Один бросивший курить, стоит десяти никогда не куривших

не то немного, ты вон, гляжу, художник))))))) Не поверишь, я в жизни в руках карандаш не держала, елочку нарисовать не могла, а тут в прошлом месяце от ужаса некурения нарисовала картину "кривые домики" . Красиво так получилось. А главное захотелось ВДРУГ страсть как, вскочила с дивана, побежала в магазин за красками, прибежала, начала рисовать. Может я с ума схожу?
вовсе нет, мне кажется это всего лишь навсего "замена сигарет в руке на другое", мне тоже постоянно хотелось занять свои руки чем-нибудь когда не курил 2 месяца. И еще хочу отметить, в тот период когда долго не курил, я рисовал портрет на заказ, и к моему удивлению качество и точность выполненного портрета были очень высоки, как натуральное фото)) это я к тому, что когда человек не курит он сильнее концентрируется на опред. работе

не то немного, ты вон, гляжу, художник))))))) Не поверишь, я в жизни в руках карандаш не держала, елочку нарисовать не могла, а тут в прошлом месяце от ужаса некурения нарисовала картину "кривые домики" . Красиво так получилось. А главное захотелось ВДРУГ страсть как, вскочила с дивана, побежала в магазин за красками, прибежала, начала рисовать. Может я с ума схожу?
Это возможно мироощущение у тебя меняется. Ну у меня примерно так и было. Я то раскачивался на стуле, глядя в одну точку, то плясал ни с того ни с сего. Псих.
Я спрашивал о зодиаке. Но ничего внятного не скажу.Этот вопрос скорее призван для того, чтоб отвлечь тебя от своих дум грустных

.ибо других слов нет и не может быть.
Дания, я во Владивостоке жила пять лет, работала в музее Арсеньева экскурсоводом, когда была совсем молоденькой. Когда уехала оттуда была ностальгия невероятная, прямо сердце жало, понимала, что никогда уже не вернусь , ведь очень далеко да и не к кому, это как курить бросить))) страшная мысль - никогда. Так что поцелуйте от меня Светлановскую)))
Очень приятно Вас читать, очень по-доброму (всегда говорила, что владивостокчане очень добрые люди, или мне просто так везло и везет вот)))
Ну у Вас начало дневника я тоже посмотрела и мотивации сильной не увидела. А у меня.... ведь на самом деле основной мотивацией было ---время не терять, я курила зараз по полпачки иногда, часами курила, думала - ну вся жизнь уходит на курение и не оторваться. А сейчас я теряю не часы, а целые сутки, потому как иногда терпишь и пошевелиться боишься, а иногда время просто впустую проходит, потому что тупишь.
И что касается здоровья вон тут все пишут, а я с ними ругаюсь, а на самом то деле у меня голос хрипеть страшно начал. я не боялась, но общаться неловко, при том, что у меня лет пять еще назад голос был очень красивый и хорошо поставленный, яже на телевизоре работала и пела хорошо, а сейчас вон с внучком детскую песенку не вытягиваю, а он у нас на редкость певучий, так обидно((((((( к врачу пошла - хронический ожег голосовых связок. Вот кто еще курит так, что горло болит? При том, что я простудными заболеваниями вообще не болею, а надо было так сжечь сигаретами? Но я все равно не из за этого бросала. Сейчас, кстати, прошло. Не хреплю, петь правда не могу уже, но не хриплю. А петь мне зачем? я теперь в художницы записалась))))))0 На пианино играть научилась))))) никогда не умела))))) а вот думать и сосредотачиваться не могу, а в остальном все окей, но ведь работать надо..........уволят.......

когда человек не курит он сильнее концентрируется на опред. работе
Представьте насколько у меня все наоборот, если в 34 года выкурив первые сигареты (я помню этот момент), я ошалело посмотрела на своего друга и сказала "нифига себе!!!!!! теперь понимаю, почему ты такой умный, когда куришь так концентрируешься!!!!!" Это действительно. Сама удивляюсь, почему так, вроде все наоборот говорят, а я очень концентрировалась, мне это думать и соображать и сосредотачиваться помогало.

"замена сигарет в руке на другое", мне тоже постоянно хотелось занять свои руки чем-нибудь
тут Вам тоже повезло) сложнее, когда хочется занять чем то рот (не сочтите за пошлость)))))

Я спрашивал о зодиаке. Но ничего внятного не скажу.Этот вопрос скорее призван для того, чтоб отвлечь тебя от своих дум грустных
Спасибо, А77, вижу, Ты старался. Рыба я)))) ну это "спаси меня , о, мой господин, без тебя я пропаду" - вот это наше рыбье, а по году и того хлеще))) по году я обезьяна))), а то думаешь, почему я тут так всех осаживаю то? обезьяна ж , она думает, что она самая умная и изворотливая))))) А ты кто? Скажи))) я буду понимать скоро ли Ты забьешь на мое спасение и захлопнешь за собой дверь)))

….женщина прежде чем уйти навсегда от мужчины делает от трех до семи попыток, с сигаретами также...
Вооот! :D Наконец-то из достоверных источников узнал, что я не женщина! Даже до трех попыток недотянул.

Мой выбор, я с тобой согласна в том, что процесс отвыкания от сигарет отбирает страшно много времени, у меня в первый месяц жизнь как будто замерла, я все время чего-то ждала. Когда куришь, о сигаретах особо не думаешь, когда бросаешь - большая часть мыслей о них. Вот поэтому я и не хочу снова начинать, чтоб потом не тратить еще один отрезок жизри на бросание.

а то думаешь, почему я тут так всех осаживаю то? обезьяна ж , она думает, что она самая умная и изворотливая)))))
Ну да, ну да! А я думаю, что ты просто вампир энергетический!!!! Просто нужна подпитка!

Итак, что же я хотел написать часов пять назад? Наверное хотел определить, что же все-таки главное во всей этой ботве. То есть в процессе и результате борсания.
Во-первых, момент, когда можно сказать, что все трудности позади у всех наступает по-разному.
Дед Кондрат, раз уж ты до всего докапываешься. Я тебе вот что скажу. Когда у меня был 1 мес некурения, я чуть расслабилась и очень удивилась. что захотелось очень сильно курить ни с того ни с чего Это длилось дня 2-3 и повторилось на границе 1-2 месяцев, и 2-3 и даже 3-4 мес. Причем у многих тут на форуме. Особенно меня удивила сильнейшая тяга после 80 дней некурения, прямо, как в первую неделю. Чем это объяснить - не знаю, но в граничные между месяцами дни будьте бдительны...

Ну и самое приятное - после 4 месяцев бездымной жизни курить не хочется совсем.Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось. Не даром основатели нашего форума объявили этот срок Успехом, Это недавно совсем они "продолжили список". А раньше выше Успеха ничего не было.
У-всех-по-разномумумумуму! Вот он я, добравшийся до Успеха:
... нечего пока описывать, кроме того, что уже описано . Курить хочу. Несильно, нудно, противно, как тоска зимой по солнышку. Кажется - вот затяжечку и на душе какбэ полегчает, и внутри потеплеет и т.д. Нефиг про это писать, про это и без меня все знают .
А вот Ревда:
Но, хорошая новость- привычка жить без сигарет придёт, это просто, даже ничего и делать не надо, она сама появится.
Меня отпустило после 8 месяцев, это был мой рубеж, после которого я поверила, что действительно свободна.
В общем, держись дальше, живи и постарайся быть счастливой!
А вот тут почти совпадаем. В районе 7-8 месяцев мне капитально полегчало. Полегчало, не более. А вот после года - это да. После года с небольшим и тяга исчезла, и неврозы разновсяческие отстали, и вообще - по-маленьку почувствовал себя человеком. И даже (ой!) некоторый интерес к работе появился. И даже азарт. Ну а на 488 день случилось событие ))) Точнее - наоборот, ничего не случилось, что и радует.
А на днях мне первый раз было неприятно, когда напарник в машине при мне курил. До того я этим дышал можно сказать с удовольствием :oops:, а тут... может табаки поплошали? )))
Резюмируя могу утверждать следующее: всё проходит (ну прям как на кольце у цара Соломона). И тяга, и побочные явления в виде тупости, страхов и паник, и даже благосклонное отношение к аромату. И проходит в обозримые сроки, можно сказать - пренебрежительно малые по сравнению с тем, что еще остается ;). И... лучше Ревды все-равно не смогу:
держись дальше, живи и постарайся быть счастливой!
1373975036.png
БЫК%20С%20ЦВ%20300.jpg

Последнее редактирование:
Везет вам, tune, о зубах волнуетесь)))))) О душе бы подумали!)))))))))
Это как я вычитал мессажи курящего на тему не курить. Нет я не курить не могу, я люблю выйти на балкон, затянуться, подумать.
На что и написал, надо учиться думать без сигареты. Вот так же и о душе, можно укуриться до зелёнки в раздумьях о душе с сигаретой))

Я змея и близнец. В тантрах меня бы назвали чистейшей Вата, в переводе ветер.
Болтать- это моё любимое занятие. И спорить.
Я вот уже 36 дней не могу сосредоточиться на работе, сначала был отказ от курения и форум, теперь просто форум. Но я не ропщу, ведь это мой выбор нихрена не делать и писать эти строки.

Теперь просто форум. Но я не ропщу, ведь это мой выбор нихрена не делать и писать эти строки.
Это не выбор, это ты с никотиновой зависимости перешел на форумозависимость. И не ты один.

Это не выбор, это ты с никотиновой зависимости перешел на форумозависимость. И не ты один.
уже супруга ревнует. к танчикам не ревновала. а к форуму ревнует
BOzlgEZV6oI.jpg

Александр М., спасибо за этого... с шариком...и замечательно, что зашли. Вы первый о ком я подумала сегодня, когда проснулась))))))))))))))

В районе 7-8 месяцев мне капитально полегчало. Полегчало, не более. А вот после года - это да
Ну так бы сразу и сказали))) всего то делов))) поменять установку с трех месяцев на 12.

Спасибо, дед Кондрат. Всегда по существу и я постараюсь. Честно.

Ты бы слышал моего мужа? Он о нашем форуме может говорить только нецензурно.
Ну это ж правда, как Дом-2))))))) а муж то курит? давайте подловим его и отнимем у него сигареты)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу