Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Диман35,много так написано!Это просто обалденно!Вам надо писать мемуары.
Поздравляю с Успехом!
Интересено про токсины и гормональный фон))))Как сейчас самочувствие ?Депрессию или плохое настроение чем снимаете?А вообще .депрессия-это нарушение мозг. функций,за счёт спазма сосудов или повышенного ВЧП.Надо обследоваться.

Спасибо. Сейчас нарушение мозг. функций начало ощущаться:-) Смысл обследования? Голова не болит. Спазмы - нервное или невроз, пораженный участок или грусть вселенская, и то и другое само проходит.

Депрессии у меня никогда не было, была смена настроения, а я вслед за ним не менялся.

Это радует!А Вы помните,что происходило при гипнозе?Что вам говорили и о чём?

На меня вторая сигнальная система не действует, сработало прямое чувствование, самогипноз.

Диман35, у тебя все нормально? Обратил внимание, что у тебя в подписи счетчика нет... Ты ведь не сорвался, правда?

Диман35, у тебя все нормально? Обратил внимание, что у тебя в подписи счетчика нет... Ты ведь не сорвался, правда?

Нет, конечно! Процесс очистки продолжается с разной интенсивностью воздействий на подсознание и нервы. Хотел забыть про этот не нужный мне форум с кучкой обеспокоенных укурков, но прошло полгода... Надо в общем нарисоваться на "эвересте":-)

Начал читать- сначала подумал, что топикстарер бросил курить и подсел на что-то потяжелее)) А потом вчитался. Я во многом согласен... Да что уж там- со всем согласен. И я себя пугаю... Я каждый час смотрю в сети то фото голых женщин операций курильщикам, то результаты курения- черные, как смоль легкие, обезображенные лица...Это страшно, очень страшно... Снаружи-то у человека ничего не видно: очаровательная блонди пьет мартини, курит элегантные тоненькие сигаретки, смеется- видны (пока еще) белоснежные зубки, розовая кожа... но время берет свое...внутри у нее сажа, копоть и смола. Если посмотреть на картинку с изображением легких курильщика с пятилетним стажем-какой там кошмар, то что уже говорить о тех, кто курит десятилетиями...на легких и живого места нет...
Каждый должен постоянно внушать себе и смотреть для стимуляции отторжения сигарет на эти страшные картинки... Разрезали Попросили показать здорового человека и курильщика, что у них с легкими-кадры впечатляют.
sravnenie-legkogo-kurjashego-i-zdorovog.jpg

Позади долгий путь отрезвляющегося "мученика". Пока сам не забрался за полгода сомневался в каких-то там расстройствах на данном этапе. Вообще всю дорогу думал, еще три дня, неделя, этот месяц и все - ничего не было, но... На днях неожиданно накатило. Не желание курить, эта иллюзорная подставка слезла с меня в первый день осознания вреда здоровью, а невроз паникович и иже с ним депрессняков иваныч. Каждая попытка сознания связать глобальные изменения настроения с окружающей реальностью проваливается сквозь толстый слой шоколада вернувшегося здоровья. Хотя раз в сауне чуть дуба не дал с дубовым веником в обнимку... В общем в эти сроки очевидно в хорошенько просмолившихся курягах набирают обороты регенерационные процессы, и система фильтрации не успевает сдерживать стресс. В начале пути было хуже, значит можно не беспокоиться. Терпеть ненавижу ждать, а куда деваца...

Если посмотреть на картинку с изображением легких курильщика с пятилетним стажем-какой там кошмар, то что уже говорить о тех, кто курит десятилетиями...на легких и живого места нет...
Легкие курильщика пусть даже с большим стажем врят-ли сколь-нибудь заметно отличаются от легких некурящего жителя большого города; по крайней мере патологоанатомы заметной на глаз разницы не находят. Врят ли в данном случае стоит верить этим сказкам. Для нас достаточно того, что курение сильно увеличивает вероятность онкологии. Правда не совсем понятно по сравнению с кем происходит такое сильное увеличение. Вероятно по сравнению с некурящим человеком живущим в экологически чистом месте. Думаю, что если взять для сравнения вероятность возникновения рака легких у некурящего жителя большого города, то наверняка разница будет гораздо меньше.

Легкие курильщика пусть даже с большим стажем врят-ли сколь-нибудь заметно отличаются от легких некурящего жителя большого города; по крайней мере патологоанатомы заметной на глаз разницы не находят. Врят ли в данном случае стоит верить этим сказкам. Для нас достаточно того, что курение сильно увеличивает вероятность онкологии. Правда не совсем понятно по сравнению с кем происходит такое сильное увеличение. Вероятно по сравнению с некурящим человеком живущим в экологически чистом месте. Думаю, что если взять для сравнения вероятность возникновения рака легких у некурящего жителя большого города, то наверняка разница будет гораздо меньше.

Мне кажется вы неправы. Жизнь в городе хоть и вредна для здоровья, но не до такой степени. Сравните концентрацию поступающих дымов в легкие через сигу и через атмосферу- да по сравнению с курильщиком, легкие не курящего будут как у младенчика. У нас на форуме как раз и была женщина, которая связана с медициной она приводила факты и сама была свидетелем многих вскрытий)

ГеккельбериФинн, я говорил не просто так, а сперва поинтересовавшись данной темой на форуме патологоанатомов. Они занимаются вскрытием и им это наверное виднее чем нам...;)

в общем можно и не бросать?))
Не знаю как у тебя, а для меня черные легкие курильщика не являлись мотиватором. Я живу в городе где копоти и сажи и без сигарет хватает. Для меня главное, чтобы риск онкологии не рос дальше из-за сигарет и отказ от курения позволяет этого добиться:) Кроме того, лично для меня основными мотиваторами отказа от курения являются восстановление выносливости, сердечно-сосудистой системы и психики. Кстати, отличным мотиватором является грядущее большое повышение цен на сигареты;) Да и по мимо этого отказ от курения приносит еще массу плюшек...:)

Пьянство и курение. Алкоголь - это яд выработанный дрожжами перед смертью, мертвая вода. Я никогда не бухал, не могу похвастаться тем, что пью всего два, три дня, а после целый день, другой отдыхаю, поэтому мои безопытные фантазии многим покажутся глупостями. Сложная формула спирта не способна симулировать поведение нейромедиаторов, гормонов. В то время как никотин производит на биороботов неоднозначный эффект, спирт уничтожает и закупоривает. Со временем пьяница в зависимости от строения сосудов головного мозга умаляет соответствующие функции - речь, память, координация... Зато пока он пьет, его мозг питается его же мозгом, я это называю аутоканнибализмом, по аналогии с аутофелляцией. Если просто переключать активность в мозгах на разные центры, превращая недоумевающее сознание в наблюдателя различных реальностей, то в этом мало пьянящей радости, ведь мозгу нужен допинг. Отмирающие частицы мозговых тканей движущиеся в пустоту быстро падающей активности исчезающих нейронов напоминают большой взрыв, т.е. умозрительно перед алкашами вырождается целая вселенная. Где-то в глубине космоса теряется планетка с веселой братвой, а у отравленной бурной жизенью жертвы больные органы в довесок, и благодаря похеренной печени всегда "хорошее" настроение. Но есть лекарство от этой быстро прогрессирующей болезни, бурной жизни. Никотин. Никотин - яд, нейротоксин всем токсинам господин. В нашем мире два этих гордых товарища взаимодополняют друг друга, один лечит от другого. Так спирт выводит смолы, расширяя сосуды и разжижая мозги, а никотин парализует недопаралезованное спиртом, чтобы нигде не зудело. Чтобы жить долго и хорошо нельзя заниматься пьянством или курением по отдельности, оставим разговоры о вреде, запретах, сухих законах... Бутылку к пачке, блок к ящику!

биохимия психологии

Основы психоанализа и тому подобные труды были написаны задолго до открытия биохимии мозга... Ясно, что некие вещества воздействуют на мышление, настроение и состояние. Также ясно и то, что настроение воздействует на мышление и состояние, то есть сознательный организм усилием мысли создает некие вещества. Известны случаи, когда пьяный в драбаган человек трезвел или не пьянел в определенных более стрессовых для организма ситуациях, то есть в это время в его "душе" происходили биохимические реакции нейтрализующие, перекрывающие действие алкоголя. И, напротив, полно впечатлительных неуравновешенных по памяти людей.

По миллиграммам сочащиеся в кровь бывшего курильщика токсичные смолы воздействуют на подсознание, вегетатику, сосуды, нервы... Постоянно находящаяся в напряжении нервная система доходит до ручки. Не убивающий опыт необязательно делает сильнее, иногда он добивает, точит как капля камень, и тогда самовоспламеняющийся стресс вырывается наружу, он подминает под себя личность вообще или корректирует ее частично - начинаем пить, курить, колоться. Суть собственного желания отравленного организма в такой ситуации в том, чтобы устоять перед "соблазном". В этом мощную поддержку оказывают расторопша и отвар овса!

с конца 3-ей минуты о кодировке:
"...эти курароподобные вещества, они выключают мышцы, и мышцы перестают двигаться. Сначала головы, рук, ног, а в последнюю очередь дыхательные мышцы. И вот, когда вы видите, что ваше тело при полном сознании обездвижено, и, наконец, вы не можете... вам дают перед этим закурить сигарету... и вы через считанные минуты, секунды уже чувствуете, что вы не можете дышать. Это чувство страха смерти у вас до такой степени велико, что это очень сильная доминанта, которая откладывается в голове. И это надолго дает какой-то заряд вашим мозгам, что надо обходиться без этой... Тем более вам говорят, что если вы так еще один разочек выкурите, точно такая же будет ситуация. И вот это чувство страха, это довольно-таки мощная энергетическая зарядка организма, чтобы этого не делать. Но проходит время..."

На своем опыте могу сказать и продолжить, что лучшая курара - это докуриться до реальных проблем, когда в глубине души нет никакой надежды на иллюзию, когда и безысходность теряет свое антагонистичное очарование, когда в течении приличного срока проблемы продолжаются, состояние ухудшается, и, естественно, такое "чудо" останется с новым мной на всю жизнь. И уже ни сегодняшнее здоровое настроение, ни завтрашний оптимистичный идиотизм в забывчивом угаре не обманут меня.

Курите до полусмерти. Ощутив опыт постепенно угасающей жизни, утомление... часто клонит в сон, начинает болеть голова, мучает куча непонятных ощущений, постоянная нервозность, отказ сосудистой системы, скачки, падение давления... идите до конца. Верьте, что во всём этом виноваты недосыпание, плохое питание, работа, власти, погода, в общем весь мир сделан криво и раздражает, а сигарета - отдушина и триединый спаситель... И вот, когда системы откажут, а мозг зависнет, случится второе пришествие, ну или первое ушествие. Кури так далеко, как далеко может зайти фантазия, в жизни нет смысла без геройских поступков:)

Острая интоксикация, хроническое отравление...Разгон, торможение психомоторики... Выбираем психоз, невроз... Сбой в работе мозга.

Есть несколько путей для ветвления психо-ассоциаций в сознании. Например, в стрессовых ситуациях и здоровый организм испытывает нервное возбуждение. Если ситуация не меняется, продолжает оставаться угрожающей, неуютной, заводящей, возбуждение нарастает. В зависимости от ситуации нарастает тревога, или страх, или аппетит, или сексуальное желание...

"Сам не свой". Страх потерять контроль над своими действиями, неспособность адекватно мыслить, деперсонализация, дереализация. Внутренняя угроза жизни, токсическое отравление нарастает вслед за выработкой стрессовых гормонов. Мозг регистрирует угрозу, преувеличивает любое болезненное состояние до смертельно опасного.

"Виноваты все". Невротическое развитие может пойти по другому пути. Любой внешний "раздражитель" оказывается причиной болезненного состояния "психики". Неспособность мыслить более-менее объективно приводит к обсессивно-компульсивному расстройству. Ничем не контролируемая безосновательная раздражительность выливается на жертву.

"Срочно надо закурить". Психомоторное возбуждение подогревается привычкой "думать", что стресс снимается нейротоксическим действием никотина. Если долго курить, засрать организм и забыть как управлять своей психикой в натуральном виде, можно очень долго страдать этим желанием.

"Жизнь прекрасна". Вид позитивной интерпретации выздоравливающего организма на внешние и внутренние события. Придумайте, что никто не умирал от того, что бросил курить, а вторичная интоксикация не длится больше пары лет, а ощущение нормального безболезненного состояния приходит еще раньше. Пусть вас не беспокоит все еще высокий уровень риска заболеть раком, и вероятность никогда не адаптироваться к здоровому самочувствию из-за невроза успевшего устойчиво сформироваться на фоне профессиональной, болезненной уверенности в этом.

Торможение.

Нельзя просто отключить безусловные инстинкты, рефлексы...

Отвлечение. Если не получается просто взять себя в руки, тем самым прекратить подвисание многозадачной системы, то можно отвлечься. Отвлечься на что угодно. Общение на форуме, компьютерную игру, трехэтажный тортегг. На форумах важно уметь пользоваться поиском, также через гугл (где, что болит site:все_пройдет_и_печаль_и_радость.ru/forum", чтобы найти реально переболевших и получить поддержку вроде "не мне одному жизнь подложила ценный опыт". Физические упражнения - палка о двух концов, с одной стороны упражнения отвлекают и радуют выработкой гормонов радости, с другой провоцируют больший выброс токсинов; в мире вообще нет однозначности, и любое положение вещей существует благодаря совокупности происходящих, в том числе противозначных событий. Я помню, как тупо долбился в rts, и это работало, отвлекало, тормозило.

Медитация. Когда совсем нет сил, можно ровно лечь и ни о чем не думать. Это всё равно что обрубить потоки на центральный процессор,- что-то там в организме происходит, все суетятся, а мозг отдыхает, т.е. не разгоняет беспокойство, стресс, а тормозит. Не знаю, что там в сигаретных смолах содержится, но при выводе этих химикатов из организма, чувствуется нагрузка на печень, мозг, кожу, нервную систему... Попросту говоря, организм глючит и сбоит, что вредит самочувствию, самооценке и другим самостоятельным частям бытия. В таком положении медитация просто необходима, как необходимо стараться запоминать позитивные моменты, приятные дни, а не те часы, когда вы попили чайку и вас накрыл депрессняк. Берегите свои нервы - тормозите.

Вот уже пару недель мне не приходится тормозить, потому что я не напрягаюсь, но в глубине души теплится надежда, что еще не всё почистилось, невроз вернется и развлечет меня:playfull:

Легкий способ снять накат и т.п. депрессивное состояние.

Кроме питания, образа жизни от которых по утверждению некоторых источников зависит 90% здорового самочувствия, у каждого сознательного гражданина есть воображение. Что делать непосредственно в момент наката, сильного, страстного желания получить то, чего лишили фашисты? Эти подонки подорвали веру в себя, пошатнули основы мироздания, организовали пустоту в груди, голове, уме...

Я воображаю, что вдыхаю сигаретный дым. Вы не опчитались, нет. Я даю мозгу то, чего он хочет, и он отвечает выбросом эндорфинов, тут же забывая о своем подспудном беспокойстве. Любую навязчивость, страх можно пропустить через себя, сквозь неуязвимое воображение, душу. Важно хорошенько представить себе этот процесс, как в явь. Конечно, я уже опытный и достаточно взрослый, чтобы отличать настоящее от воображаемых действий, видеть разницу между кино и бытом, между виртуальностью и реальностью. Ой, а вдруг, как только я слишком явно представлю, что вдыхаю райский дым, я и впрямь окажусь под лестницей в подъезде с бычком обжигающим пальцы?! Нет, этого не произойдет, потому что следом за ходом конем следует не менее убедительный опыт осознания вреда... да и, на тебе! - уже не хочется ни курить, ни грузиться. Какой накат, где депрессия, о чем это я?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу