с конца 3-ей минуты о кодировке:
"...эти курароподобные вещества, они выключают мышцы, и мышцы перестают двигаться. Сначала головы, рук, ног, а в последнюю очередь дыхательные мышцы. И вот, когда вы видите, что ваше тело при полном сознании обездвижено, и, наконец, вы не можете... вам дают перед этим закурить сигарету... и вы через считанные минуты, секунды уже чувствуете, что вы не можете дышать. Это чувство страха смерти у вас до такой степени велико, что это очень сильная доминанта, которая откладывается в голове. И это надолго дает какой-то заряд вашим мозгам, что надо обходиться без этой... Тем более вам говорят, что если вы так еще один разочек выкурите, точно такая же будет ситуация. И вот это чувство страха, это довольно-таки мощная энергетическая зарядка организма, чтобы этого не делать. Но проходит время..."
На своем опыте могу сказать и продолжить, что лучшая курара - это докуриться до реальных проблем, когда в глубине души нет никакой надежды на иллюзию, когда и безысходность теряет свое антагонистичное очарование, когда в течении приличного срока проблемы продолжаются, состояние ухудшается, и, естественно, такое "чудо" останется с новым мной на всю жизнь. И уже ни сегодняшнее здоровое настроение, ни завтрашний оптимистичный идиотизм в забывчивом угаре не обманут меня.
Курите до полусмерти. Ощутив опыт постепенно угасающей жизни, утомление... часто клонит в сон, начинает болеть голова, мучает куча непонятных ощущений, постоянная нервозность, отказ сосудистой системы, скачки, падение давления... идите до конца. Верьте, что во всём этом виноваты недосыпание, плохое питание, работа, власти, погода, в общем весь мир сделан криво и раздражает, а сигарета - отдушина и триединый спаситель... И вот, когда системы откажут, а мозг зависнет, случится второе пришествие, ну или первое ушествие. Кури так далеко, как далеко может зайти фантазия, в жизни нет смысла без геройских поступков