Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
расстройство личности

Шизофрению часто путают с расстройством (расколом) личности. Шиза - это ппц мозгам, это уже отсутствие способности мыслить, чувствовать и раскладывать по полочкам, а раздвоение, расстроение и т.д. - это попытка уйти от не устраивающей реальности. Расстройство бросальщика случается, когда один, назовем его Курильщик, жарко спорит с другим, пусть это будет Трезвенник. Третий в этот спор включается не всегда. У многих нет этого третьего взгляда со стороны, того самого, который постигает жизнь опытным путем, и прощается с двумя бесполезными дураками Курильщиком, Трезвенником и живет дальше.

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, согласен с тобой только в том, что отождествлять расстройство личности и шизофрению, это все равно что ставить знак равенства между легким насморком и тяжелым воспалением легких. Расстройства личности (психопатии) вообще по сути не являются заболеваниями и не лечатся, если конечно нет декомпенсации; некоторые психиатры это просто называют тяжелым характером. Это ни в коем случае не раскол личности. Хотя для психопатов и есть психиатрические ограничения, но их минимум. По идее закон не запрещает психопатам даже иметь оружие и работать на таких ответственных местах, как машинист допустим электровоза на железной дороге. С другой стороны, я не могу согласиться и с тем, что шиза это обязательно ппц мозгам и отсутствие способности мыслить. Достаточно будет сказать, что не мало шизофреников получают высшее образование и кроме того, я знаю как минимум об одном случае, когда шизофреник получил Нобелевскую премию (эту историю можно увидеть в фильме "Игра разума")...;)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Oleg10011001, всю эту классификацию расстройств души и мышления я считаю полнейшей ерундой. В моем представлении все начинающееся на психо- не наука, а напр., алхимия, хиромантия и т.п. шарлатанство. Мозг не работает сам по себе. Кишечник вырабатывает те же гормоны, что и гипоталамус... Мир устроен непостижимым образом. Я почитал википедию и сделал выводы относительно памяти курильщика и человека осознавшего вред, бросившего и постепенно, но верно забывшего эту проблему.

Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группыдиссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации.[4] После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.

Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие.[4] Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним. Этот механизм полезен, так как он позволяет человеку защититься от избыточных, непереносимых эмоций, но в случаях чрезмерной активации данного механизма появляются диссоциативные расстройства. Вопреки расхожему заблуждению, диссоциативные расстройства не связаны с шизофренией.

Шизофрени́я (от др.-греч.σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат.Dementia praecox(«преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2].

А в кино и не такую ерунду показывают.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, не нужно путать совершенно разные расстройства имеющие похожие названия. Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) - это совсем не простое расстройство личности, а ГОРАЗДО более тяжелая проблема, точно также как и например шизотипическое личностное расстройство (ранее называлось вялотекущей шизофренией).

Шизофрени́я (от др.-греч.σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат.Dementia praecox(«преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2].
Не нужно путать шизофрению и деменцию. Шизофрения может иметь исход в деменцию, т.е. может ею закончиться. Как я уже сказал при шизофрении люди не редко получают высшее образование, а бывает и двигают вперед науку.

А в кино и не такую ерунду показывают.
Это не ерунда, а реальная история: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нэш,_Джон_Форбс

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Я уже описал свое отношение к этой хиромантии, но видя продолжение повторюсь другими словами. Вряд ли бросание курить вызывает прогрессирующее слабоумие, а вот диссоциативное расстройство, это редкое заболевание, возникает часто, и, бывает, бросальщик приходит в себя, когда уже засмолил полпачки;-)

В частности, в кино по реальным событиям таинственное заболевание к удивлению врачей отступило. Было ли оно тем, чем считалось всегда? Или только тогда, когда лечилось? Как можно научиться! управлять развивающейся деменцией? Вопросы риторические.

Если кого интересуют эти разные определения болезней "души" основанные на разных психотеориях выдуманных разными психами пусть изучает их ради интереса, а не для того чтобы бредить и, не дай бог, заболеть ими:)

SERGLION

Продвинутый
Реакции
74
Может вам сразу Введение в психоанализ Фрейда переписать заново? Там кстати не хуже чем здесь описано.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
В частности, в кино по реальным событиям таинственное заболевание к удивлению врачей отступило. Было ли оно тем, чем считалось всегда? Или только тогда, когда лечилось? Как можно научиться! управлять развивающейся деменцией? Вопросы риторические.
Диман35, вообще-то бывают случаи, хотя и очень редко, когда шиза проходит сама собой. Однако, в указанном фильме, на сколько я помню, человек не выздоровел и все чего он достиг было сделано в состоянии болезни...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Может вам сразу Введение в психоанализ Фрейда переписать заново? Там кстати не хуже чем здесь описано.

Думаю библию переписать. Пока ведется набор апостолов:)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, вообще-то бывают случаи, хотя и очень редко, когда шиза проходит сама собой. Однако, в указанном фильме, на сколько я помню, человек не выздоровел и все чего он достиг было сделано в состоянии болезни...

Выздоровел, научился контролировать свои глюки, отличать их от реальности. У бывших куряг случается нечто похожее, временное и не так страшное, пока обмен веществ налаживается, и всякая всд-шная хрень сходит.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Настроение бывает плохим, хорошим и "чего-то мало", с абстиненции, отходняков, болезней может добавиться "это не со мной".

Анекдот про дядюшку Фрейма.
Фрейм постоянно дрочил и курил. После 30 его сосуды повсеместно сузились, начались бессоница, импотенция и т.д... Он был не глупым малым, и осознал всё происходящее с ним "со стороны" и написал об этом в помощь всем душевное аналитическое пособие.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Всё, что пришлось пережить я описал, и уже начинаю забывать как, думаю, это было не из-за курения, а может заболел чем-то, о чем никто не имеет представления, но выздоровел также таинственным образом.

С моей точки зрения форум взаимопомощи нужен начинающим борцам, и прогнившим мазо-курякам. Семя взошло, выросло, отцвело и т.д. Моя борьба с курением завершена:adolf:

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Моя борьба с курением завершена
Трудно почувствовать причастность к такому жестокому личному испытанию, которое тебе пришлось пережить. Даже описание этого опыта пугает. Можно ли остаться после этого неизменённым?
А что с курением всё, так это отлично, надо идти дальше. Под лежачий камень апостолов не соберешь)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Изменения в итоге в лучшую сторону.

Изменения во внешности действительно в лучшую сторону!!!
Классно выглядишь!!!!:D:D:D
P.S. Еле нашла дневник твой. Семь пар ботинок истоптала пока попала сюда....... :cold:

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
У тебя сегодня праздник :luggle:
Поздравляю с переездом, желаю перестать дискутировать на тему курения и заняться изучением другого вопроса, например глубины океана, расследования авиакатастроф, исчезнувшие виды животных и т.д. :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу