Сила воли Оказывается, бросать-то непросто...

• Автор темы Автор темы 0zzY
  • Дата начала Дата начала
Реакции
10
Не курю с
10.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Всем ку))
Немного о себе - 27 лет, программист-медик, байкер, жена, мать)))
Стаж курения 14 лет с перерывом на беременность и кормление ребенка.
Надоела вся эта вонь, вред здоровью, да и вообще плохо это)))
Перестала курить 10.05.2015, получается пошел уже (еще?) четвертый день... Плохо... И в физическом плане, и в моральном. Сердцебиение, постоянное чувство нехватки воздуха, головокружение, слабость, плохой сон, трясутся руки и болит желудок. Очень хочется есть... Не, не так - ЖРАТЬ! Преследуют эротические мысли о котлете))) Но жрать низзя, и так 10 кг лишнего весла на память о беременности остались...
В моральном плане проще - я решила, что курить не буду, и кратковременные наплывы "а может всего одну" прогоняю сразу и успешно, триггерные зоны обхожу...
Как-то так, кому близка сия тема - добро пожаловать))

@0zzY, привет!

Молодец, что пришла на форум! Это очень хороший знак, что нашла его уже будучи некурящей! Здесь реальная, сильная поддержка, справляться гораздо легче, чуть что - ныряй сюда! Вместо "а может одну" всегда помогает отвлечься!

Напишешь 10 сообщений и по правилам форума появится возможность поставить "счётчик некурения", типа как у меня и у большинства форумчан! Это мотивирует.

Очень вдохновляет чтение дневников людей, которые бросили давно, и до сих пор не курят. Рекомендую прочитать этот, я его от корки до корки прочла, сегодня только закончила: https://ne-kurim.ru/forum/threads/byt-svobodnym-ehto-nichto-stat-svobodnym-ehto-vse.5582/ Также и чтение свежебросивших новичков (потому что они как раз сейчас разделяют твои страдания, ты не одна!).

Тема близка всем, кто находится на этом форуме, здесь именно те, кто поймут всю гамму твоих внутренних переживаний, и переживают точно такую же (либо прямо в данную минуту, либо в прошлом пережили и уже давно забыли о сигарете).

Близка. Скоро плюсы начнешь ощущать. Бегай. Это помогает. Жор со временем уходит, на крайний можно и поесть.

Близка. Скоро плюсы начнешь ощущать. Бегай. Это помогает. Жор со временем уходит, на крайний можно и поесть.
вчера ела... какое-то неадекватное чувство - живот полный, а жрать охота...

живот полный, а жрать охота..

Это голод по никотину, он очень похож на обычный, но его не загасишь едой. Поэтому я для себя решила научиться жить с этим голодом. Жить голодной (пока само не пройдёт). Хотя всё равно больше обычного получается жевать, особенно чаи с мёдом без перерыва. Но не до абсурда. Сильно потакать этому жору сама боюсь и не советую, ибо помню это ощущения: полный живот, в теле тяжесть от обжорства, наваливается ещё больше лень... А мысли либо о сигарете, либо о жрачке. Чтобы этого не было, я думаю о героях из книг и фильмов, например, вот Волкодав, в рудниках столько лет прожил, голодал (ну не курил естественно), с утра до ночи работал тяжко, ещё и тренироваться успевал, воином стал отменным. Короче, примеры героев меня мотивирую, главное, выбирать героев некурящих!
500px-Volkodav_Buharov.jpg

Это голод по никотину, он очень похож на обычный, но его не загасишь едой. Поэтому я для себя решила научиться жить с этим голодом. Жить голодной (пока само не пройдёт).

и когда можно будет жить, не капая слюной на рабочую клавиатуру? мысли сейчас не о работе, и даже не о сигарете - а о борщичке со сметанкоооой

и когда можно будет жить, не капая слюной на рабочую клавиатуру? мысли сейчас не о работе, и даже не о сигарете - а о борщичке со сметанкоооой

Пройдёт обязательно, но по сроку индивидуально. Я думаю, лучший способ приблизить этот светлый момент, перестать позволять ему владеть собой. Сначала через силу, потом на автомате. Переключай мысли на другие приятные вещи (не связанные с запихиванием в рот еды или в лёгкие дыма), например, вот ты на невообразимо крутом и жуть как дорогом байке едешь по абсолютно ровной магистрали, справа радует горный пейзаж, слева: бескрайнее пшеничное поле... Едешь ты к своей мечте... Ну и так далее, я не сильна в красноречии, но идею вроде передала...
GYdm04un.jpeg

А когда быстро пройдёт жор и не нужно его будет успокаивать... Индивидуально. Я на 11 дню вот чувствую этот неестественный голод. Но сегодня я ела даже меньше привычного, живот сейчас сводит от настоящего голода. А я не иду есть. Возможно потому, что настроилась никотиновый голод игнорировать, а заодно сегодня поигнорила и обычный )

Привет!))) А я замещаю такой голод водой, иногда делаю себе воду с лимоном и имбирем) Держись)

Всем ку))
Немного о себе - 27 лет, программист-медик, байкер, жена, мать)))
Стаж курения 14 лет с перерывом на беременность и кормление ребенка.
Надоела вся эта вонь, вред здоровью, да и вообще плохо это)))
Перестала курить 10.05.2015, получается пошел уже (еще?) четвертый день... Плохо... И в физическом плане, и в моральном. Сердцебиение, постоянное чувство нехватки воздуха, головокружение, слабость, плохой сон, трясутся руки и болит желудок. Очень хочется есть... Не, не так - ЖРАТЬ! Преследуют эротические мысли о котлете))) Но жрать низзя, и так 10 кг лишнего весла на память о беременности остались...
В моральном плане проще - я решила, что курить не буду, и кратковременные наплывы "а может всего одну" прогоняю сразу и успешно, триггерные зоны обхожу...
Это пройдёт скоро,это у тебя симптомы физической зависимости,точь в точь так же было и у меня и я разорвала бы того кто мне сказал бы что нет никакой физической зависимости это все в твоей голове....У меня реально дрожали руки как у алкоголички и ужасное сердцебиение,кажется щас выскочит нахрен сердце и давление скакало....Попей персенчик,успокаивающие средства мне кажется обязательно надо принимать,я без них всегда срывалась...Ну и Бог в помощь тебе,держись...

я разорвала бы того кто мне сказал бы что нет никакой физической зависимости это все в твоей голове...
Совершенно с тобой согласен! Физиология есть физиология. Психология естественно влияет на физическое состояние но только от части. Они тесно связаны, но всецело физиология не может зависеть от психологии.
К примеру возьмем больной зуб с открытым нервом, никакое самовнушение не облегчит боль. В этом случае помогут мощные антибиотики либо удаление нерва.
Некоторые на форуме все время убеждают меня, что я сам себе внушаю страдания во время бросания. Бред полнейший!
Как это я могу себе внушить то, чтобы просыпаться во время сна каждые пол часа или час.
Уверен, почти каждый испытывал подобное в первую неделю без сигарет. Если не пить никаких успокоительных перед сном, по-любому сон будет прерывистый- это и есть физиология;) (абстинентный синдром)

Но жрать низзя, и так 10 кг лишнего весла на память о беременности остались...
У нас не только форум бросальщиков курить-есть раздел"Нежральня",где все дружно борются с дополнительными килограммами,и раздел "Стодневки по достижению цели" "Скинем лишнее",где каждый выставляет себе личный план по похудению.Мы не только не курим,мы и делаем себе красивую фигуру.Присоединяйся!:)

Некоторые на форуме все время убеждают меня, что я сам себе внушаю страдания во время бросания. Бред полнейший!
Совершенно согласна! При чем именно физиология будет давать себя знать еще месяца два. Хотя казалось бы все, ломка позади уже. В этот период важно не считать себя психом и слабаком и не ехать крышей.
Когда проходит - не спутаешь ни с чем. Это как вот знаешь, что был слон и вдруг его нет. Пока этого не случилось - физиология. После этого главное сигарету не схватить по беспечности или спьяну. До - приходится прилагать ежедневные усилия чтобы не сорваться.

Пятый день некурения, второй день с вами)))
Ничего не меняется - самочувствие будто по мне проехался камаз, кушать хочется неимоверно...
Ндя, действительно - тем, кто будет говорить что это все из головы - дам в эту самую голову. Нет сна, болит желудок, трясутся руки, тошнит...
Ну нахренаааа ж я сама затянула себя в эту яму....

@0zzY, Займи себя чем-нибудь увлекательным. В данной ситуации реально облегчает симптомы. А перед сном прими успокоительное либо снотворное без рецепта Донормил.

@0zzY, Займи себя чем-нибудь увлекательным. В данной ситуации реально облегчает симптомы. А перед сном прими успокоительное либо снотворное без рецепта Донормил.
Мы с Вами товарищи по сроку некурения?
Увлекательным не получится - я на работе))
Пытаюсь уйти в неё с головой, но получается плохо...
Блин, я как сама не своя. Всегда хорошо контролировала свой организм, спокойно сидела на диетах, а тут как будто вожжи из рук вырвали. ЭТО НЕ Я...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу