Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею ;)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
В ночь на субботу исчезаю: отправляюсь в стольный град Санкт-Петербург в командировку на очередные курсы, ибо темен и глуп. Вернусь через неделю, мудр и светел.
Петербуржцы! Я у вас почти неделю некурить буду! :D

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Лику вот в 4 месяца отпустило навсегда, ну во всяком случае основательно отпустило. Ежели не .. не вводит в заблуждение :D
Основательно - вот это правда. В нашем деле ведь нужно не только захотеть бросить курить, но и иметь сильнейшую мотивацию - почему ты хочешь не курить. А если ее нет или она слабенькая, срыв неизбежен, к сожалению. И еще психологический момент важен - как ты себя ощущаешь без курения. Нельзя себя мучить и жалеть и идти на поводу своих желаний, ведь ты ничего не теряешь, тебе не больно, а вот просто хочется курить. Мне кажется, надо в этот (конечно, непростой) период представлять себя выздоравливающим человеком, который был тяжело болен. Надо акцентировать внимание на происходящих с тобой улучшениях (по утрам нет кашля, не задыхаешься, когда смеешься, почувствовала наконец истинный аромат своих духов и т.д.). А главное, надо осознать, что это навсегда, ты больше не будешь курить никогда. Нельзя оставлять себе лазейки типа "Если мне будет невыносимо, то я покурю" или "В настоящий момент я не курю, а когда-нибудь может и позволю себе расслабиться с сигареткой". Лично мне это очень помогало, и я уверена, что больше в моей жизни сигарет не будет. Я окончательно выздоровела.

PS Но, тем не менее, воспоминания о курении ( не о курении, как таковом, а о ритуале) остались очень приятные и дым меня не раздражает. Вот такой парадокс!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну так же нельзя - почти две недели отсутствовать!
Как вот я без тебя очередной накат пережила, как вообще... Давай, Дед, отпишись-отметься! Как съездил, чему научился, какие новые горизонты открылись? И почему новых перлов в "копилке" не копится? Харизма, опять же, страдает, а сурикаты тут за вас отдуваются! Не хорошо это, не то!
Всем некогда, всем жарко, у всех лето! А ты возьми, да и черкни пару слов, как там твое ничего?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем некогда, всем жарко, у всех лето!
:rofl:
Ашенька, не ворчи, мой хороший!
Вспомни лучше господина Клопса.
images
( это я из командировки вернулся! :D )
"... Он сидел за столом и делал сразу четыре дела:
1) ел белый хлеб с маслом;
2) пил чай с вареньем;
3) читал газету;
4) непрестанно отмахивалсяи отплевывался от мух, которые роем носились над ним, поминутно садясь ему на лысину и попадая в чай. Все эти четыре дела господин Клопс делал с таким усердием, что ... "
Вот и у меня сейчас дел не меньше ;), шшитай - ишшо не приехал покудова.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, зато как красиво ты вернулся и з командировки!
Про белый хлеб с маслом: "Переходите на овощи, или мы распрощаемся!" цитата, Жванецкий;)
А я однажды муху поймала....
Задремала в самолете, на секунду буквально. Тут муха, видать, неудачно мимо летела. Я на собачьем рефлексе зубами щелкунула... Ну, в общем, просыпаюсь, пююсь мухой, "а друзья-мальчишки, стоя надо мной, весело хохочут над моей бедой"! В бодрствующем состоянии это не повторить, даже если хочется!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
А я однажды муху поймала....
:rofl: Придумать такое невозможно! Но нечто отдаленно напоминающее...
Я был свидетелем. Мой шеф стоял с командорским видом посреди необозримых размеров помещения на 12-14 полнометражных в два монтажных стола рабочих мест. Стоял в проходе и щелкал пинцетом. Просто так в самом конце рабочего дня слегонца во хмелю стоял и клацал пинцетом от нечего делать.
Ну, да, угадали. Поймал за крыло муху.
(Нет, не угадали, не золотари мы, электромеханики. И не было там полчища, всего одна глупая муха и летала-то :unsure: .)
:D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Итак, не курю порядка 150 днёв, чуть меньше. Почти 5 месяцев. И какие, блин, итоги? Они вообще есть или нет никаких?
А-а-а-а-а! Тоска! Жисть - маята, нервы ни к четру, надпочечники ни разу на работают, разучились, мать иху, а курить охота по-прежнему. Ну или почти по-прежнему. А иногда - так вооще зверски хочется, прям как в первую неделю бросания. Ну.. почти как в первую. Или в третью.. почти. Попробуем, пожалуй, "найти десять отличий" промеж теперяшней картинкой и, скажем, первым моим месяцем бросания. Тем более, что вечерок выдался свободный, на днях нечаянно образовалась бутылочка армянского коньяку от бокала которого не прет за версту ванилью, а напротив - на вкус какое-то тонкое и очаровательно-противное разнотравье. Чует мое сердце - пряаам настоящий. Правда тонкое разнотравье какбэ больше характерно для старых дагестанских, а вовсе не армянских коньяков, но кто их знает, нонешних винокуров и одноименных -черпиев. Однако мы отвлеклись.
Честно говоря подымить еще как тянет то по одному, то по другому поводу, и то и дело приходится себя одергивать. НО! положа руку на сердце приходится признать, что если курить и хочется, то соовсем не так, как на начальном этапе.

Первая неделя - это как кросс в армии. Как маршбросок. Как начало первого в жизни водного на байдарках или катамаранах похода, когда выдержать темп - основная задача, когда весло - это наше всё, и берегов в пяти метрах не видать, и не до них, и вааще не до чего. Держать темп! Держать!
Держать удар! Держать! Курить хочется постоянно с некоторыми ни с чем не связанными паузами, реакция на внешние раздражители неадекватная и на уровне врожденных рефлексов, роящиеся в мозгу(?) в голове обрывки в мирное время мыслями никак не назовешь а полная клиническая картина изумительно описана Н.Самарским:
... уши до плеч, глаза в разные стороны, в голове перфоратор, а общее состояние, как-будто вчера выпил литр бормотухи и запил это антифризом! Короче, хоть святых выноси!
:D

Дальнейший этап (от трех недель до ... у всех по-разному) - это неспешное насыпание соли на открытые раны. Наркоз давно закончился, приходится терпеть. Но зато выработалась привычка к терпению, это больше не стресс, это вот как-то так вот:
... Что касается никотиновой ломки, синдрома отмены и т.д, тут мне нравится пример с больным зубом. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу, чтобы он его полечил. После лечения челюсть еще может недолго побаливать, но я не иду обратно к доктору и не говорю: "Верни мне мой кариес, мне с ним нравилось больше!". Нет, я просто терпеливо жду когда это пройдет, ведь я знаю - дело идет на поправку...
А они нихрена не заживают, да и не предвидится никакое заживление. И положительный момент тут только один: и ухудшения уже тоже не предвидится. К месяцу испытаны все варианты накатов и опробованы все виды противодействий. Тактика отработана. В конце концов - терпимо, не смертельно и вспоминая первую неделю ужасаешься: неужели это я через тот пожар прорвался? :eek:
К двум месяцам вдруг оказывается, нифига ты, котенок, плазмодий, птенец желторотый о накатах не знаешь! Маманя! Это чё ж деется? Так и до беды недалече. Но эти, коварные в своей неожиданности накаты страшны именно внезапностью, силушка у этих цунами уже далеко не та. И если вы с этим согласны, то (а куды деваться?) согласитесь и с тем, что паузы между накатами когда можно спокойно работать не прячась в бомбоубежище и не плавая в бассейне с валерьянкой, так вот паузы эти становятся все продолжительней. "А жизнь-то налаживается!"(С) :D

Что же сейчас? Периоды, когда меня совсем не одолевают скоромные ;) мысли, составляют заметную часть дня. По привычке хочется курнуть, чтобы успокоиться и привести в порядок мысли: когда надо принять решение, когда надо собраться и сосредетечиться. Ну вродь - лекарство такое: глицин-кофеин-рюмкачаю, только в дымном исполнении. Как ни странно, но желание покурить "на радостях" ощутимее, острее, чем желание покурить с тоски-досады. Раны (те самые, солью, перцем и прочими специями посыпанные), как ни удивительно, зарубцевались и даже не очень-то о себе напоминают. Чисто физическое желание прокоптить, продрать, почесать дымом дыхалку из когда-то острой необходимости превратилось в мааленький привычный (хотя, блин, почти постоянный) дискомфорт. Ну типа - чирий на заднице, неудобно конечно, но не смертельно, да и пройдет авось. :D

За отчетный период выяснилось, что я оказывается не курю на перроне и в тамбуре. После лекции и перед зачетом. И после зачета не курю. Афигенно! Красава! Сам тащусь. :) Если честно, отправляясь в Питер больше всего боялся сорваться перед зачетами.

Неявная выгода: пошти што полгода не знаю какое у меня давление. А раньше знал, доставало потомушта. Ну про кашель (несильный но всегдашний) я уже отписывал - нету его, кашля моего.

Упущенная выгода: перестал нагружаться. Пресс, приседания, отжимания, ходьба, бег - все где-то не то в далеком прошлом, не то в ближайшем будущем :oops:. А щас лень. А первую неделю-другую было не лень, олень ( .

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дед Кондрат, преклоняю колено пред сим постом....Некуряки, а че-б данное изречение да не вбить золотом в календарь бросающих, м?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, я к тебе с ответным визитом. Ты ж у нас тоже юбиляр!
С пятериком тебя! :dance:
imgpreview
как говорит один мой родыч: Это Вам не это!!!

Молодцом. Я даж и не сомневалась в тебе, дед Кремень Кондрат.
Будь всегда здоров нам на радость, а чужим на зависть! :mstickle:
Ага, это шоб сегодня потусить тебе с легонца... :
imgpreview

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я даж и не сомневалась в тебе
Спасибо, мой хороший! Чвычайно приятственно!
А мне бесконечно стыдно признаваться, но :oops:
я не то что в тебе сомневался - я вообще в тебя долго не верил!!!
Первые дни, самое начало дневника, я ишшо ничо не смыслю, по ссылям хожу криво и тут - вот вам фиктус: 2-3 лайка от Дюдюки. Назавтра - еще лайк. Ни расспросов, ни нравоучений, ни предложений почитать Карра - не-а, 2-3 лайка и молчок...
Я был почти уверен, что Duduka это штатный форумный бот - программа моральной поддержки новобранцев ...

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
что Duduka это штатный форумный бот
Ага-ага, ботаю, по фене! :cool:
Если честно - у меня и самой жим-жим было...
Но, када нормальную жизнь попробуешь (не курящую, в смысле), то с цыгаркой больше свет не мил. :nah_disagree:
На том и стоим. А, поддержка новобранцев и самой сильно помогала.
Вроде как не удобно лохонуться перед молодяжью. Так что еще не известно: кто кому помогал. :wub:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, ух, ты, а у тебя пять месяцев уже!!! Поздравляю от всей души!
Вот так-то вот, раз и все сигареты в игнор. Дед, салют для тебя!
7c2d0c6532b4.jpg
salyut_3.jpg
W-71aO69kOw.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ксюшенька, спасибо огромное!
Мне бесконечно стыдно, что последнее время никак не получается отследить чужие юбилеи
то юбилея нет, то меня нет.. Нишшета + жадность, блин, всё в трудах да в трудах

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу