Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Да ладно вам, товарищи)) Помню выпивал и затянулся пару раз сигарой кубинской и нормально, на след день не закурил. Скорее от человека зависит. У меня кореш курит когда пьёт, хотя года 3 назад курил как паровоз, но бросил, сейчас пьёт редко, да и курит получается редко, не затягивается в этот процесс.

? Так тут любая ситуация с курением- это пример. Раз ты куришь сигарету (а тем более стабильно, каждый день), значит ты без нее никак, иначе зачем ее вообще курить? А если ты без нее никак - это зависимость) Значит тупонекурить надо и все.

Другое дело, как Айвар пишет, ежели она вдруг выкурилась, так сказать внезапно, то отряхнуться и дальше пойти. Но это как... э... исключение что ли!)

Если одна сигарета выкурилась "случайно", то, естественно, её не надо включать в общий стаж. Жизнь-то действительно не чёрно-белая. Но просто лучше, чтобы этой случайной не возникло, ведь чёрт её знает, как оно обернётся.

У меня стаж бросания большой, могу уже начинать умничать :)

Вот у меня было пару раз: две недели не курила - выкурила под выпивку 2-3 сигареты - ещё две недели не курила (у меня просто самый длинный срок воздержания месяц). То есть курение на вечеринке не спровоцировало постоянное курение. А бывало, что провоцировало, и я после вечеринки курила ещё день-два. Тут оно хитро всё! Но я всё-таки хочу не курить, когда пью, потому что я помню ощущения после некурящей вечеринки - не сравнить! :luggle:

не аргумент, а абсурд ........
Хм... а кто говорит об аргументации? Я всего лишь о факте и его интерпретации! А уж это - моя точка зрения и она имеет право быть. Так что не вижу смысла и полезности в неразвернутом комментарии "абсурд" (;

Для меня одна сигарета-это все по новой и сново я курящая,так что считается

Никотин - наркотик . Если один раз кольнуться героином - это считается или нет ? Вот и с никотином так же . Да и вопрос - а зачем ? Что в ней хорошего то , в сиге этой ?

Тем, кто не курит уже давно, но всё-таки продолжает хотеть, рекомендую прочитать книгу Алена Карра... "Легкий способ бросить пить". Вы не ослышались. Там говорится о той же самой проблеме, что наша, только слова "сигарета", "курение" заменено словами "рюмка", "выпивка" - вот так и воспринимайте. Книга прочистит ваш мозг и у вас появится совершенно другое настроение. Вы будете спокойно жить и не думать о куреве - обещаю! :) (Эту книгу я как-то прочитала, чтобы попробовать помочь хорошему человеку, и поняла её магическое действие также на мозг курильщика, только без навязчивого напоминания про "соску").

Просто честно - ведь так жить ужасно, а жить нужно красиво, вкусно, полной грудью! Вспомнился случай, ехала в машине со случайной знакомой (девушка с фитнеса вызвалась подвезти), я тогда курила, разговорились о курении. Она сказала, что в своё время бросила курить. Я спросила: "И сколько ты уже не куришь?". Она ответила: "9 лет и 37 дней!". У меня от ужаса волосы зашевелились, и я поняла, что бросать вот так - считать дни, отдаляющие тебя от последней вонючей палочки - точно не хочу.

Проголосовала за первый пункт.

Всем ответившим в моей теме спасибо, что нашли время и высказали свое мнение. Не стану называть имен, но одному человеку отдельное спасибо за его такт, в какой бы теме не читалы посты под этим именем, всегда вижу адекватное и объективное мнение, даже если мнение не совпадает с оппонентом, всегда вижу предельную вежливость, но в совокупности с настойчивостью...
А за эту одну в день так хотела сказать, вечером остаюсь ждать дочь с тренировок, а тут мамочка, с которой я стала недавно общаться, пойдем покурим, я говорю не курю, мне ой да ладно одну, поболтаем хоть... ну так и болтаем. У меня вроде как дела домашние позади, вроде как могу спокойно подумать постоять... вроде ничего запутаного, но я как то запуталась...

Никотин - наркотик . Если один раз кольнуться героином - это считается или нет ? Вот и с никотином так же . Да и вопрос - а зачем ? Что в ней хорошего то , в сиге этой ?
:) В продолжение добавлю что тут вопрос даже не в единичном случае курения, а постоянно по одной сигарете в день. Это ведь тоже зависимость. Если куришь стабильно, то количество сигарет в день лишь вопрос времени...

• Лайк
Реакции: Umka
Zizi,по поводу Карра тут есть отдельная темя, называется Карр был не прав? Не хочу тут его обсуждать, потому что это имя и так слишком часто звучит, и для меня он не прав, все остальные обсуждения по Карру пожалуйста в соответствующей теме...

Окей :) Только заметьте, что это имя я потребляю точечно. Пропагандой не занимаюсь - мне ведь он самой не помог. Просто я оптимистка :)

:) В продолжение добавлю что тут вопрос даже не в единичном случае курения, а постоянно по одной сигарете в день. Это ведь тоже зависимость. Если куришь стабильно, то количество сигарет в день лишь вопрос времени...
Отвечу за себя, не увеличится, со временем уменьшится
Александру К отвечаю что в ней хорошего.. нравится и все тут. С утра и до ночи дымить не нравится, а одну нравится.... как то так. Люди пьют колу почему? Что в ней хорошего. Нравится . У меня у свекрови аллерргя на продукты некоторые, отекает от них, но все равно ест, выпила супрастин и дальше ест. Зачем? Нравится...
Такая вот небольшая слабость. И когда я в стрессе я не курю больше...

Я как то вначале проголосовала, потом вопрос дочитала:D Одна в день - это конечно уже зависимость. А одна, просто одна когда то - это ерунда.

Окей :) Только заметьте, что это имя я потребляю точечно. Пропагандой не занимаюсь - мне ведь он самой не помог. Просто я оптимистка :)
Да все нормально;) Легкий способ бросить др.. чить в чате местном обсуждали, надеюсь слово в многоточиях, зашифрованное мной, тебя не покоробило;) Буквы О там не хватает только...Просто и правда на форуме это имя замусолено, и я читала смотрела, но как говорится... без комментариев пока со своей маленькой слабостью остаюсь. Тупонекурить период для меня давно прошел, хвататься за сигареты при нервной ситуации я не хватаюсь, и я не жду этой сигареты, которая у меня одна и то не каждый день, как манны небесной

Отвечу за себя, не увеличится, со временем уменьшится
Александру К отвечаю что в ней хорошего.. нравится и все тут. С утра и до ночи дымить не нравится, а одну нравится.... как то так. Люди пьют колу почему? Что в ней хорошего. Нравится . У меня у свекрови аллерргя на продукты некоторые, отекает от них, но все равно ест, выпила супрастин и дальше ест. Зачем? Нравится...
Такая вот небольшая слабость. И когда я в стрессе я не курю больше...

Ну ваша свекровь не наркотики употребляет перед супрастинчиком , да ? А вам значит курение нравится ? Считаете это "маленькой слабостью" ? Фразу такую слышали - "спички детям не игрушка " ? Ну так вот , наркотики , такие как никотин, тоже не игрушка ,и нравиться в них может именно их наркотическая составляющая . Говорили где-то уже ,что курильщики не бывают "бывшими" , зависимость сидит в вашем подсознании , сколько бы лет вы не курили . Я в это не верю ,но все же . Зачем эту зависимость дразнить ? Зачем давать ей шанс ?

Если курить одну сигарету в день или в месяц или даже в год, принципиально этот человек КУРЯЩИЙ.....для меня лично....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу