Я , вернее, алкоголик во мне стал уж совсем ленивый.
На день рождения супруги думаю, может коктейльчику налить пол стакана. .Для вида. В итоге почему-то в стакане оказался квас, а мой внутренний алкоголик даже претензию не выдвинул.
Хотя наверно должен был.- по ощущениям, моя эйфория, кураж от того, что я весь из себя такой правильный, уже улеглась . А на этом этапе вожможны ( я так думаю) движения назад. Но пока мой зож идет ровным темпом, с ноги не сбивается. Сегодня друзей пригласили в театру.
...............................
Обещанная история.
Мне было тогда лет 28. Жил в деревне из 15 дворов. Пил, ну и работал. Были деревенские друзья - Сергей - он одноглазый( в детстве глаз выбили) и Андрей - чистый собутыльник, я и фамилии то его не знал. Серега в соседней деревне спер Запорожец. Мы его с помощью топора превратили в кабриолет и гоняли по деревне. Подпив, как то поехали за водкой на этом агрегате. А двигатель там такой стоял, что выше второй передачи не тянул.
Взяли водки и поехали на карьер. Карьер - это пруд, глубиной метров 10 с отвалами глины по берегу. Застряли в этой глине, как не утонули - только ангелы-хранители знают. Пока вытаскивали , попадали в жижу глиняную, измазались - стекало с ушей.
Что же еще не хватает пьяным парням? правильно, - баб. Отложили мы мозги в сторону, подумали тремя имеющимися головками и поехали в таком виде в соседнюю деревню,- прикупить водки и за честными давалками. Водки взяли, а вместо нашего потенциально возможного секса вышел какой-то амбал и ретировал нас. Замечу, что путь в соседнюю деревню лежал через 5 км федеральной трассы. И на обратном пути ( по пьяни мы поехали в сторону ОТ нашей деревни) нас ловят гаишники.!!!
Немного фантазии, поскольку дальнейшее буду описывать глазами гаишника.
На 52-ом км видим такую картину- едет по обочине весь в глине запорожец без крыши и без номеров. Едет километров 20 в час. Остановили. Там три трупа, Еле варнякают- синие в дребедень. Свиньи какие-то, грязь даже на голове. Местные. , правда документов нет ни на машину, вообще ничего.
Блять, чо с ними делать? Напарник предлагает в участок их. Нах, я таких не повезу - после них же машину хер отмоешь. Эвакуатор тоже без вариантов- протокол на кого писать? Но не оставлять же этих придурков здесь?
Я со страху малость протрезвел и договорились мы с гальцами так - они нас отпускают ,а мы в свою очередь не выезжаем на асфальт, а едем полями домой. На том и порешили. Еду я проселком на этом жапчике, а дальше..... Тут бы за клаву писателя посадить, иббо свои эмоции я выразить не в состоянии.
Отъехали от гаишников, Чувство победы, эйфории, "пронесло" , длилось не долго. Минуты две. Затем закрался страх, а водка его увеличила до высот мышечного спазма. Дело в том, что не успев как следует отдышаться, я услышал погоню за спиной. Гальцы передумали и решили нас в тюрьму посадить. АААА, страшно, АААААА. нетрезво подумав, тапок в пол, и на второй скорости под бешеный рев мотора я убегаю от машины ГАИ.
Ага, это вам смешно, а мне страшно, до такой степени страшно, что я голову назад повернуть не могу. А погоня продолжается, я слышу звук погони, я слышу, как машина врагов неуклонно приближается!.....
Не могу сказать ,сколько длилась погоня, для меня это была вечность. Но я себя преодолел и посмотрел назад. И никого не увидел. Еба..ый в рот, Я убегал от звука собственного мотора, который в запорожце стоит сзади !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просмейтесь, а потом продолжайте читать.
1) я изначально поехал не в ту сторону.
2) уходя от погони, я ехал куда глаза глядят
3) я был пьян.
мы заблудились.
Развязка. Блукая по полям, я не преодолел брода какой то речки и машина заглохла. Сил у нас уже не осталось, а может и бензина там не осталось, бросили мы машину и пошли пешком искать дорогу домой. Уже ночью вышли к той самой федеральной дороге, снова пошли в сторону противоположную от деревни. Поскольку были попытки из речки машину вытащить, мы промокли а к вечеру и замерзли.
Но снова подсуетился ангел-хранитель выслал нам в помощь жителя деревни, который возвращался с работы на своем ЗИЛе, в кузове которого мы и были доставлены по домам.
Позже я на своей машине ездил по тем местам, искал, но не запорожца, ни даже того брода я так и не нашел, как будто они были на другой планете.