Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, ты решил поиграть с зависимостью?

Это, когда так думаешь, оно, конечно, зависимость. Я владею своим разумом, а не какая-то там зависимость.

литания из вселенной Дюны -
«Я не должен бояться.Страх — убийца разума.Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.Там, где был страх, не будет ничего.Останусь лишь я».

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Курильщик сперва становится курильщиком в мыслях, и лишь после этого берется за сигарету...

Я не становлюсь курильщиком, я осознаю происходящее так как мне это нужно, а не зависимости или страхам впасть в нее. На первых порах, когда тяжело думать, такими вещами лучше не заниматься:eek:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
«Я не должен бояться.Страх — убийца разума.Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.Там, где был страх, не будет ничего.Останусь лишь я».
В смысле, чтобы перебороть желание закурить нужно поддаться ему и таки закурить?)))

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
В смысле, чтобы перебороть желание закурить нужно поддаться ему и таки закурить?)))

Попробуй, когда будет "хорошо", сядь, ляг поудобнее, расслабься и представь, что куришь самый безопасный, но и самый вставляющий, коричневый от кг-ама смол и никотина дым. Послушай, что скажет мозг и куда денется "хорошее" настроение. Если придется практиковать это каждые пять минут, а не раз в неделю, месяц, год, наверно, не курить тебе хочется, а реально болит где-то, токсикоз или другая навязчивость, или слабоватое, недостаточное для лжи во благо воображение:playfull:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, нет уж, этого я делать точно не буду, спасибо! Курить мне и так не хочется и я с удовольствием живу без сигарет. Что касается настроения, то оно у меня и так отличное:)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, нет уж, этого я делать точно не буду, спасибо! Курить мне и так не хочется и я с удовольствием живу без сигарет. Что касается настроения, то оно у меня и так отличное:)

Я и сам описываю свой опыт в прошедшем времени, с высоты птичьего полета;)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Аллен Карр - легкий способ

Когда кто-то хочет найти легкий способ что-либо сделать, ему невольно приходится доказывать, что в этом нет ничего сложного, т.е. сложности есть и очень много, но все они выдуманы... например, вами. И если удастся первоначально расстаться со всеми страхами и заблуждениями, далее не будет никаких препятствий на пути в здоровую жизнь. И, напротив, если постоянно иметь страхи в виду, то уже через полгода, они одолеют вас и заставят взять в рот сигарету.

"Мне удалось выдержать шесть месяцев сплошных мучений, прежде чем я наконец-то сдался и закурил. Я не стыжусь признаться, что плакал, как ребенок. Я плакал, поскольку знал, что приговорен оставаться курильщиком всю оставшуюся жизнь".

Через два года, после этого опыта, Аллен Карр бросил курить навсегда.

"Возможно, вам кажется совершенно невозможным поверить в то, что любой курильщик может вдруг обнаружить, как легко бросить курить".

"Еще я считаю себя первым человеком, действительно понявшим, как устроена эта ловушка. Если я кажусь вам самонадеянным, позвольте добавить, что это, скорее, не моя заслуга, а просто стечение обстоятельств моей жизни."

Я считаю, что каждый человек проживающий тот или иной опыт приходит к определенным выводам касательно природы своего бытия. Почему полгода? Год? А в некоторых случаях два и более возвращают людей к курению? Причины, уверен, разные. Почему одни страдают, а другие спустя недельку, другую искренне недоумевают по поводу страданий первых? Ответ на этот вопрос лежит в физике, психике, биохимии, органике...

Хорошенько пострадавший организм мучается, не успевший начать разлагаться и накапливать шлак - не мучается, он даже через три дня, не заметив существенной разницы, возвращается к самоотравлению, мол,- наедалово это все, курить приятно и жить не мешает. Справедливости ради стоит добавить, что фанатически убежденный организм способен противостоять внутренним процессам и недостаткам, вплоть до - я взрываю толпу неверных, жертвуя своей никчемной жизнью во имя жизни в раю.

Хочеться идеализировать ситуацию и добавить, что не только легкий способ, пропитанный авторскими страхами, но и простая установка вроде "я - само начало позитива" способна превратить человека в неуязвимое существо. Да, так оно и есть! Ведь если выжрать бутылку водки, а потом блевать, а потом забыться, а потом очнуться и страдать с похмелья - у каждого есть выбор - пить снова или больше никогда не травить свой организм. И только три вещи мешают этому - память, болезни, глупость. Первые две проходят сами с течением времени и зож, а опытный ум или просто убежденность даются извне.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Справедливости ради стоит добавить, что фанатически убежденный организм способен противостоять внутренним процессам и недостаткам, вплоть до - я взрываю толпу неверных, жертвуя своей никчемной жизнью во имя жизни в раю.
Думаю, что в таком режиме организм способен жить только короткое время и далеко не у всех. Даже упомянутые террористы-смертники, как говорят, в большинстве случаев идут на дело обдолбанными мощными психотропными препаратами и/или наркотой. Если же речь идет о необходимости долговременной жизни, то, как показывает практика, организм с большим трудом осиливает даже многократно более щедящие режимы.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Думаю, что в таком режиме организм способен жить только короткое время и далеко не у всех. Даже упомянутые террористы-смертники, как говорят, в большинстве случаев идут на дело обдолбанными мощными психотропными препаратами и/или наркотой. Если же речь идет о необходимости долговременной жизни, то, как показывает практика, организм с большим трудом осиливает даже многократно более щедящие режимы.

Скорее соглашусь, хотя и описанная крайность возможна, без препаратов, конечно. Ты историю болезни Гитлера в вики не читал? Комедия, трагедия. Человек сам себя может запсихотропить. Суть, любое возбуждение психики - тренировка, балансировка систем жизнеобеспечения, а восприятие - вторично, если это не реальное заболевание, которое всегда можно выдать за ипохондрию:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, любопытное у тебя новое название дневника... Тебе не кажется, что в осадке лучше смотрится зависимость?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Для того, чтобы быстрее избавиться от последствий интоксикации, которая отражается на всем, включая мозг, следует как можно быстрее очистить организм. Мочалка-человек всасывает яды повсеместно, вдыхает, переваривает в желудке, кишечнике, фильтрует почками, складирует в печени... Что делать? Время от времени покуривать, чтобы сузить сосуды и не дать отходам широких путей для наступления? Чистить ершиком через задний проход? Пить три литра мочи со стаканом растительного масла в прикуску с лимоном? Податься в сыроедение, начать проращивать зерновые? Делайте, что хотите, можно просто подождать годик, другой, третий...

Позвольте сделать рекламу клетчатке, оболочке зерновых. Надыбал в диабетическом отделе. Я когда увидел надпись на банке "очищает от токсинов", сразу схватил три. Клетчатка - это крохотные ножи и поглотители. Двигаясь вдоль и поперек ворсинок кишечника, они выметают весь шлак, а также всасывают по пути яды. Чистота в кишечнике никак не меньше, чем наполовину гарантирует чистоту в мозгах, следовательно, уже лучшее, чем плохое настроение. А легкие, скажем, так просто не поскоблишь.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
шаманизм, нлп и другие самоочевидные вещи

Во все времена одни люди находили идейные, религиозные основания для манипуляции другими. В то время как в основании лежит прямое чувствование, ощущение, поверх него ложатся теории и практики всевозможных гуру. Никакое учение не может быть объяснено без использования символов, образов. Самое продвинутое на сегодня - нлп. Самая признаваемая в прозападной ориентации мире религия - психология.

Всем пострадавшим от курения, алкоголя, других наркотических веществ, зачастую просто живущим приходится переживать воочию неврозоподобные состояния, фобии на фоне всд, расстройства обмена веществ. Неважно, как это называть, важно знать как избавиться от этих состояний. Выздороветь, что происходит само с течением времени. Больше не травиться.

Для того, чтобы осознание не привыкло к болезни и не начало тревожиться по пустякам, ранее не замечаемым, зависать, зацикливаться, особенно, если процесс очистки, "переосмысления" затянулся следует забить. Можно также использовать любое самовнушение, желательно позитивное, направленное на самозащиту, вроде - я спокоен и бесстрашен. Настроение задаваемое настроем влияет на функциональность организма особенно в области гормональных сбоев, т.е. мысль обернутая в веру в самое себя вырабатывает определенные гормоны. А кто-то прыгает по раскаленным мечам с гвоздями, с того и я призываю брать пример силы духа.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
седина

5-6 лет назад на моей голове начала появляться седина. Естественно, виноватыми оказались стресс, возраст и наследственность.

Сложные механизмы подвержены влиянию атмосферных загрязнений. Гарантия может быть отклонена в случае использования компьютера в окуриваемом помещении. Смола липнет на платы, между ножками микросхем, сверху ложится пыль, появляется электропроводимость...

222 дня понадобилось, чтобы стало заметно, как исчезают седые волосы. Они, пятисантиметровые окрашиваются прямо на голове. Сам я наблюдающий свою физиономию в ванной каждый день заметил процесс три дня назад, а сегодня это увидели и остальные. Микроциркуляция восстанавливается.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
как органы влияют на настроение

Когда меня впервые охватил панический страх, я сразу схватился за почки. Другие "психические" расстройства так сразу идентифицировать не удалось, например, догадаться, что депрессивные зависания связаны с печенью и селезенкой. Печень у меня ассоциировалась исключительно с раздражительностью, а про функции селезенки мне до сих ничего не известно. Потом, зачем иметь точное представление? Сказать честно, мне не нравится представлять сознание окруженное кишками, также как не нравятся выдуманные теории о проблемах личностного роста, политические маразмы и вообще гнетущая озабоченность больных людей.

Это заблуждение - думать, что мозг со своим настроением сам по себе. Перестройка обмена веществ в момент отказа от привычного образа жизни, и последующая настройка организма на зож, бывает, поражает воображение. С точки зрения нлп можно повлиять на информационный обмен. Вообще это, конечно, самоочевидные истины, вроде, хорошее подбадривает, плохое расстраивает, но прогресс преподносит сие действо в виде виртуальной реальности. Для того, чтобы на экране появилось изображение средней яркости... в это трудно поверить, но факт, для этого необходимо примерно одинаковое кол-во добрых единиц и злобных нолей.

Борьба бобра с ослом - это болезненное состояние, здоровое легко находит адекватную середину, т.е. не защищает несуществующие идеалы, живет и умирает адекватно той реальности, где оно есть. Например, когда я нахожусь в...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Память.

Многие случившиеся с ним вещи человек помнит, и помнит хорошо. Я хорошо помню то раннее утро, когда был розовый восход и чувство охватившее меня, чувство глубокой радости и преданности, я будто знал, что меня ждет что-то очень хорошее, это будто счастье приветствовало, такое огромное ожидало оно меня в будущем, что его привет прорвался в то утро. И это ощущение живо, и порою весьма отчетливо до сих пор, спустя 10 лет, а может больше. Правда я не знаю, было уже оно теперь или предстоит снова.

Ясно, что в то утро не было счастья с протянутой приятельски рукой из будущего, это было состояние тела и духа. Здоровье и атмосфера способствовали тому. А бывает, как это устроено в этом мире, всё с точностью до наоборот,- запоминаются состояния, которые лучше бы и не знать. Как сбить с них спесь реалистичности?

Если загоняться про смысл жизни, то вполне вероятно, что душа - это опыт вне времени про всю жизнь, а не конечный маразматик в обосранных кальсонах, и значит счастье преследующее нас в будущем и догоняющее в прошлом возможно. Но суть не в смысле, смысл непостижим, чем бесконечно привлекателен...

Я всё ещё умираю, ничего не меняется, становится хуже, конец мой близок, на жопе появился страшный прыщ, это потому что я бросил курить, этот прыщ переберется на лицо и пролезет в мозг, где устроит инсульт...

- философски надо быть готовым ко всему и достаточно равнодушным поэтому ко всякой фигне в виде неприятных воспоминаний;
- то, что не убило, пытается убить исключительно по памяти, в реальности время лечит, нервы, сосуды, всё в состоянии ощущать куда более здоровую реальность;
- остаточные явления - остаточные. Для того, чтобы оценить процент остаточности приходится вспомнить, как это начиналось. Качество воспоминания говорит о вернувшемся качестве мозга - лишний повод для радости.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу