Итак, прошло 15 дней с момента полного отказа. Первая неделя была на вспомогательном варианте с помощью Табекса, но поскольку я понимал что это средство для поддержки мозгов, нужно отказаться и от его применения, тем более если нет ярко выраженных симптомов отмены. Нет, я не лез на стенку, хорошо спал, кроме того всегда снились интересные сюжетные сны, как будто под глубоким наркозом. С возрастом тяжело отказываться от своих привычек, потому что все доведено до автоматизма и убирая элемент ты рушишь мирок выстроенных потребностей и тебе всегда есть о чем покурить. А потом просто разваливаешься на части, убирая 5 элемент из своей жизни. Нет понимания что превращаешься в печную трубу, где выпускаешь самого себя в дым. Странно мы устроены: смерти боимся, но в то же время не боимся ее ускорять, теряя здоровье буквально на ходу, в перекурах, в ожидании, в стрессе.
Важно понимать механизм своей тяги, что же тебя так манит и как зарождается желание курить. Это твое личное желание или под всеобщий клич: "мужики пошлите сходим подышим". Нет, это не круто, это не быть взрослым и модным, это курящие завидуют тебе, потому что ты избавился, прошел путь через скалу и не сорвался, а они словно на другом берегу, страшно, но очень хочется, поэтому чтобы не было стыдно, они начинают звать нас обратно, им скучно, и они испытывают на прочность тебя.
Твоя голова испытывает на прочность, впитанный дым за годы просто так не уйдет. Если хочется накатить по сигаретке то эффективно подумать а затем представить как твои конечности холодные и вонючие, в них нет крови, все клетки лишены кислорода, в них дым где 4000 смол и канцерогенов. Я думаю ты найдешь свой мотив, он есть у каждой песни, появится и у тебя.