Опять затянула опасная трясина

• Автор темы Автор темы Egogal
  • Дата начала Дата начала
И я только недавно осознала, как мой малыш нюхал и терпел такую вонючую маму, так стыдно просто слов нет. Стою в магазине и чувствую позади себя ужасный запах выкуренной сигареты, мне хотелось убежать, но я с трудом достояла очередь, теперь думаю неужели от меня так же воняло, это просто КОШМАР! Ни за что больше не позволю себе да и права не имею чтобы мой малыш терпел от меня такую вонь. СТЫДНО до сих пор.

Ни говори мне тоже стыдно, вот думаю моя бедная доченька думает, но зачем я родилась - здесь так воняет...

Скажу, как думаю.
Я абсолютно не считаю, что дети, ни ещё кто либо может являться мотивацией для отказа от курения. Я не верю что возможно бросить курить ради кого то, пусть даже ради самого любимого и дорогого.
Бросать курить нужно ради и для себя и только так это возможно. Иной же вариант возводит вас в ранг жертвы и рано и поздно вы сжалитесь над собой и снова закурите.
Но это лишь моё мнение:)

нынче модная психология... Не про меня...

Скажу, как думаю.
Я абсолютно не считаю, что дети, ни ещё кто либо может являться мотивацией для отказа от курения. Я не верю что возможно бросить курить ради кого то, пусть даже ради самого любимого и дорогого.
Бросать курить нужно ради и для себя и только так это возможно. Иной же вариант возводит вас в ранг жертвы и рано и поздно вы сжалитесь над собой и снова закурите.

бросают по разным причинам. И как раз в зависимостях любого рода очень важна мотивация и поддержка. Как раз так работает этот форум. Иногда бросают вовсе без желания бросить. Все сводить к самому себе я бы не стала - один в поле не воин...
моя двоюродная сестра принимала героин, полгода, как только родственники узнали начали лечить - год из больнице в больницу, от хороших до там где рядом люди гнеют, а потом год сидела пристегнутой к батарее и все родственники и дети сидели рядом с ней. Нам так врач посоветовал, так вот 15 лет прошло, у сестры семья и деть. И никакого желания у нее бросить не было...

• Лайк
Реакции: Kat
Скажу, как думаю.
Дети, особенно маленькие, ещё как могут являться мотивацией для отказа от курения, а там уже и о своём здоровье начинаем думать, здоровье наших детей на первом месте. Это моё мнение!

Лучше поздно чем никогда:smile_coffee:

Я не хочу не с кем спорить, это лишь моё мнение и оно может не совпадать с вашим. Каждый прав по своему.

Если б это бы неправдой, вы бы не курили имея ребёнка) но Вы так стали думать только бросив

это зависимость, грех, как хотите, то бишь состояние, когда ты в полной мере не отдаешь отчет своим действиям.. Я считаю, что люди и так все делают для себя, даже, если делают для других, мне не нравиться психология выпячивания и постановке себя в центре Вселенной.

Я не хочу не с кем спорить, это лишь моё мнение и оно может не совпадать с вашим. Каждый прав по своему.
Вот я права по своему, и уверена в себе. Здоровье моего ребёнка важней всего на свете.

Я вчера сидя в комнате почувствовала ужасный запах сигаретного дыма, открываю дверь,а там сосед смолит, вобщем сорвалась и спустила его морально на 3 этажа ниже, теперь курит только там. Нужно рассказать ему про этот замечательный форум. Уже даже сидя дома меня преследует этот жуткий запах, и я задушить его была готова.

Скажу, как думаю.
Согласен с тобой полностью, но если хоть один человек с помощью такой мотивации бросит, то уже хорошо!

Зато это очень честно:)

нет это не честно. Если взять часы с маятником, так вот этот маятник на максимуму эгоизма, так же плохо, как и на максимуме не любви себя. Чел животное социальное и связи, иногда важнее, чем ты сам. И плюс духовное - сколько погибали за Бога и Родину. А плюс много чего.. Например совесть, чувства долга...

Согласен с тобой полностью, но если хоть один человек с помощью такой мотивации бросит, то уже хорошо!

от этого бросают почти все беременные женщины..там то, что внутри тебя бьется - важнее твоей зависимости.

• Лайк
Реакции: Kat
это не честный вопрос. Это зависимость...и это не оправдывает, а объясняет действия.
Не честно???
Да нет наоборот)
Я говорю лишь о том когда люди бросают для или ради кого то, часто их хватает не надолго, так как нет собственного желания, отсутствует мотивация, вы начинаете просто терпеть, надоедает быть жертвой наконец. Лучше подумать об этом в начале пути, вот и все и конечно же быть честной с собой.

• Лайк
Реакции: Jkit
И я буду рада))
Просто предостерегаю)
Сегодня работаю злючкой на форуме:devil:вообще то у меня сегодня 60:D
Все сорри! Не курить круто!

Не зря говорят, на ошибках учатся.Изменить себя в лучшую сторону никогда не поздно. И я всё таки радая за себя что бросила в 35, а не в 85.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу