количество денег в мире. Посмотрел различные данные – и был поражен тем, с какой скоростью растет общемировая денежная масса. Желание отнести деньги в швейцарский банк сразу пропало.

366812_15_i_034.png

...
«Не вижу никаких проблем в текущей системе. Государство печатает столько денег, сколько надо, чтобы прибыль была и экономика жила. Если кто-то что-то активно изобретает, повышается производительность труда, цены не растут и все становятся счастливыми — и работяги, и капиталисты. А если (как в последние десять лет) ничего особо прорывного не случается и производительность начинает пробуксовывать, то деньги за счет инфляции просто изымаются у тех, кто не работает. У наследников и пенсионеров. Средний класс, вышедший на пенсию, по-человечески жалко… Бедные без государственного минимума все равно не останутся. А те, кто копил без конца… отобрать у них эти денежки — святое дело… только коммуняки это делали в лоб, а в цивилизованном мире придумали “количественное смягчение”. Ну и чудненько...

Последнее редактирование:
Ща ещё недельные каникулы в Москве и все

Опять предприниматели просядут

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу