#Некурим Очень хочется свободы! Тяжело...

• Автор темы Автор темы Velma
  • Дата начала Дата начала

Velma

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2016
Метод
#некурим
Лет курения
11
Стаж курения
11 лет. Первые 2 года только "баловалась". В компании раз-два в неделю одну-две штуки.
Но этот период тоже засчитываю, так как это начало зависимости.

Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки в день в стандартном режиме.
Когда с друзьями - могу и пачку.

Зачем решили бросить
В первую очередь - это поправить собственное здоровье, чтоб родить здоровых ребятишек :)
Причины отказа от курения
Хочется здоровых ребятишек нарожать :)
Появился купероз (сосудики лопаются - на ногах и щёчках появляются красненькие звездочки)
С рождения наличествует тахикардия, которая пытается вырасти во что-то большее. После подъема на третий этаж уже сильно колотится сердце.
Набрать веса пару килограммов.
Девушке курить некрасиво. Хочу пахнуть зимой, луной, снегом и свежестью, а не табачищем!

Попыток бросить
Миллион штук... Нет ничего проще, чем бросить курить... я миллион раз это делала...
с использованием методик
Книга Аллена Карра - хватало на две недели. Очень хорошая книга. Только память у меня короткая - забываю через 2 недели о ней и снова курю (
Сила воли - от 2 дней до недели.
Табекс - после приема таблеток без сигареты жила дня три...
Авторская: один раз бросила во время великого православного поста... в пост держаться было легче... продержалась 4 месяца...

Причины прошлых неудач
Да нет причин... Кроме ужасной зависимости...
даже когда я не курила 4 месяца - каждый вечер на протяжении этих 4-х месяцев очень хотелось покурить...
Как правило - первая затяжка - в компании с лучшими друзьями, когда есть алкоголь...
В общем, мне кажется, чтоб не сорваться покурить - нужно совсем убрать алкоголь.
Причины прошлых удач
Не знаю... Наверное, господь помогал...

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас надеюсь бросить с помощью силы воли и Вашей неоценимой поддержки... Мне кажется, что с помощью понимания и советов людей, которые тоже прошли через это мне будет гораздо легче!
Ну и немного от себя
Странная смесь логики и эмоциональности.
По образованию психолог, но работаю в IT
:D

Последнее редактирование:
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Да прибудет с Вами сила :starwars:

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Добавила в первый пост свой опыт про табекс.
Смотрю в интернете ролики о вреде курения для девушек.
Социальные ролики, лекции Жданова... Чуть легчает...
Много дневников прочла тут... Мне кажется, что у меня самая ужасная и самая сильная зависимость :-(
Вчера был первый день как я перестала курить.
Ужасно кружилась голова.
Днём выпила 10 кружек чая (не вру!). Слопала шоколадку и пирожок.
Вечером полтора часа в тренажёрке, после тренажерки пол часа гуляла.
Дома очень хотелось курить.
И хотелось поесть вредной гадости. На ночь налопалась вредного острого ХЕ из спаржи и булок со шпинатом...
Не могла уснуть до 4-х утра...
спала 3 часа.. снился мой день рождения с моими друзьями... мы говорили обо всем на свете и курили на балконе....
встала разбитая.
болел желудок (от острой еды на ночь) и живот...
выпила воды с лимоном и пошла пешком на работу...

Ту би континед )))

На работе выхожу на улицу с чаем...
С утра налопалась шоколада... коллега притащи пачку вяленых бананов... грызу...

Коллеги приходят с перекура и приносят с собой волшебный запах никотина...
Никогда ранее особо не обращала на запах вернувшихся с перекура коллег...
голова кружится...
накатывает страшное желание всё бросить и сходить в курилку...
как будет накатывать - буду писать сюда...

Жизнь - боль... ((((

Velma, а мне именно запах от начальницы покурившей показался противным. Она мне о работе, а я себе думаю - неужели я так же воняла.
Грызи, но осторожно. Я боюсь даже начинать грызть - чай пью

Velma, а мне именно запах от начальницы покурившей показался противным. Она мне о работе, а я себе думаю - неужели я так же воняла.
Грызи, но осторожно. Я боюсь даже начинать грызть - чай пью

Annac, вот почему мне не кажется противным?
Может, у меня уже крайняя степень зависимости?

крайняя степень зависимости?
Если не курить, то зависимость исчезнет. Но как не курить, если курить хочется? Это замкнутый круг. А такие круги всегда рвать тяжело. Но надо. Прими это свое нынешнее состояние, как нормально. Ведь когда круг рвешь - это нормально , что хреново. И эта хреновость будет уменьшаться с каждым днем. Это ноже нормально.

Ты зациклилась на том, что якобы ты хочешь курить. Попробуй подумать как ты хочешь НЕ курить, это же так прекрасно. Зачем природную красоту портить сигаретой??? Наслаждайся свободой от зависимостей!!!

Ты зациклилась на том, что якобы ты хочешь курить. Попробуй подумать как ты хочешь НЕ курить, это же так прекрасно. Зачем природную красоту портить сигаретой??? Наслаждайся свободой от зависимостей!!!

Понял. Принял.
Я не хочу курить. Не хочу курить.
Вижу плюс - сейчас заметила, что поднявшись на третий этаж - сердце не стучит как прежде - как бешеный моторчик. Легче чем ранее. И это радует.

Сегодня вечером поеду на лыжах кататься.
Ужасно страшно на склоне. Отличный метод забыть про сигарету - чего-то бояться :-D

А это нормально вообще?
У меня такое ощущение, что по офису весь день пахнет никотином....
Ранее никогда этого не ощущала.
Или у меня фобии?
М-даааа....

Нормально..
У меня "сокамерник" из отпуска вернулся. Выходит покурить 2-3 раза за день всего.
И он ко мне в принципе не приближается, ибо сидит ближе к двери, а я у окна. Вот входит он в комнату, а я его чую...
В прошлый раз, когда бросала, ещё острее запахи улавливала. Особенно сигарет. Как детектор прям. Потом прошло

Нормально..
У меня "сокамерник" из отпуска вернулся. Выходит покурить 2-3 раза за день всего.
И он ко мне в принципе не приближается, ибо сидит ближе к двери, а я у окна. Вот входит он в комнату, а я его чую...
В прошлый раз, когда бросала, ещё острее запахи улавливала. Особенно сигарет. Как детектор прям. Потом прошло

Понятно.
А у меня, даже во времена курения, запахи всегда обострённо чувствовались.
Начиная от молочной продукции, заканчивая свежими овощами - всегда нюхаю и чую - можно это есть или нет. если запах хоть чуть отклонён от того, что кажется мне свежим - продукт нещадно возвращается в магазин или выбрасывается)

Желаю тебе терпения и удачной попытки,я тоже недавно решилась порвать этот порочный круг:autodafe:пока держусь))))

Желаю тебе терпения и удачной попытки,я тоже недавно решилась порвать этот порочный круг:autodafe:пока держусь))))

Спасибо за поддержку!!
Оооо!! у тебя уже 8 дней! 8 мне кажутся самыми жёсткими..
Все мои срывы после многочисленных бросаний были как раз через неделю.
Походу, 1 февраля нужно куда-то закрыться, отдать ключи от дома, отключить телефон и ни с кем не общаться :-D

Походу, 1 февраля нужно куда-то закрыться, отдать ключи от дома, отключить телефон и ни с кем не общаться :-D
Это точно)))меня тянет курить когда рядом курит кто-то,это прям беда какая то,я им завидовать начинаю , а как с подругами собираемся так вообще хоть караул кричи)))ритуал-шампусик и побежали на крылечко с сигаретой посплетничать:tongue::tongue:

Julia1983, нашла вот в календаре бросающего симпотомы 8- го дня.
ну точно мои тогдашние!

Восьмой день
Что происходит в организме
Активизируются вкусовые и обонятельные рецепторы. Продолжается восстановление тканевых процессов в легких. Тонус сосудов головного мозга пока нестабилен.

Эмоции, мысли
Безусловно, эмоционально вторая неделя протекает легче. Нет или намного меньше выражены раздражительность, подавленность, агрессия, легче найти средство для отвлечения от мыслей о курении. С другой стороны, симптомы психологической зависимости все еще сохранены, а в некоторых случаях и усиливаются. Это беспричинная тоска, потерянность, нарушения сна, лабильность настроения, ощущение утраты чего-то значимого.

Физиологические ощущения
Пища приобрела вкус и аромат без никотинового привкуса, аппетит повышен (и по физиологическим причинам и как средство облегчения стресса). В эти дни многие впервые отмечают прибавление массы тела. Могут беспокоить головокружения, снижение АД

А у меня сегодня второй день.
Выдержка из календаря бросающего второго дня.
Обратила внимание на такой факт:.

Физиологическое состояние
Сниженный аппетит или тяга к продуктам с выраженным вкусом
-

дааа!!! хочется острого (ХЕ) , солёного (огурцы корнишоны), и МАЙОНЕЗА!!!
МНОГО МАЙОНЕЗА!
Я уже два дня люблю майонез!
Я хочу жить с майонезом!
Я хочу купаться в МАЙОНЕЗЕ!
Я хочу быть МАЙОНЕЗОМ!
МАЙОНЕЗ!!!!!!!

Сорвалась вчера.
Курила полторы штуки в 10-ом часу вечера.
Сегодня буду стараться держаться.

Обнуляю счётчик.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу