Сила воли Обыкновенная история необыкновенной зависимости

0EFD1570-B7F8-49FA-BA1C-E91398052E68.jpeg
Вот и начался 13ый день. Моё любимое число, можно сказать-талисман. Утром, наливая кофе, я поняла,что всё. Что я первый раз, зайдя на кухню, не посмотрела на подоконник, где всегда лежали сигареты. По дороге на работу до меня дошло, как же я быстро собираюсь, не обкуриваясь перед выходом и сразу после пробуждения, не останавливаясь в соседнем дворе от раб здания, чтобы ещё ну на последок одну. За утро у меня выходило около 5 сигарет. Теперь я понимаю все свои депрессивные и раздражительные утренние мысли. Организм и так в постоянном стрессе, ещё и отравлен настолько опасными веществами...., что из нахождение в организме противоестественно, крайне агрессивно по отношению ко всем системам. У меня слов нет описать это откровение. Как будто с твоего сознания снимают пелену. То, как я себя корила за курение(а делала я это изощренно, по всем правилам самобичевания), никогда не сравнится с осознанием причинённого себе вреда, в момент, когда зависимость начинает отступать, а никотин в организме минимизирован. Это стоит того. Это непередаваемо.Да, отказаться нелегко.Но стоит приложить немного усилий(серьезно немного), чтобы решить огромную проблему своей жизни. Здоровье нужно оберегать, оно не бесконечное.

Ульян, картина классная. А ты молодец. У вас на работе не курят?

Девушка молодец, но блин, а мокрые ноги и грязные брюки
Резиновые сапожки :) благо в современное время они есть просто чудесные! В офисе переобулась в туфли и сухо и хорошо, главное захотеть, но если честно я в ливень тоже гулять не пойду хоть гидрокостюм надеть :(
Да, попробую взять за правило.Дело хорошее. А то поешь за 10 минут и давай чаи с печеньем остаток обеда гонять
печеньки вообще дело не очень :facepalm: а правило да! Особенно сейчас когда организм очищается от никотина :thumbup:

Ульян, картина классная. А ты молодец. У вас на работе не курят?
В моем отделе нет, все очень возрастные, только один парень-он в другой смене.А с кем я общаюсь из соседних отделов курят, но не многие.Перерывы у меня не большие-15 минут каждые 2 часа, мне неудобно было бегать на улицу, поэтому на работе намного легче не курить)От ребят чувствую запах, прям противно.

Резиновые сапожки :) благо в современное время они есть просто чудесные! В офисе переобулась в туфли и сухо и хорошо, главное захотеть, но если честно я в ливень тоже гулять не пойду хоть гидрокостюм надеть :(

печеньки вообще дело не очень :facepalm: а правило да! Особенно сейчас когда организм очищается от никотина :thumbup:
Печенье-зло.Все, сегодня первый день на работе без сладкого )

Печенье-зло.Все, сегодня первый день на работе без сладкого )
Молодец! Яблок лучше купи на эти деньги! Я сама сладкое люблю но не все и не всегда, но после обеда конфетку надо прям как ритуал. Спасаюсь фруктами, сухофруктами или горький шоколад! И с морской солью оч люблю и водорослями :kiss:

Молодец! Яблок лучше купи на эти деньги! Я сама сладкое люблю но не все и не всегда, но после обеда конфетку надо прям как ритуал. Спасаюсь фруктами, сухофруктами или горький шоколад! И с морской солью оч люблю и водорослями :kiss:
С морской солью да....очень вкусно. А вот яблоки терпеть не могу. Груши возьму и бананы)спасибо :wub:

С морской солью да....очень вкусно. А вот яблоки терпеть не могу. Груши возьму и бананы)спасибо :wub:
Тогда желательно в первой половине дня их:) ибо одни оч калорийны а другие вызывают брожение. Дискомфорт в кишечнике будет

5B15D64A-3DBA-43B3-B32E-6DCB411A965D.jpeg
Привет, мой безникотиновый дневничок. Сегодня 14ый день и в полночь....будет 2 недели)Я искренне верю в формирование привычек за 21 день и очень жду следующего врскресенья. Но ждать наверное не стоит, разочарованием попахивает. Жду-жду, и ничего не произойдёт через неделю, обидно будет.Ладно...О состоянии.Утром я терпима.Вечерами очень раздражительная.Ночь спала плохо, каждый час просыпалась с уверенностью, что проспала на работу. И так всю ночь.Чувствую себя разбитой, впереди весь 12часовой рабочий день. Настроение плохое, так что взяла с собой на работу неизменного спутника всех моих психологических расстройств, который вытаскивал меня не из одной, и не из двух жестких депрессий-Ф.М.Достоевского. В ход пошла тяжелая артиллерия, что использовать дальше....я не представляю)Дальше только пробежки в -20, менингит-и всё, ноль проблем) держимся дальше.Я понимаю, что могло быть и хуже.

C757CD0E-2226-48D4-94BB-6F5A3F0B7ECF.jpeg
Итак, 17ый день идёт. СЕМНАДЦАТЫЙ, я в шоке, честно говоря. Мама тоже в шоке. Она знала, как много я курила и не особо верила, что брошу, тем более после стольких неудачных попыток. За последние 5 лет я пыталась бросить раза три в год. 15 попыток.....15 неудач. Я даже не особо сама понимаю, почему в этот раз зашла далеко. В воскресенье я делала осетинские пирожки, начала резать брынзу и чуть с ума не сошла от запаха, попробовала-а у неё вкус другой. Как будто грецкий орех растворили в твороженном сыре. Если бы не твёрдое решение испечь пирожки, я бы всю ее съела. Такие необычные ощущения, когда вкусы и запахи раскрываются...начинается вкус к жизни. Проснулась я не такая вдохновлённая, как засыпала.Переделав кучу дел, ни разу не присев, ко мне пришла страшная мысль-мне не нравиться быть некурящей. И тут я поняла, что отгонять ее нельзя, ее нужно именно изжить, чтобы больше она никогда не возникла. И понеслась моя депрессивная натура впляс: и для чего мне это нужно, сама себя не узнаешь, да выхлопных газов и вони на улице достаточно, жить без сигареты скучно, ты ни разу не присела и не отдохнула, потому что не куришь теперь, ты лишилась части себя, кто узнает, что не куришь, начинают причитать-да ты без сигареты не ты...а как ты пьёшь, в смысле ты не пьёшь, а на нг что будешь делать.......аааа. Короче говоря, дала наконец то волю себе поныть, но пообещала себе сегодня точно не курить, а завтра решить окончательно. Как назло пришла курящая подруга, которая так же посмеялась над моими начинаниями, как и все.В ответ на это решительно была отправлена курить в подъезд. Раньше мы сидели в клубах дыма с огромными бокалами кофе часами. Подруга ушла, с мужем поужинали. Вкус морепродуктов и прованских трав опять меня немного приободрил, и я решила, что всё...стоп. Никаких «завтра решу», я уже все решила и на потокание перед собственными слабостями уж точно больше не пойду. Ещё раз напомнила себе все плюсы и свою мотивацию и....меня отпустило)Это был мой самый яркий приступ, когда я почти решила закурить.

4DF97BFB-A379-4974-822C-846B03DCB3FE.jpeg
18ый день. Очень активно готовлюсь к НГ, очень много дел и суеты.Вчера вечером и сегодня утром была сильно нервная. Забываю написать, что афобозол я забросила больше недели назад. Просто забывала его пить. Но это хороший знак, при сильном стрессе я б его не забыла скушать горсточкой) Решила допить. Осталась у меня половина коробки, будутпить по 2 в день.Осталось 20 штук. За 10 дней допью просто ради гештальта.И после этого никаких успокоительных и антидепрессантов. А ещё с них слазить придётся) Допью и из-за эмоциональных качелей. Последний раз в сильной стрессовой ситуации я очнулась, когда после 1,5 в очереди на почте, оператор сказала мне «ты», и после этого я ее отчитала так, как никогда и никого не отчитывала. Все как во сне. Начала с этики общения с клиентами, на что услышала жалобы на невыбанные премии. Закончила критериями эффективности сотрудников, достойных премирования. Все это конечно в полугрубой форме. Да, попала под мою качель. Нет, не жалко. Если б я так работала и общалась с клиентами...больше б я не работала. Но все же, виноватой себя чувствую. Курила бы, обошлась бы сарказмом. Поэтому допью афобазол, пока кидаться на кого нибудь не начала

Три недели, ура-ура-ура. Изменений не чувствую вообще, мне кажется, что мой организм умер лет так в 23, на каком нибудь летнем рок фестивале с литрами виски и горкой окурков рядом. Ни кашля, ни цвета лица, ни дыхания, вообще ничего не изменилось. Кроме вкусов и запахов, подробнее писала выше. Почувствовала, что мой отказ не случайный, а тщательно проработанный шаг, когда наш друг закурил прямо за столом, а мы с мужем даже ухом не повели.Весь вечер лежали сигареты перед поим носом, я лишь попросила открыть окно. И всё это под алкоголем. Расслабляться нельзя, но все же радость отсутствию зависти и мук самоограничения не могу скрывать. Ещё раз ура.

Посмотреть вложение 531211 Вот и начался 13ый день. Моё любимое число, можно сказать-талисман. Утром, наливая кофе, я поняла,что всё. Что я первый раз, зайдя на кухню, не посмотрела на подоконник, где всегда лежали сигареты. По дороге на работу до меня дошло, как же я быстро собираюсь, не обкуриваясь перед выходом и сразу после пробуждения, не останавливаясь в соседнем дворе от раб здания, чтобы ещё ну на последок одну. За утро у меня выходило около 5 сигарет. Теперь я понимаю все свои депрессивные и раздражительные утренние мысли. Организм и так в постоянном стрессе, ещё и отравлен настолько опасными веществами...., что из нахождение в организме противоестественно, крайне агрессивно по отношению ко всем системам. У меня слов нет описать это откровение. Как будто с твоего сознания снимают пелену. То, как я себя корила за курение(а делала я это изощренно, по всем правилам самобичевания), никогда не сравнится с осознанием причинённого себе вреда, в момент, когда зависимость начинает отступать, а никотин в организме минимизирован. Это стоит того. Это непередаваемо.Да, отказаться нелегко.Но стоит приложить немного усилий(серьезно немного), чтобы решить огромную проблему своей жизни. Здоровье нужно оберегать, оно не бесконечное.
У меня было тоже самое - за утро 4-5 сигарет, потом на работе не курила, только в обед выходила. А вечером догонялась - полпачки а то и больше....
19 дней уже без сигарет.... вроде бы неплохо пока)))

У меня было тоже самое - за утро 4-5 сигарет, потом на работе не курила, только в обед выходила. А вечером догонялась - полпачки а то и больше....
19 дней уже без сигарет.... вроде бы неплохо пока)))
Здорово, молодец)Я все ждала 21 дня, но ничего не поменялось

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу