Она/он не работают

• Автор темы Автор темы Miluna
  • Дата начала Дата начала
Дело не в нищебродстве.
Ничего в этом постыдного нету, кстати. Кто-то умеет зарабатывать хорошо, а кто-то нет. Все люди разные, не всем же быть богачами.
Меня больше удивляет когда мужики начинают оправдания нелепые себе придумывать. (Хотя никто ж не просил??‍♀️).
Не люблю тачки - это очень похоже на такое оправдание самого себя. Слабая позиция, да всё.
В смысле не просил.
Ты же зачем то сама ему вопрос задала, какая у него тачка. Для тебя это, видимо, показатель чего то.
А потом пошла ярлыки нищебродов навешивать?

В смысле не просил.
Ты же зачем то сама ему вопрос задала, какая у него тачка. Для тебя это, видимо, показатель чего то.
А потом пошла ярлыки нищебродов навешивать?
Геля когда ты говоришь, ощущение что ты бредишь. Я таких вопросов никому задавала!
Каждый раз твоё сообщение читаю и офигеваю. Ты хоть в переписку то вникни прежде чем комментировать. Что не комментарий, то шедевр, ей богу!

Последнее редактирование:
Геля когда ты говоришь, ощущение что ты бредишь. Я таких вопросов никому задавала!
Каждый раз твоё сообщение читаю и офигеваю. Ты хоть в переписку то вникни прежде чем комментировать. Что не комментарий, то шедевр, ей богу!
Может и не ты спросила, пардон?
Я прост вас путаю, уточнять лениво.
Проехали)

Дело не в нищебродстве.
Ничего в этом постыдного нету, кстати. Кто-то умеет зарабатывать хорошо, а кто-то нет. Все люди разные, не всем же быть богачами.
Меня больше удивляет когда мужики начинают оправдания нелепые себе придумывать. (Хотя никто ж не просил??‍♀️).
Не люблю тачки - это очень похоже на такое оправдание самого себя. Слабая позиция, да всё.
А как ты понимаешь, что это именно оправдание, а не его вкус?

А как ты понимаешь, что это именно оправдание, а не его вкус?
Я уже выше кучу сообщений написала почему я так думаю. Если коротко -Потому что среди богатых людей не встретишь того, кто говорит «я не люблю тачки».

Хорошая дорогая машина - статус в том обществе, где это показатель успешности. Многие стремятся быть не сами по себе успешными, а иметь этот показатель. Видела людей на дорогих машинах, которые говорят, что любят крутые тачки и тусуются на показ. При этом тщательно скрывают где живут и работают. А выясняется, что живет чел в Черемушках в хрушевке, в убитой квартире и работает средним офисным сотрудником. Но так велика тяга прикоснуться к роскоши и статусу, что продал бабкину квартиру в Сегиевом Пасаде и купил на эти деньги машину. У него не было стремления вложить в бизнес для успешности. Он купил авто, тряпки - своеобразный пропуск в мир успешных, беззаботных чуваков. Когда кончатся деньги и устареет железо, то будет жить рассказами о том какой он был крутой на дорогой тачке, но чет пошло не так и вот...
А многие действительно спокойно относятся к дорогим машинам и прочей атрибутике, не у всех вызывает слюноотделение машины, дорогие картины и камешки. да красиво, да удобно (наверное), но живут спокойно и не сгрызают ногти по локоть от зависти.

продал бабкину квартиру в Сегиевом Пасаде и купил на эти деньги машину.
Да, таких тоже видела.
Когда квартиру продал ещё полбеды.
А некоторые ради понтов в кредиты влезают по самую шейку

А спокойное отношение при финансовой ограниченности - это вполне себе достойно. Это называется жить по средствам

А спокойное отношение при финансовой ограниченности - это вполне себе достойно. Это называется жить по средствам
Да и люди не стесненные средствами часто не живут на показ. Это все зависит от амбиций и желания самоутвердится тем, что вызывает зависть у других. Часто богатство не выставляют на всеобщее обозрение и не кичатся им.

Да и люди не стесненные средствами часто не живут на показ. Это все зависит от амбиций и желания самоутвердится тем, что вызывает зависть у других. Часто богатство не выставляют на всеобщее обозрение и не кичатся им.
В какой то степени это верно, поменьше понтов и ты молодец.
Но если по чесноку, вот как не выставлять свою состоятельность на обозрение? Если только скрывать что ли?
Вот ты идёшь покупать дом. Есть красивый и уютный, в очень хорошем месте. Ты ж не станешь покупать попроще, чтобы никто ничего не подумал?
Или машины опять эти… не будешь же ты себе покупать КИА или Тойоту ? Глупо отказываться от настоящего комфорта и наслаждения, чтобы только скрыть свою состоятельность.
Ну а дальше,
Ты выезжаешь из хорошего дома и едешь на каком-то майбахе например. Все??? Ты теперь показушник что ли?))
Надо было свои день в шкаф спрятать и ездить на Рено как все нормальные люди?)))

Но если по чесноку, вот как не выставлять свою состоятельность на обозрение? Если только скрывать что ли?
Вот ты идёшь покупать дом. Есть красивый и уютный, в очень хорошем месте. Ты ж не станешь покупать попроще, чтобы никто ничего не подумал?
Или машины опять эти… не будешь же ты себе покупать КИА или Тойоту ? Глупо отказываться от настоящего комфорта и наслаждения, чтобы только скрыть свою состоятельность.
Ну а дальше,
Ты выезжаешь из хорошего дома и едешь на каком-то майбахе например. Все??? Ты теперь показушник что ли?))
Надо было свои день в шкаф спрятать и ездить на Рено как все нормальные люди?)))
Ну, у меня начальник на мопеде ездит. а его начальник, на старенькой тайоте. И это миллионеры.

Я уже выше кучу сообщений написала почему я так думаю. Если коротко -Потому что среди богатых людей не встретишь того, кто говорит «я не люблю тачки».
А ты точно с ним говоришь?
человек сказал "я могу обеспечить двух неработающих женщин"
А ты говоришь, получается - "я считаю, что ты не богатый, потому что у тебя нет дорогого авто"
Но речь не шла о том, считает ли себя человек богатым.
Поэтому со стороны вообще не понятно, почему ты именно к нему обращаешься и что ты хочешь донести.

Ну, у меня начальник на мопеде ездит. а его начальник, на старенькой тайоте. И это миллионеры.
Я таких только по телеку видела, правда там было логичное объяснение - они чиновники в европейских странах, им не положено граждан смущать своими машинами.
А твои миллионеры какие то странные. Зачем они так с собой?))) их жены тоже на мопедах что ли?? впервые о таком слышу.

У меня шеф миллионер, не держит тачку вообще. Ездит на прокатных когда надо, просто такой режим жизни. 6 лет ездил на работе на Волге, ему нравился этот образ.
Его чемодан под документы почти истлел от старости. И прочее прочее

А ты точно с ним говоришь?
человек сказал "я могу обеспечить двух неработающих женщин"
А ты говоришь, получается - "я считаю, что ты не богатый, потому что у тебя нет дорогого авто"
Но речь не шла о том, считает ли себя человек богатым.
Поэтому со стороны вообще не понятно, почему ты именно к нему обращаешься и что ты хочешь донести.
Прочти переписку внимательнее. Наоборот, я писала что богатым быть не обязательно чтобы иметь двух неработающих жён (это его фантазия, не моя). Я писала Ане что жены разные бывают и не всем Порше нужны.

Прочти переписку внимательнее. Наоборот, я писала что богатым быть не обязательно чтобы иметь двух неработающих жён (это его фантазия, не моя). Я писала что Ане что жены разные бывают и не всем Порше нужны.
Ох нет) хватит с меня и одного раза)

Я таких только по телеку видела, правда там было логичное объяснение - они чиновники в европейских странах, им не положено граждан смущать своими машинами.
А твои миллионеры какие то странные. Зачем они так с собой?))) их жены тоже на мопедах что ли?? впервые о таком слышу.
Нет, жены на машинах. Но на семью одна машина. Начальника, должна украшать скромность.

Владальцу фирмы как-то подарили мерседес. Он жаловался, как дорого обслуживать, и что это совсем беспредел. Лексус на много выгодней.

Ну а дальше,
Понимаешь, вот когда ты приобретаешь то, что именно тебе нужно и удобно в данный момент без всякой мысли, как это зачем то скрыть или выпятить, без оглядки как это скажется на твоем социальном статусе - это нормальное отношение к финансам, да и к жизни в целом.
Такие темы, которые тут обсуждаются, вообще не возникают.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу