Архив дневников Одного дневника мало.

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Я тоже за Серегу испугался

Толи еще будет, вынос мозга моё любимое занятие.
Вот скажите, это только я или ещё к кому-то приходят дельные или любопытные, а подчас и вовсе гениальные мысли сидя на унитазе?
Сегодня я как культурист выигравший в шахматы- хожу и улыбаюсь. А как иначе, если я силен и умен . А теперь еще и горд оттого, что умный сильный.
Похоже это эйфория. Страха нет-эйфория есть.
Одно из важнейшего для меня является понимание причинно-следственных связей.
К примеру насморк следствие вируса. Вирус -причина. Но причина одного-это следствие другого. Так ,вирус в теле следствие чего? следствие открытых барьеров. Дырки в защите -причина. Лечение вируса, профилактика и поднятие иммунитета дадут геноцид вируса, Но зная первопричину можно пойти коротким путем- дышите носом, а чтоб легче дышалось, йоги ещё до рождения Христа придумали Джала нети.
Советую. Процедура-сказка.

Последнее редактирование:
morgana, ужас какой. Так пусть херачит сонапакс, че ж на фене то торчать
Осторожнее с рекомендациями. Сонапакс не всем и не всегда идет, некоторые от него наоборот расторможенными становятся и беспокойными.

Вчера опять лег в 2.30. Пока пробовал заснуть, анализировал причины. Я и всегда-то раньше 12 не ложился. Значит, разница всего в 2-3 часа.
Так вот, пока лежал и думал, кажется , нашелся ответ. Мне не спится потому что я думаю. Точнее, мне не влом думать, моя думалка активна на 90%.
Ведь раньше мой вечер проходил так- я в 9-10 часов вечера сажусь ужинать перед компом и в процессе смотрю кино и попиваю пиво-водка. На 3-4 серии сериала меня начинает маленько вырубать, но я стойко допиваю пиво, если не хватает, иду за домашним вином,и к 12 -1 ночи достигаю состояния или спать на кровати или на столе. Тут моя думалка отвечает лишь за питание бортовой системы автопилота. Последнее усилие-и я в кроватке не донеся головы до подушки уже слип.
На следующий день я не могу вспомнить содержание последних серий и пересматриваю по новой.
Такое чувство, что мозг соскучился по цельнодневной плодотворной работе. Попробую оставлять на ночь работу-глянем, что получится.
П.С. Любопытка такая- за дни трезвости я постоянно забывал вечером покормить собаку (собака живая и не похудела) . Я ее всегда кормил перед сном и видно выработалась не привычка даже, а приобретенный рефлекс. И на трезвую рефлекс не срабатывает.

Последнее редактирование:
A77lex, не боишься день с ночью перепутать? Может быть, лучше увеличить интеллектуальную нагрузку в первой половине дня, а вечером, часиков в 22, совершать часовую прогулку очень быстрым шагом, после прогулки теплый душ с каким-нить ооочень вкусным гелем и с теплым молоком и печенькой в постельку? Я не знаю ни одного человека, который после такого кайфного вечера не заснул бы как младенец))))

Может быть, лучше увеличить интеллектуальную нагрузку в первой половине дня, а вечером, часиков в 22, совершать часовую прогулку очень быстрым шагом, после прогулки теплый душ с каким-нить ооочень вкусным гелем и с теплым молоком и печенькой в постельку? Я не знаю ни одного человека, который после такого кайфного вечера не заснул бы как младенец))))
Сегодня куплю молоко. Правда , я не люблю молоко а теплое особенно, но эксперимент поставлю. Только я не хожу вечером, а бегаю.

;) молотооок))) Проведи эксперимент, вдруг действительно это самое то, что нужно сейчас организьму для крепкого :sleep:

Можно попробовать и во время :angel: главное - не вместо!
Хорошенько погуглив и посовещавшись с половинкой, приняли решение искать оптимальный вариант эмпирически

Женя, а какую медитацию конкретно ты используешь?
У меня с ней отношения не складываются. Я человек практичный. И мне мало понятен ее смысл. То есть я понимаю для чего и почему ее используют. Но не вижу особого смысла для себя. Я владею простым расслаблением, по типу аутогенной тренировки. Это когда ты сознательно расслабляешь все свое тело. Я ее выучил для бросания курить аж лет 10 назад. И давал себе установки, что курить не хочу.

И пока внушал - вроде не хотел. Когда открывал глаза - тяга возвращалась. Мне она не помогла бросить курить. Но для расслабления, для большего чувства покоя она вполне хороша. Просто АТ слишком слабый инструмент для лечения зависимостей. Да и в реабилитации алкоголиков, наркоманов медитацию используют для снятия тревоги по 10-15 минут утром. И вечером.

Доклад. Молоко, печенька и остальное вчера прошли мимо меня. Был квас с копченой рыбой-иглой, Книжка Мураками и крепкий сон без сновидений с 12 до 7 утра. Причем уснул мгновенно. В чем причина качелей-непонятно.

У меня с ней отношения не складываются. Я человек практичный. И мне мало понятен ее смысл. То есть я понимаю для чего и почему ее используют.
Евгений, если можно, коротко -для чего и почему?

Вообще-то, пить квас тоже не стоит. А квас свой домашний?

Помимо применения в бизнес-сфере, по мнению психологов, применение принципов кайдзен способствуют развитию и достижению успеха как в профессиональной, так и в личной жизни. Любые перемены страшат людей, радикальные или революционные способы достижения поставленных целей часто неуспешны, потому что усиливают этот страх. Однако маленькие шаги кайдзен смягчают отрицательную реакцию мозга, стимулируя и рациональное, и творческое мышление[
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Знаю, что не особенно стоит. Пива хотелось, рыбы хотелось. Поэтому как-то так.

A77lex, у меня тоже идет период отказа от алкоголя :-) у меня просто тема другая.... я не особо любитель выпить потому как похмелье сильное, НО раз-два в год пью неделю для отрыва :-) сон у меня сейчас херовый потому как курить бросаю..... просто пипец! до 4-х типа сплю, но при этом все слышу и могу посмотреть сколько времени.... в 5 отрубон до 9-ти.... просто мандец!так уже 4 ночи, после того как перестал соники колоть на ночь...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу