Очередная попытка бросить курить

Не курю с
17 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли

СергейТмн72

Начинающий
Реакции
104
Добрый вечер.
Захотелось создать дневник, чтобы мотивировать себя бросить вредную привычку.
Мне 31 год. Баловаться начал в 14. На постоянной основе курю лет с 16-ти.
Попыток бросить было множество. Временами были неплохие успехи (в районе 70-ти дней). Зачастую срывался при плохом настроении или в состоянии алкогольного опьянения.
С каждым годом понимаю, что жизнь проходит, а вредная привычка остаётся. Боюсь, что со временем она может негативно повлиять на здоровье (развитие заболеваний и т.п.), а также жалко тратить деньги (около 50 т.р. в год).
Параллельно планирую завязать с выпивкой. Хоть я выпиваю не часто (не более 1-го раза в неделю в компании друзей), но понимаю, что в состоянии алкогольного % срыва будет очень высок.
Люблю спорт и веду активный образ жизни. Уверен, что концентрация на данном увлечении поможет осилить вредные привычки.
Для начала записался в команду 100-дней. Даю себе неплохие шансы).
Конечно не про какие-либо заменители и речи не идёт (кальян, электронки и т.п.). Полный отказ!
Ну что ж, в бой!

Добрый вечер.
Захотелось создать дневник, чтобы мотивировать себя бросить вредную привычку.
Мне 31 год. Баловаться начал в 14. На постоянной основе курю лет с 16-ти.
Попыток бросить было множество. Временами были неплохие успехи (в районе 70-ти дней). Зачастую срывался при плохом настроении или в состоянии алкогольного опьянения.
С каждым годом понимаю, что жизнь проходит, а вредная привычка остаётся. Боюсь, что со временем она может негативно повлиять на здоровье (развитие заболеваний и т.п.), а также жалко тратить деньги (около 50 т.р. в год).
Параллельно планирую завязать с выпивкой. Хоть я выпиваю не часто (не более 1-го раза в неделю в компании друзей), но понимаю, что в состоянии алкогольного % срыва будет очень высок.
Люблю спорт и веду активный образ жизни. Уверен, что концентрация на данном увлечении поможет осилить вредные привычки.
Для начала записался в команду 100-дней. Даю себе неплохие шансы).
Конечно не про какие-либо заменители и речи не идёт (кальян, электронки и т.п.). Полный отказ!
Ну что ж, в бой!
Привет!
Для начала лучше записаться во взлетку. Там как раз те, кто отказался от курения недавно, там есть шаги по отказу от курения и больше поддержки.
В сотке мастодонты, не курящие годами, там будет на порядок сложнее.

Спасибо за советы.
Но хочу сразу на 100-дневку. Такого срока у меня не было с момента первой затяжки)). Сама мысль мотивирует.
После вчерашнего поста много думал о том, чтобы завязать с алкоголем. Даже страшно стало от этой мысли. Как-будто что-то важное из жизни вычеркну. Вот теперь я увидел скрытого врага в виде алкоголя!

Оказалось, что в 100-дневку нельзя записаться пока не пройду 30-дневку. Особой роли не играет. Бросать решил навсегда.
А вот полностью отказаться от алкоголя я пока не готов. Но очень серьезно об этом подумаю.

5 дней/суток.
Временами очень хочется покурить. Но стоит отвлечься, занять себя делом и вроде как бы проходит. Повезло, что курящий коллега по работе на больничном. Никто не напоминает.
Во вторник будет проверка алкоголем. Верю в себя!
Вчера перед сном размышлял о жизни, целях, личном развитии. Еще раз убедил себя, что курение ничего хорошего в жизни мне не принесёт.
Настрой хороший. Хожу в спортзал. Сегодня с девушкой покатались на коньках. Смена обстановки, спорт, активный досуг - хорошие помощники.

6 дней.
Сегодня хороший день.
Курить вообще не хотелось.
Съездил в парк и совершил неплохую пробежку. Мой опыт бросания курить показывает, что при избавлении от вредной привычки её нужно заменить хорошей, тогда шанс побороть тягу к курению будет гораздо выше.
Также на вечер взял фруктов, чтобы использовать их в качестве ужина)
Ну что ж, уверенность в победе растёт. Да и по другому нельзя. Нужно совершенствоваться. Жизнь скоротечна, а целей так много.

Хожу в спортзал, дома качаю пресс. Очень помогает, правда. Каждый день уделяю внимание.
Очередной раз повторюсь, что спортивное увлечение помогает бросить курить.

11 дней.
Желание курить возникает. Сегодня заезжал в гости к другу. Он при мне начал курить. В этом момент очень захотелось, но спустя минуту отпустило.
Физическая зависимость меня не беспокоит. В моём случае психологическая привычка намного сильнее. Могу весь день не думать о сигаретах, но стоит встретить друга, поболтать и тут сама рука тянется в карман на поиск сигарет. При нервиках (пока не было) тоже захочется найти успокоение в сигах.
В общем знаю где ожидать ямы. С другой стороны предупреждён, значит вооружен. Победный план действий я знаю, нужно его придерживаться.
От алкоголя пока воздерживаюсь. Не хочется.
Выходные проведу активно и плодотворно. Каток и при хорошей погоде выйду на пробежку.
В командах по бросанию курить скорее всего участвовать не буду. С правилами не ознакомился, но как я понял нужно каждый день (или около того) отписываться. Это проблематично. Январь у меня более спокойный месяц. А вот уже с февраля буду очень занят и времени заходить на форум на каждодневной основе не получится.

@СергейТмн72, Сергей, спасибо что пишешь.
Многие новички читают дневники.
Добрый вечер. Вы следите, спасибо. Постараюсь не разочаровать)
Дневник в кой-то мере тоже помогает бороться с привычкой. Не хочется писать сюда, что снова курю.

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Вы следите, спасибо. Постараюсь не разочаровать)
Дневник в кой-то мере тоже помогает бороться с привычкой. Не хочется писать сюда, что снова курю.
Конечно следим) и не одна Лена следит, если что)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу