Один бросивший курить, стоит десяти никогда не куривших

Если цель запроса о помощи - выйти из кризиса, то рано или поздно из него все равно выйдется, само - немножко подольше, чем с какой-либо помощью.
Вопрос только - куда из кризиса хочется выйти?
Если речь о состоянии, то какое состояние покажет, что кризис преодолен?
О нем, о выходе, и стОит думать и говорить. Без боли кризис не преодолеть, это ежику понятно. Но можно циклиться на боли и других неприятных ощущениях, а можно - на том, что будет после того, на мечтах о следующей, несомненно, светлой полосе жизни.
Я, пожалуй, больше не стану соваться в эту тему, автор, очевидно, желает не моей, а какой-то иной помощи, которую я оказать не могу. Если понадобится помощь именно моя, автор знает, где меня найти.
Желаю счастья!
Очень согласна с мнением!

Так что, ты считаешь, вообще никому верить не надо?
мое мнение: не только не надо, а даже нельзя.
Но чтоб не обидеть человека своим недоверием надо делать вид, что веришь, а потом быстренько в интернет и искать правду.

Так что, ты считаешь, вообще никому верить не надо?
Как бы это объяснить....но это чисто мое понимание предмета, никому не навязываю:
Верить можно и нужно и мы же человеки, потому верить будем. Когда ты веришь, ты открыт. Если ты открыт, значит не защищен,следовательно тебя легко ранить. И тебя неизбежно кто или что нибудь ранит,если ты веришь. И вот тут есть два пути : или взвалить вину на не оправдавшего веру или простить . Вопрос выбора. Сначала чаще всего человек взваливает вину, затем потихоньку учится прощать сначала с болью, а затем с состраданием к предавшему. Так что верить -это хорошо. Это учит нас прощать.
А отношения с этими людьми можно и сохранять, можно и прекращать

мое мнение: не только не надо, а даже нельзя.
Но чтоб не обидеть человека своим недоверием надо делать вид, что веришь, а потом быстренько в интернет и искать правду.
Смешно. То есть, если я в чужом городе спрошу, где находится вокзал? То выслушаю ответ и пойду в сторону, противоположную указанной. А поскольку врут все и всем, в том числе и я, то мне нужен был не вокзал, а рынок.

То есть, если я в чужом городе спрошу, где находится вокзал? То выслушаю ответ и пойду в сторону, противоположную указанной
morgana, во-первых, спасибо, мне Твои мысли Очень близки. Очень очень нравится все, что пишешь и не вызывает сопротивления, что свидетельствует о том, что я по сути не агрессивна, раздражает что то конкретное. А то, что Ты написала про доверие)))) вчера на встречу опаздывала рабочую, бабушка в троллейбусе уверяла меня, что тот дом, который ищу на след. остановке , постоянно повторяла "деточка, ну я ж здесь живу, все дома знаю, и буквально запихивала меня в троллейбус, чтобы я еще остановочку проехала, и ей так верилось, но я вспомнила указание интернета и решительно вышла, и дом оказался прямо на этой остановке, поехала бы, как говорила бабушка, на встречу бы опоздала. Ой, как я себя похвалила не столько за то, что перестала верить людям, сколько за то, что начала верить себе.

Из простого - когда куришь, делаешь регулярные небольшие перерывы в работе и концентрируешься на чем-то другом в моменты курения. В эти моменты отдыхаешь, наполняешься энергией и потом работаешь лучше. Плюс еще ритмичное дыхание само по себе успокаивает и отдыхает от работы.
Если автор курила в моменты работы, не отходя от рабочего места, значит в эти моменты было переключение внимания на что-то иное, чем работа - итого отдых и наполнение энергией.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Самое ценное, что мне удалось здесь прочитать. СПАСИБО!!!!!!!!! Я об этом подумаю. Если понять, что происходит , может и придумаю, как справиться.
Про разницу в работах, я бросила, когда занималась бизнесом, а вот такой умственной работой я еще не занималась в статусе некурящей, поэтому видимо связи нейронные в этих местах еще разорваны))))))))) так я думаю?

его дневников поод стражайшем секретом под семью замками. Что бы не мешали людям курить бросать. Но сам по себе он очень интересно людей переубеждал в их искромётном мнении .
Очень бы интересно было почитать. Еще одно свидетельство того, что курильщики они все таки очень интересные люди, а потом бросают и становятся педантами))))))))))) по себе чувствую, а уж по вам всем.......ууууууууу))))))))))))) без обид!

A77lex, почти невозможно найти в таком количестве текста, а это Вы меня про гороскоп спрашивали? А если скажу, Вы сможете прокомментировать?

Мой выбор, блин я мечтаю бросить на днях, а тут такое разочарование(( 4 месяца не курила, с чего вдруг захотела? Да еще ищешь оправдания чтобы закурить??? Вроде после 3-х месяцев самочувствие в разы улучшается, накаты бывают очень редко!!!

, блин я мечтаю бросить на днях, а тут такое разочарование(( 4 месяца не курила, с чего вдруг захотела? Да еще ищешь оправдания чтобы закурить??? Вроде после 3-х месяцев самочувствие в разы улучшается, накаты бывают очень редко!!!
Ну пристрелите меня!!!!!!!!!!! Мне правда стыдно, что я тут всех деморализую. Но что делать????? Вот и я о том же, знала бы, что будет ТАК я бы не бросала, но , видишь ли, Иван, я тут по ходу одна такая ущербная, так что не боись, будешь вон такой же, как эти ребята, что меня ругают. Не бери в голову.

А сейчас меня и колбасит потому, что я не знала, что на таком большом сроке будет такое непереносимое желание курить. Я бросала, потому что настроилась - 3 месяца, как бы не штормило, перетерплю, а теперь то я чувствую совсем другое. Чувствую, что не на 3 месяца, а на годы ближайшие в тюрьму села. И вот дилемма - мучиться дальше, а потом все равно начинать курить, когда будет беспредельно обидно потраченного времени, или уже сейчас заворачивать обратно.

... А вот беда в том, что в этом перечне поэтапного бросания нет этого дикого кризиса, который у меня сейчас...
Мой выбор, солнышко, ты всё делаешь правильно. И рассуждаешь правильно, ну, во всяком случае, мне так кажется. Но с определением даты/срока - тут промашка вышла, пока что нет я не встречал методики, позволяющей заранее предсказать конкретно для отдельного человека этапы и сроки..
Кто-то расстается с куревом достаточно легко - просто так вот повезло ему с некапризным организмом, кто-то очень тяжело, но по природе скрытен и стыдится жаловаться на свои трудности, кому-то можно взять отпуск длинной в год и бросать лежа на диване, а кто-то курил целых два года и теперь вот решился бросить и через месяц - "какие ломки, ребята? всё в вашей голове!"... Поэтому обобщенный перечень поэтапного бросания совсем не универсален и не совершенен. Кроме того долгое время на форуме считалось неэтичным "пугать" начинающих бросальщиков тем, что и через три, и через шесть месяцев ничего не гарантированно.
И не ты одна на эти грабли наступила - настроилась на 3 месяца. Нельзя настраиваться на определенный срок, нельзя настраиваться чтобы не расстраиваться, такой вот каламбур.

вот жеж блин - свет вырубили, всё, бесперебойник совсем дохлый, допишу из дома, если жена к компу пустит ))

Но ты же не в одно мгновение все потеряла, почему понимая, что теряешь контроль над ситуацией, ты тогда сразу не закурила?
вот именно за это я себя и корю. Четко помню первый звоночек. Партнер ушел, хлопнул дверью и сигареты на столе забыл. Я сижу , понимаю - плохо дело, и сигареты на столе. Я голову руками обхватила и , поверишь, чувствовала, как мозг кипел, просто дикий жар. И я подумала "фиг, я из за тебя закурю" , а сейчас думаю - напрасно. взяла бы сигарету, справилась бы.

Не бери в голову.
так и сделаю)))
кстати твоя ситуация похожа на эту, а может все наладиться? нужно только переждать?!!!

нашел в статье
Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)
9. admin: 03.02.2012 в 01:23 цитировать
  • А спрашивал я о том, что бывает ли такой отложенный синдром отмены. А то через полторы недели два месяца, а меня так плющит?

Нигде не читал о таком, но могу судить по форуму. Часто в первые 1-3 недели проходят относительно хорошо, а потом становится трудно, возникает депрессия и другие проблемы. По себе скажу, что с депрессией я справлялся, но по прошествии месяца было разочарование — чувствовал себя хуже, чем когда курил. Курить совсем не хотелось, но посещали мысли — «и ради этого я столько мучился?». Потом это состояние проходит, начинаешь осознавать и ощущать, что чувствуешь себя намного лучше во всех отношениях. Необходимо время, чтобы обменные процессы в организме (в первую очередь в ЦНС) нормализовались.

Есть вопрос: откуда такая агрессия на людей, которые хотят помочь? Тебе не подходит ни один из предложенных вариантов, все они не для тебя!
lada, Вы как будто мысли мои прочитали. Я именно сейчас об этом подумала. Начала потихоньку разбираться, что есть здесь люди, которые "мои", читаю их и мысленно в пояс кланяюсь, а есть те, кого читаешь и трясти начинает, и я поняла примерно - трясет, когда не слышат. Ну пишет человек - наплевать мне на здоровье, не та мотивация, так нет все равно настаивают, ну и думаю тогда, ну пусть бы сам с собой разговаривал, коли себя только слышит. А уже много здесь людей вычеслила, кто ОЧЕНЬ помогает, и написала, кстати, почти всем об этом.

отложенный синдром отмены
не то немного, ты вон, гляжу, художник))))))) Не поверишь, я в жизни в руках карандаш не держала, елочку нарисовать не могла, а тут в прошлом месяце от ужаса некурения нарисовала картину "кривые домики" . Красиво так получилось. А главное захотелось ВДРУГ страсть как, вскочила с дивана, побежала в магазин за красками, прибежала, начала рисовать. Может я с ума схожу?

Мой выбор, бросал пару раз, потом отложил на месяц) жизненные ситуации...

бросал пару раз, потом отложил на месяц) жизненные ситуации.
А ну нормально, мы друг другу жизнь усложняем. Я Вам тем, что курить хочу на пятом месяце, а Вы мне тем, что отложили из-за обстоятельств. Больная моя тема. А я, идиотка, обстоятельства отложила из-за того, что бросала курить. Сижу теперь у разбитого корыта, зато здоровая без сигарет, с силой воли, .... идиотка одно мне название!!!!!!!!!!!!!

Наверное, я свое еще не "откурила", так как поздно начала, не знаю, но у меня где то глубоко внутри очень четкая уверенность, что курить я буду опять, только это вопрос времени

Прочитав все страницы, я так и не поняла, почему ты бросила курить, какова была мотивация, но чётко увидела, что твое состояние здоровья в норме, тебе нравится сигаретный дым, в твоей голове держится мысль, что ты не «откурила» своё, внутри тебя чёткая уверенность, что ты будешь курить, если бы ты могла сдерживать процесс и курить не 30 , а 5 то курила бы дальше, всё время ты ждала, когда перевалит рубеж три месяца, ибо была полная уверенность, что после этого будет легче. Ты не перешла планку в три месяца со своими мыслями , а откатилась на три месяца назад… то бишь на начало своего пути…бросания курить…
Мысли твои вольнодумные , неоткуренные да и уверенности твердой в тебе нет , что эти мучения надолго, здоровье тебя не беспокоит, не волнует поэтому сознание твоё сигнализирует ..всё же в норме, зачем мучения, так хочется курить..это такой кайф…
Нет таких слов, чтобы тебя утешить, нет таких слов, чтобы тебя поддержать ибо ты сама себе на уме со стержнем и сама кого хочешь поддержать можешь. …
Сценарий начинания курить у всех разный, сценарий бросания курить тоже свой и как он будет разворачиваться никто не знает….Даже если и есть какие - то примеры они тебе не подойдут и мне не подойдут ибо это история другого человека…история с того момента как он начал курить и до того момента почему он решил бросить курить ….Форумчане как смогли тебя поддержали, написали слова держись дружище….ибо других слов нет и не может быть.
Вся сила только в тебе, в твоем сознании..ищи, копайся в себе, почему ты бросила курить, что тебе это дает..и почему в тебе нет твердой уверенности…может действительно не время? Если не время , тогда зачем устраивать себе такие пытки и мучения? Есть в психологии такой пример ….женщина прежде чем уйти навсегда от мужчины делает от трех до семи попыток, с сигаретами также..пока не будешь уверен что это всё конец, пора прощаться навсегда, будешь бросать и начинать снова……

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу