Сила воли Очухалась. здравствуйте.

Сегодня пришла в голову простая и страшная мысль - либо мы прекращаем курение, либо курение прекращает нас. Третьего варианта нет.
Мрачно... Надеюсь, все будет хорошо у нас. С Божьей помощью справимся с демоном курения. Пусть отправляется в ад, откуда и явился.

Ничего... Завтра будет новый день, если Бог даст. Пятый. Должно же становиться легче все ж с каждым новым днем?!))))
Ронита у всех по разному: кому легко первую неделю- а на второй крышу сносит, кто первую неделю сильно страдает, но однозначно дальше только легче и легче. Я читала вы там что то вроде валерьянки пьете ? Бросьте ее пить если не помогает, возьмите препараты посерьезней ( тем более если вы знакомы с депрессией, наверное знаете что пить ) а если есть знакомый невропатолог - он вам может выписать лекартства, которые строго по рецепту и они вам точно помогут. Курение это болезнь и организму нашему надо помочь вылечить эту болезнь лекарствами! :)

Ничего... Завтра будет новый день, если Бог даст. Пятый. Должно же становиться легче все ж с каждым новым днем?!))))
@Ронита, Бог то может и даст, но нужно еще и принять это. Легче будет становиться в двух случаях: 1. Пройдет много времени (не менее 6 мес.) 2. Ты наконец-то возьмешь себя в руки и перестанешь "киснуть", а начнешь среди этой серости искать что-то хорошее, замечать приятные мелочи, концентрировать внимание на пусть и мимолетных, но приятных ощущениях. Это большой и сложный труд. Чтобы заниматься им нужно перестать себя жалеть и начать действовать.
Да, пусть так и будет - только лучше.)
Да и еще. Я уже говорил об этом, но вижу ты "пропустила мимо". Само собой ничего не будет. Это закон жизни, его не я придумал. Сомо собой получается только деградировать. На все остальное нужны усилия.
Начинай потихоньку выбираться из своей ямы, удачи тебе и возможности поверить в свои силы.

Ронита у всех по разному: кому легко первую неделю- а на второй крышу сносит, кто первую неделю сильно страдает, но однозначно дальше только легче и легче. Я читала вы там что то вроде валерьянки пьете ? Бросьте ее пить если не помогает, возьмите препараты посерьезней ( тем более если вы знакомы с депрессией, наверное знаете что пить ) а если есть знакомый невропатолог - он вам может выписать лекартства, которые строго по рецепту и они вам точно помогут. Курение это болезнь и организму нашему надо помочь вылечить эту болезнь лекарствами! :)
А я считаю своей главной ошибкой во всех попытках отказа от курения именно подсчет дней. Когда начинаешь вспоминать сколько дней прошло, возникает чувство, что ты лишился чего-то важного. Давайте стараться не считать дни, самое главное уже сделано. Как сказал Карр: вы перестали кормить гадкое никотиновое Чудовище и не нужно ничего ждать больше, рано или поздно оно умрет. Радуйтесь каждому дню своей жизни. Замечайте положительные изменения, которые происходят с вами каждый день. А если вдруг возникает грусть, нервозность, или желание покурить, напомните себе, что все это проделки никотинового демона, который в настоящий момент мучается в агониях.

А я считаю своей главной ошибкой во всех попытках отказа от курения именно подсчет дней. Когда начинаешь вспоминать сколько дней прошло, возникает чувство, что ты лишился чего-то важного. Давайте стараться не считать дни, самое главное уже сделано.
@rino2411, хорошо сказано. Не поспоришь.

@121, я не пропускаю мимо почти ничего из того, что пишут здесь, в моей теме. И на форуме вообще. Потому что ищу путь и выход. И это не только путь отказа от вредной привычки. Но я не кролик-энерджайзер, увы. Меня "плохие новости" не бодрят и спортивной злости во мне не рождают. Ваша честность прекрасна. Но я и без неё напугана... И все равно - спасибо Вам.

@Ронита,
не пропускаю мимо почти ничего из того, что пишут здесь, в моей теме. И на форуме вообще. Потому что ищу путь и выход.
Мне кажется, путь и выход нужно искать внутри себя. Форум и добрые люди на нем - лишь ваши помощники.
Ваша честность прекрасна.
Спасибо. Но ведь согласитесь, быть честным самим с собой просто необходимо для того, чтобы сделать что-то стоящее.
Но я и без неё напугана...
Я уверен, что в глубине души Вы понимаете, что бояться больше нечего. Бояться нужно тем, кто продолжает курить.
Тем не менее, мне очень хорошо знакомо то, что называют синдромом отмены. Я знаю что значит потерять радость жизни, тягу к прежним увлечениям и пр. Мне знакомо желание, чтобы побыстрее прошел день. И вот это по-настоящему ужасно когда человек фактически желает себе такого. Ведь один день - это часть жизни. Часть, которая никогда больше не повторится. Время нужно учиться ценить. Не стоит тратить его на депрессию, уныние и пр. плохие эмоции. Я пишу Вам все это совсем не для того, чтобы пугать или расстраивать. Напротив, я буду очень рад, когда к Вам придет понимание, что Вы можете управлять своим настроением, что Вы можете без боли расставаться с ненужными вещами и привычками. Нужные для этого силы уже есть внутри Вас и нужно лишь усилие, чтобы получить к ним доступ.
Предлагаю Вам сейчас (если есть такая возможность) послушать данную мелодию и погрузиться в воспоминания чего-то хорошего. Или же просто помечтать, представив свое будущее, где все хорошо.

Успехов.

Реакции: 121
Борюсь, как умею. Спасибо.
Я уже не борюсь,никотин всё равно сильнее меня...я просто принял ситуацию,такой,как она есть и отпустил её!
Не загоняюсь по поводу брошу курить или нет,не заглядываю в будущее,но сегодня не курю!))

Страх,не может быть мотиватором! Страх,только разрушает!
@metalist, как написано в сообщении выше, я никого и не собирался пугать. Правдивый совет, основанный на своем опыте и опыте десятка знакомых, не должен пугать, как и призыв найти силы внутри себя. Пугать должна беспомощность, отчаяние и отсутствие положительной динамики.
Страх,не может быть мотиватором!
Моему соседу по саду сказали, что если он не бросит курить ему ампутируют обе ноги ("схлапывание" сосудов как у нашего известного вратаря Льва Яшина). Он бросил. Не курит около 15 лет. Живет и радуется жизни.
Староста в институте получил страшный диагноз - рак крови. Бросил год назад, прошел курс лечения. Новый диагноз - здоров (и счастлив).
Так что Выше высказывание не всегда верно, хотя и имеет логику.

Староста в институте получил страшный диагноз - рак крови. Бросил год назад, прошел курс лечения.
В описанных случаях,это точно не страх.Или сработал инстинкт самосохранения или здравомыслие верх взяло!
А страх душит,он парализует волю...и принять адекватное,здравомыслящее решение в таком состоянии просто невозможно!))

@Ронита,
Учусь тому, чего не умею...
Только тогда, когда нам сложно мы можем расти. Причем как духовно, так и физически. Только преодолевая трудности мы становимся сильнее. И вот простая закономерность - чем больше учимся и боремся, тем сильнее становимся. Чем сильнее становимся, тем нам легче бороться (а в итоге - победить). Вот и ответ на вопрос "Когда станет легче?". Когда станешь сильнее, тогда и станет. И это будет твоя заслуга, твоя победа:).

В описанных случаях,это точно не страх.Или сработал инстинкт самосохранения или здравомыслие верх взяло!
А страх душит,он парализует волю...и принять адекватное,здравомыслящее решение в таком состоянии просто невозможно!))
@metalist, Вы задумывались что такое страх? Видимо, нет. Страх - это представление себе нежелательного исхода событий, проявляющийся на чувственном уровне. В моих примерах люди представили себе такой исход и он их не устроил. Инстинкт самосохранения работает по-другому. (Долго описывать) А вот здесь как раз сработала лобная доля мозга, ответственная за принятие и исполнение решений после анализа ситуации.
Если страх душит и парализует волю, существует огромное множество приемов борьбы с данным явлением. От успокоительного (слабый, но все же помощник), до холотропного дыхания, позволяющего вернуться в моменты появления причин страха, пережить их, а затем отпустить. Но опять же, нужно действовать, а не пускать все на самотек под бравады "я так больше не могу" и пр.

А страх душит,он парализует волю..
Весной, "в нашем болотистом низменном крае" )), я боюсь змей. Но выходя из подьезда я не падаю замертво от ужаса, просто отправляясь на природу надеваю сапоги, а не сланцы.
Страх - он не только враг, он еще и помощник, а? :)

Вы задумывались что такое страх?
Страх состоит из двух вещей: потерять то,что имею или не получить то,чего хочу! Всё это надуманный страх и чаще всего,он не имеет под собой никаких оснований!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу