Опостылело

Дуся_Романова

Наблюдатель
Реакции
23
Лет курения
6
Не курю с
20.06.2016
Кто-то из великих говорил, что "бросить курить - просто: я сам бросал уже 20 раз" (ну или как-то так). За последние 6 лет я тоже бросала много раз (затрудняюсь посчитать), и как итог - месяц некурения максимум, потом сигаретка за компанию, потом сигаретка после тяжелого дня, а там и все 10-15 сигарет в день...

Неделю назад случилось так, что я заболела, и курить было невозможно (хотя я гордо выползла из кровати на балкон и выкурила половину сигареты за день, без неё ж никак, ага). Такие "минимальные дозы" (1-5 сигарет в день) принимала всю неделю, в зависимости от состояния.

Сегодня самочувствие ухудшилось, за неделю лечения сдвигов нет, мучает кашель... И знаете что? Если я не брошу курить, лучше мне не станет. Поэтому я здесь :)

Чем же вы таким страшным заболели, если не секрет?

Чем же вы таким страшным заболели, если не секрет?
Абсолютно ничего страшного, просто бронхит) а курение при бронхите, как известно, выздоровлению не способствует) на самом деле, плохое самочувствие - далеко не единственная причина, почему я решила бросить курить) таковых целый список (надо бы составить на досуге :rolleyes:). Ваш результат, кстати, впечатляет!

Как известно бронхит - следствие курения. Сперва кашель курильщика, потом бронхиты, воспаления легких, а потом - ХОБЛ
Если вы опомнитесь вовремя, точнее уже опомнились - всего этого можно избежать, твердо решив не курить что бы то ни было не произошло :cool:

Как известно бронхит - следствие курения. Сперва кашель курильщика, потом бронхиты, воспаления легких, а потом - ХОБЛ
Если вы опомнитесь вовремя, точнее уже опомнились - всего этого можно избежать, твердо решив не курить что бы то ни было не произошло :cool:
Есть перед глазами пример бывшего курильщика, который ХОБЛ заработал. Не радужная (мягко говоря) перспектива...

Так вот, плохое самочувствие - это, конечно, причина номер один, не хочется жить с "букетом" неприятностей.
Причина номер два - "яждевочка"/"яжбудущаямать"/"яжпочтижена". На самом деле, до недавнего времени меня эта причина абсолютно не беспокоила. Но пару недель назад мы с любимым подали заявление в ЗАГС, и ощущение того, что скоро я буду в ответе не только за себя, дает свои плоды.
Причина номер три - курение плохо влияет на внешний вид. Когда бросала, и зубы были белее, и кожа лучше, и табаком не пахло всё, что только можно.
Четвертая причина - куча времени и денег, потраченных впустую. Много раз случалось так, что из-за родимой утренней сигареты опаздывала на работу/учебу, и что последние 100 рублей уходили на пачку сигарет. Если задуматься, это ж глупости совершенные.
Есть и еще причины, почему нужно бросать курить. Жаль только, что они не в полной мере осознаются во время "сигаретной ломки"...

Значит у вас с любимым все получится :thumbsup:

Будущий ребёнок должен стать для вас определяющим моментом , чтобы бросить курить! Мы с вами! Удачи!

По всем источникам и можно сказать по своему опыту ( 7 дней без сигареты ) никотиновая ломка 1-5 дней. Держитесь! У вас есть цель на всю жизнь-ребёнок .

Дуся_Романова,
По всем источникам и можно сказать по своему опыту ( 7 дней без сигареты ) никотиновая ломка 1-5 дней. Держитесь! У вас есть цель на всю жизнь-ребёнок .
Спасибо за поддержку :) Детей я пока не планирую ближайшие 3 года, но кто знает, как оно повернется)))

Помню, как на 2-3 день начинается синдром отмены. Пробовала пластыри и жевательные резинки - без толку. Хочу попробовать Табекс, коллега с ними бросила. Сегодня заказала их в аптеке, обещали через 3 дня привезти. Надеюсь, выдержу :unsure:

Если я не брошу курить, лучше мне не станет. Поэтому я здесь
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Диман_1973, спасибо большое за поддержку :) вот как раз книги/фильмы не помогли - сразу вижу в них все приёмчики из НЛП и от этого почему-то остается ощущение, что меня хотят обмануть:D (сама не верю в эффективность методики НЛП).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу