Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, я бы так не стал говорить, а то получится, что все курильщики являются настоящими психами, т.к. никто почему-то не считает например в утреннем ритуале "кофе с сигаретой" желание выкурить сигарету - извращенным желанием...

Психами они еще являются потому, что мозг их находится в зависимости от никотина, т.е. сам вырабатывать необходимые вещества для поддержания настроения, умственной активности не способен. А когда ты такой псих, что думать не можешь без чего-то - это уже точно изврат по полной.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, я говорю о том, что не стал бы в этом случае употреблять термина вроде "настоящий псих", т.к. они ассоциируются с серьезными психическими заболеваниями. В даном же случае речь скорее идет о пограничном псих. расстройстве и соответственно такие термины не применимы.

Ты как-будто себя имеешь в виду. А я вот признаю, что был полным психом погруженным в глубокий невроз на почве отказа от сигарет. Ничего не делая, запустив состояние на полгодика я бы мог там и остаться на всю оставшуюся жизнь. Иные с меньшего стресса покидают нас жизнерадостных обитателей райских кущ.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Ты как-будто себя имеешь в виду.
Ну разумеется и себя тоже, т.к. я тоже курил. Говорят что в следующей версии международного классификатора болезней табакокурение будет иметь отдельный код в разделе психических расстройств. Лично у меня восстановление психики является основным мотиватором на отказ от курения. Докурился до проблем с сосудистой системой мозга и соответственно полезли расстройства внимания, памяти и настроения. Кроме того еще и риск инсульта зашкаливает за все разумные пределы...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Oleg10011001, аналогично. Пострадали все сосуды, засыпали части тела, такие как голова и ж*, не говоря уже о руках, ногах. Сейчас сосуды упругие, будто прорезиненные. Приятно заново родиться и помнить свою предыдущую инкарнацию:)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
101 день. Хочу ли я курить? Ни разу не возникало такого желания.

А что накаты? Не каждый день. Но... Кажется мозги завязываются узлом, настроение падает ниже плинтуса, всё начинает беспокоить, то злость, то растерянность... Но вот наивного желания покурить, чтобы погасить все эти симптомы - нет. Не срабатывает переключатель былой зависимости, сломался.

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
101 день. Красивая циферка, как бы уже по ту сторону... добра и зла -)
А еще мне нравится: сэкономил 5070. Это ж можно... новые босоножки купить -)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
101 день. Красивая циферка, как бы уже по ту сторону... добра и зла -)
А еще мне нравится: сэкономил 5070. Это ж можно... новые босоножки купить -)

Той стороны добра и зла не существует, есть обозначаемое срединное положение между ними, по ту сторону еруньдень, пофигизм, фашизм и другой абстракционизм:)
Сэкономил на здоровье миллионы уже пожалуй, а-то и больше, т.к. за деньги такое в медсервисе отсутствует:)

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
Диман35, смотрю, ты путем некурения рассчитываешь от токсинов очиститься... А если все-таки серьезнее подойти к этому делу? Например, что такое "правильное питание" по-твоему?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Правильное - натуральное, своевременное, сбалансированное - клетчатка, белки, углеводы и т.п. Обмен веществ у меня зверский, вес стабильный, поэтому, чтО именно есть мне не принципиально.
Потом для очищения важно: бегать, плавать, потеть в сауне, бане, дышать хвойной чащей, пить достаточное количество жидкости... ну и главное не курить, не смолить, не дымить:)

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
дышать хвойной чащей
да!:D
Конечно же, чтО именно есть тоже очень важно. Даже автомобилю важно, какое топливо в него заливают. Белки-жирки-клетчатка оно понятно.. сбалансированное... а чего насчет очищения-то?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
да!:D
Конечно же, чтО именно есть тоже очень важно. Даже автомобилю важно, какое топливо в него заливают. Белки-жирки-клетчатка оно понятно.. сбалансированное... а чего насчет очищения-то?

Когда шлак прямо ощущается в кишечнике - сделай клизму. Для абсорбации токсинов можно использовать активированный уголь. Употребляй антиоксиданты, пей соки, витамины Е и А (аевит).

Тут люди обращались в больнички и ставили капельницы, я жалею, что в свое время этим не занимался, но мне и в наркологии светиться не хотелось:)

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
Удивительно, как люди 21 века принимают сначала ферменты для облегчения усвоения "правильного питания", потом принимают абсорбенты для вывода последствий "правильного питания", синтетические витамины из аптеки, и даже согласны на капельницы... чем в итоге фармаиндустрия лучше табачной - непонятно -)

Реакции: Krem

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Мы о разных токсинах говорим, я имею в виду табачные смолы, они, если их не выводить долго будут о себе напоминать. У тебя 21 день без курения, вот я и обеспокоен.

А очищаться от токсинов волшебными настоями бабушкиных трав, бодяжить напиток бессмертия - это вопрос не ко мне. С меня хватит возможностей здорового, молодого организма, не провоцируемого всяким куревом, алкоголем, фастфудом и т.п...

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
За заботу спасибо, Дима -) И ты тоже, при всем твоем нынешнем здоровом образе жизни, все-таки постарайся таблетки не есть, никакие.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Полностью разгладились морщины на лбу. То-то мне казалось подозрительным, что позднее яблоко созревшее лишь к 20 годам, уже в 30 начинает стареть прямо на глазах. Жду еще один сюрприз - когда пропадут седые волосы, которые появились в районе 33 из-за "стрессов по работе";-)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
В общем занялся намедни очисткой легких, для чего делал ингаляции ароматическими маслами, эвкалипт, сосна, добавляя для большей ядрености морскую соль. За все время, что я не курю никаких темно-коричневых, коричневых, желтых, светло-желтых выделений с мокротой у меня не было, т.е. я так понимаю, что все смолы из моих легких проходят через кровеносную систему и фильтруются печенью, почками, мозгом... Один раз после ингаляций сделали еще и массаж легких с помощью жены. Откашливание прозрачной, соплеобразной слизи усилилось...

Весь день болела голова, слегка тошнило и накрыла черная депра. Это будто был один длиной в сутки гребанный похмельный токсикологический накат. Интерес форсировать очистку пропал.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Хотя... сейчас думаю, может надо продолжать? Хорошенько отмучаться. Зато потом не надо будет, как пишут, 2-3 года ждать. Садомазо...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Зато потом не надо будет, как пишут, 2-3 года ждать.

Чего ждать 2-3 года? Очистки легких? Так, вроде бы, в статье, на которую ты давал ссылку, говорится:
Фактически примерно через четыре месяца после последней сигареты в вашем теле не остается следов табачного загрязнения.
так что нам не долго ждать осталось... Другое дело, что
Но несмотря на столь мощные восстановительные способности организма содержащиеся в табаке химикаты все-таки успевают нанести ему ощутимый вред.
который врятли можно исправить какой-то чисткой. Тут остается надеяться на сам организм, на то, что со временем он сможет сам в какой-то мере восстановиться...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Чего ждать 2-3 года? Очистки легких? Так, вроде бы, в статье, на которую ты давал ссылку, говорится...

Весь энтузиазм подрывают такие вдруг резкие скачки самочувствия; кажется в легких и вообще смолы еще килограммы остались... Статей в сети на случай этих ипохондрий море, есть такая где пишут, что до 2,3 лет. Да что там, встречал и до 15 лет. Но нам, конечно, больше подходит 4 месяца, 5,6,7-ый и т.д. я бы предпочел восстанавливаться незаметным для самочувствия образом.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Статей в сети на случай этих ипохондрий море, есть такая где пишут, что до 2,3 лет. Да что там, встречал и до 15 лет. Но нам, конечно, больше подходит 4 месяца, 5,6,7-ый и т.д. я бы предпочел восстанавливаться незаметным для самочувствия образом.
На сколько я знаю, когда говорят о сроках 10-15 лет, то речь идет не об очистке организма, а о его восстановлении и об уменьшении риска определенных заболеваний. Лично мне, чисто психологически действительно хочется думать, что уже через четыре месяца после последней сигареты вся дрянь связанная с курением выводится из организма. С другой стороны я не особо верю таким статьям, т.к. цифры в них не редко существенно отличаются, так что я стараюсь вообще об этом не думать и просто тупонекурить. Я уверен в одном: рано или поздно вся дрянь накопившаяся в организме в связи с курением будет выведена. Если у тебя проблемы со здоровьем, то может быть стоит обратиться к врачу-пульманологу?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу