Архив дневников Одного дневника мало.

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Евгений, если можно, коротко -для чего и почему?
Я прожженный атеист и циник. И считаю всю восточную философию убогой, малахольной в корне. Индия - это страна нищеты, как и весь Восток. Такие нищие люди с такой примитивной культурой не могли априори создать что-то ценное. И их медитация слишком примитивна и созерцательна. Поэтому на Западе Шульц пытался вдохнуть в нее хоть какой-то смысл. И создал из нее АТ( аутогенную тренировку).

Некоторые люди используют ее даже для лечения депрессии. Для улучшений самоконтроля, для открытия мифических чакр.

Сразу скажу. Я считаю чакры, ауру и прочую чушь - фантастикой. Их нет. Это я к тому, что мы с вами находимся на слишком разных мировоззренческих платформах. И смысла нет особого общаться. Я воспитания на критическом реализме. На проверке реальности опытом, подвергаю все сомнению и скепсису. И если что-то не выдерживает проверок, то это есть фантазия.

Бог, чакры, ангелы, дьявол - это чушь и фантазия. Типа веры в Деда Мороза.:)

Приятной и комфортной вам трезвости. Кстати, ваши таблетки за вас пить не бросят. :rolleyes:

Как вы можете мозгом понять опыты супруг Кирлиан? Сделанные не на каких- то индийских чудесах, а на нормальных физических приборах?

Как вы можете мозгом понять опыты супруг Кирлиан? Сделанные не на каких- то индийских чудесах, а на нормальных физических приборах?
Гуглится хорошо правда про эти опыты)

Гуглится хорошо правда про эти опыты)
Отсутствие знаков препинания часто уничтожает смысл предложения.

Восьмой день.А я вчера был в бане. Наверно было такое, чтоб в бане без пива, но не припомню.
Глушил чай, друг-пиво.
Мы в бане не столько паримся, сколько разговариваем и спорим и сплетничаем. Всегда думал, что без алкоголя разговор будет скучный, без азарта. Вышло, что это миф. Я ошибался. А еще ржачно наблюдать, как друзья помалу пьянеют.
Очень начало вонять от людей, которые покурили только что.
Жду большую пьянку. Пора узнать, как это пить лимонад в отличие от остальных. Уже предчувствую негатив- поскольку в основном сборища происходят у нас, после гостей придется убираться в тот-же вечер, а не как обычно -оставлять на утро супруге.

A77lex, ты же говорил, что твои друзья тоже переходят на сторону трезвости. Кто ж у вас пить будет?

morgana, к сожалению, они еще не бросили, они в процессе, а подталкивать-хуже делать, это я уже усвоил.
Но когда пьянка будет не знаю, а вот 1 сентября устраиваем чайную церемонию. по всем правилам, с декорациями и прочим антуражем

9-й день
Трэба помощь от прошедших курс детоксикации.
Последние 2-3 дня начало выламывать суставы . Кроме непития в организме и снаружи изменений не замечено.
Еще заболели ноги . При беге болят колени, но это может быть резкий старт и неправильная техника. Но еще начали ныть суставы стопы-лодыжки. Как на непогоду, только сильней. Есть мысли?

Чета на 10-день утром состояние как сбодуна.
А еще близкие начали понимать, что мое непить -это уже не забава моя, это уже серьезное решение. Осмысливают.
Дай бог, чтоб у них возникли вопросы, - зачем ? и неужели это лучше, чем иногда расслабиться?
Колени продолжают побаливать. Теперь еще и захрустели вовсю. Бегаю аккуратно по 15 минут

У меня ничего такого не было, у всех ведь индивидуально....
Тоска только была, пустота. Психологическая зависимость, видимо, больше была, чем физическая....

12-й день.
вчера алкоголь меня пытался настигнуть. Как-то к вечеру захотелось ...
А чего захотелось? вот сейчас по утру и анализирую.
Скорей всего, захотелось сдаться, капитулировать. На время. Ведь солдат, который сдается в плен, имеет лишь одну возможность- не строить своё будущее. Думать о будущем- о , эт скока влезет, но изменить его уже во власти лишь пленителей. А солдату, который всю войну решал свое будущее, (от выбора куда пойти и когда нападать будущее может быть ооочень разным) может отдаться на волю волн и не такой уж и плохой выбор.
Всегда водка для меня была средством отмазаться от жизни. Выпил- и ждешь, когда оно придет-ощущение бесполезности твоего барахтания, оно приходит и вот, тебе хорошо, не надо думать, где занять денег, не надо планировать , но можно поиграть в танки или смотреть что-то по ящику( завтра все равно не вспомню, что смотрел)
В компании вместо телека и танков были друзья - пока не догнался- бывало и очень весело, но с каждой рюмкой веселье превращалось в какое-то автоматическое и оно катится уже само по себе, мною не управляемое, пока не разобьется о потерю памяти.( хотя по рассказам, остатки моего веселья по инерции еще куда-то двигались).
Что такое? Вдруг образовался удивительный негаданный вывод : Алкоголь мне давал то, о чем говорят все религии мира- живи сегодяшним днем, настоящим, этой секундой. Вполне возможно, что вывод я сделал неверный, но другого у меня нет.
Похоже, придется переучиваться расслабляться ( или научиться ненапрягаться) . Столько лет я достигал мне необходимого( неправильными путями, но достигал), что переучиться наверно будет нелегко. А, да где наша не пропадала!!!

Алкоголь мне давал то, о чем говорят все религии мира- живи сегодяшним днем
хм....я, конечно в религии не силён, но что то сомневаюсь чтобы хотя бы одна конфессия утверждала подобное. Суть религии совсем в другом, но думаю это тема другого форума. А вот то что алкоголь даёт "живи сегодняшним днём" это да, абсолютно верно. как и то что "завтра хоть потоп" "после нас трын-трава" и тд и тп

реально, это получается через неделю после отказа? посмотрим что будет у меня

Фигня. Нет никакой связи. Просто суставы-связки-сухожилия у товарища были неготовы к таким нагрузкам. Поспешай медленно хочется посоветовать ему. "Умный путь и глупый путь" из книги "Тренировка заключенных".

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу