Это просто начинает бесить! С экрана монитора, с экрана телевизора, по радио, с бесчисленных билбордов, из уст кучи сумасшедших людей, считающих свой недалекий взгляд на жизнь единственно правильным во вселенной, ежедневно, с тупой монотонностью, в рамках государственных программ или по собственной дебильной инициативе мне твердят, что сигарета — это яд, что курение вредит вашему здоровью, что капля никотина убивает лошадь, а курить — здоровью вредить.
Ужаснее всего то, что все те люди, которые этим занимаются - либо скотские лицемеры, банально зарабатывающие на этом деньги, либо несчастные слепцы, искренне считающие, что имеют серьезные взгляды на жизнь, имеют весомо звучащее мнение по этому, в общем-то совершенно не касающимуся их вопросу, в то время, как мило улыбающиеся ведущие 1 канала, РТР и НТВ уже давно вскрыли их черепную коробку, отварили мозг в кипятке и вставили туда диск со всей этой информацией.
Сигарета — это яд? Да вы хоть раз курили? Хотя бы раз переживали это счастье — взять в руку любимую сигарету, щелкнуть зажигалкой и затянуться, всеми своими легкими вдыхая ароматный, сводящий тебя с ума дым... Хотя бы раз ощущали, чувствовали этот сладчайший зов сигарет, это непреодолимое влечение, никотиновое либидо, когда ты готова бросить все на свете лишь ради того, чтобы покурить. Наслаждение сигаретой просто невозможно с чем-то сравнить, нет таких слов, нет таких аналогий, и удержаться от этого наваждения — за гранью человека. Единственное, на что ты способна - это умолить саму себя чуточку потерпеть, пока не закончишь дела, но с каждой секундой, приближающей тебя к первой затяжке, ты все сильнее предвкушаешь ждущее тебя удовольствие, и это продолжается ровно до тех пор, пока ты действительно не закончишь дела, но чаще - пока желание не станет уже просто невыносимым...
И мне элементарно нравится каждый день, снова и снова наслаждаться моими любимыми сигаретами. В этой серой и пресной жизни, курение - источник невероятного удовольствия, и мне просто повезло, что я поняла это так рано. Именно поэтому я курю, это - моя жизнь, и прошу не совать в нее свои прыщавые носы!
Что? Ах, вы не курите! И подобные чувства вам не знакомы. О чем же с вами говорить? Жизнь без сигарет убога. С некурящим человеком мне неинтересно общаться, ведь мы живем в разных мирах. Если человек никогда не затягивался сигаретой, значит, он еще ничегошеньки не испытал в своей жизни. Такого стоит пожалеть...
А я курю и обожаю курить. И есть тысячи причин, которые вызывают во мне острое желание в очередной рад достать из сумочки сигареты. Я курю, когда я устала, когда грущу, когда просто тяжело на душе и все валится из рук, когда я психую и хочу успокоиться, когда я проснулась и когда готовлюсь ко сну, когда я позавтракала, пообедала и поужинала, когда я веселюсь, когда мне хочется отметить какую-то свою маленькую победу, когда поругаюсь с кем-нибудь, когда мне надо собраться с мыслями и над чем-то подумать, когда не могу га что-то решиться и когда мне просто нечего делать и скучно... И если бы не сигареты, моя жизнь была бы совсем другой — менее радостной и куда более стрессовой...
С тех самых пор, как я пристрастилась к курению, я начала понимать, что смотрю на этот мир совершенно иначе, чем чиновники из министерства здравоохранения и толпа подвывающих им некурящих обывателей. Для меня курение — это одна из самых приятных радостей, которые могут выпасть на долю человека, для них же — первородное зло. Зная по себе, какое это удовольствие — курить, я никого не призываю идти покупать сигареты, а если кто-то и увлекается моим примером, то только потому, что смотрит на меня и видит, что жизнь курильщицы — прекрасна. Что касается противников курения, то, глядя на них, складывается ощущение, что они, словно апостолы, несут миру благую весть. В их глазах — фанатичный огонь. Их методы убеждения, методы вести дискуссию — крик, бесконечный монолог, без права вставить даже запятую, однообразно крутящийся, как заезженная пластинка. Их методы борьбы с курящими людьми весьма напоминают методы средневековой инквизиции.
Против меня, словно против преступницы, принимаются законы, лишающие меня права жить естественной и полноценной жизнью. А ведь у меня одна жизнь и никто не подарит мне другой. И я хочу жить ее так, как мне удобно, так, как мне нравится! Я лишена права чувствовать себя человеком и курить в своем рабочем кабинете, в кинотеатре, в огромном супермаркете, где долго гуляю, покупая продукты и в брендовом бутике, где выбираю себе одежду, в кафе и даже в элементарном фастфуде. А многочасовой полет в самолете для меня давно превратился в откровенную пытку... Почему я должна курить в каком-то углу? Курящих людей — миллионы. Разделите пополам все эти помещения, перегородите их воздухонепроницаемой стенкой, если я кому-то мешаю, но кто вам дал право относиться ко мне, как к человеку второго сорта?
Против меня, словно против врага, ведется злостная, непримиримая пропаганда. Меня пугают самыми страшными болезнями, смертью, мертворожденными и уродливыми младенцами... Хорошим тоном считается совать под нос фотографии несчастных стариков и старух с желтыми выпадающими зубами, гниющими деснами, отвислой морщинистой кожей по всему телу и полнейшей умственной деградацией. Молоденьким впечатлительным курильщицам это должно понравиться!
Господи, каким же нужно быть мерзавцем, извращенцем, садистом, чтобы придумать такое, больше того, сделать это занятие своей профессией и деньги за это получать.
Разве это нормально? Разве это человечно? Тем более, что, по статистике, всех этих ужасов — жалкие доли процентов, погибнуть от рук пьяного водителя или разбиться на самолете — куда более реально!
Почему все все эти агитаторы думают, что если мне регулярно подсовывать по нос сгнившие легкие человека, который в течение 50 лет курил по три пачки наимерзейшей «Примы» в день, то я обязательно начну ассоциировать себя с ним и брошу курить? Как же вы не понимаете, что это просто гадко и оскорбительно для человека, владеющего элементарной культурой курения. Это все равно, что вам, когда вы кушаете в дорогом ресторане свое любимое блюдо, принесут на тарелке и поставят перед носом человеческие экскременты, которые потом из вашего аппетитного стейка получатся... После этого вы перестанете любить мясо? И что вы сделаете с официантом?
А эти бесчисленные предложения помочь бросить курить при помощи тысячи способов... Особенно переполнен этим интернет. От такого обилия жуликов, втюхивающих свои книжки, жвачки и пластыри уже подташнивает! От лживых доброхотов, расписывающих, как они бросили курить за 1 день, уже стошнило...
Заниматься сексом без презерватива тоже опасно, но ведь никто не рассказывает историй о том, что какие-то знакомые бросили секс и теперь чудесно себя ощущают, бодры и веселы, чего и всем желают.
Нет, секс нормальным людям нравится и они просто покупают в аптеке презервативы и соблюдают элементарные нормы гигиены.
И все.
Нет, не все. Еще результатом такой антикурительной пропаганды является то, что сейчас почти невероятно представить ситуацию, когда бы молодая девушка могла обратиться к продавцу табачного магазина с просьбой посоветовать сорт сигарет для желающей начать курить... В итоге заинтересовавшаяся курением девушка либо вовсе не начинает курить, глупо лишая себя этого удовольствия, либо покупает вовсе неподходящие ей сигареты, долго ищет, постоянно меняет марку, вставая на путь бесконечных разочарований. Особенно это касается совсем юных курильщиц, школьниц, не имеющих совершенно никакого жизненного опыта.
А надпись, что я заболею и умру на пачке сигарет, с которой у меня связано столько глубоких, волнующих чувств? Соответствующий закон уже принят Госдумой... Это просто плевок в лицо. Скоро за этими словами я не смогу разглядеть марки сигарет! И это при том, что надпись эта еще никого и никогда не остановила...
Например, она нисколько не остановила мою младшую сестру, которая, частенько бывая у меня, всегда с потаенной завистью наблюдала, с каким наслаждением я вдыхаю дым своих любимых сигарет, видела, что я вовсе не считаю свое пристрастие пороком и не скрываю его от окружающих. Как и не скрываю, что разучилась жить без сигарет, уже просто физически нуждаюсь в этом удовольствии... И однажды она не устояла, тайком вытащила из моей пачки и выкурила свою первую сигарету. За ней, конечно же, последовали другие... И лишь когда она заметила, что стала курить почти ежедневно, то набралась смелости и рассказала об этом мне. Ей тогда было всего 15, и, признаюсь, мне было нелегко принять тот факт, что моя сестричка - теперь юная курильщица, больше не желающая жить без сигарет. Но это был ее выбор, возможно, ее первое взрослое решение. Конечно же, я поддержала ее и стала всячески опекать. Занимаюсь этим и по сей день...
Вы спросите, почему я ее не осудила? Ведь ей было всего 15! Да потому что помнила, как сама улетала от своих первых сигарет и прекрасно понимала, что она сейчас чувствует. Знала, что пережитого удовольствия она уже не сможет забыть, а значит, обязательно будет курить...
И вот против таких юных курильщиц, уже не представляющих своего дня без сигареты, введен варварский закон, продажа сигарет им запрещена. Разве кто-нибудь из этих девочек бросил курить по этой причине? Зато им приходится постоянно прятаться и постоянно врать — до совершеннолетия...
Просто гнусность и жестокость — на этот раз направленная против детей.
Скоро запретят снимать и показывать фильмы, в которых, по сценарию, актриса или актер курит, хотя даже абсолютные противники курения признаются, что курящая девушка на экране смотрится бесконечно красиво, сексуально, завораживающе... Ну и что, что сигарета может быть частью художественного замысла. Запретить! Смотрите на некрасивых некурящих. Додуматься до такого маразма мог только какой-нибудь женоненавистник. Почему свои сексуальные проблемы нужно решать таким экстравагантным способом? Ничто другое уже не помогает?
И это при том, что в нашей стране курит большая половина населения. Давайте посмотрим на проценты. В России якобы курят 63% мужчин и 30% женщин. То есть больше половины голосующих граждан. Если власть формируются путем честных выборов, спрашивается, как же получается, что курящие не могут настоять на своей позиции в органах представительной власти? Значит, власть у нас не формируется путем честных выборов. Давайте посмотрим на прессу. Там, насколько я знаю, процент курящих в редакциях еще выше. Почти абсолютный. Так как же так получилось, что СМИ сегодня в основном представляют мнения некурящих, которых меньшинство, а курящих совсем неслышно? И после этого мы будем говорить, что у нас свобода слова? Впрочем, никто уже об этом и не говорит... Но что-то меня понесло, не буду больше о политике, зевота нападает...
Писала на эмоциях. Эмоций было много, вот и пост получился большой. А сказать хотелось лишь одно:
Все, кто так желают мне «добра», оставьте меня, наконец, в покое и не мешайте мне курить!