Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею ;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ну здравствуй, деда!
Здравствуй, Валентин! Я всегда рад, когда ты заглядываешь.

Дедуля, привет!
Привет, Донка! )

Докладываю: вчерась катались с напарником в райцентр за 170 км. Обычно ездим то на моей колымаге, то на его, но в этот раз нас напросился везти водитель на служебной развалюхе. Ага, я тоже маленько удивился, но согласился частично из любопытства, а в основном из лени. Оказалось дело в том, что места ему знакомы и хотелось на обратном пути провести разведку на счет грибов. Поросёнок! Знал бы - взял бы корзину. А так пришлось собирать в пакеты, набрали ведра по полтора-два белых пополам с подберезовиками. Неплохое местечко, а?
Весь вечер занимались с женой переборкой, чисткой, жаркой, сушкой.. Впрочем вру. Занималась жена, а я вертелся вокруг и вроде как помогал ))). Но все-равно выйти в и-нет и мысли не было.
А вообще последнее время реальные занятия и проблемы все сильней отвлекают от виртуального общения..

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Оказалось дело в том, что места ему знакомы и хотелось на обратном пути провести разведку на счет грибов. Поросёнок! Знал бы - взял бы корзину. А так пришлось собирать в пакеты, набрали ведра по полтора-два белых пополам с подберезовиками. Неплохое местечко, а?
Какая прелесть! Последний раз такое грибное место я видела лет 100500 назад, в лесах Сибири... Эх, оказаться бы там хоть на денек:rolleyes:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, к нашему давешнему разговору о том, нуждается ли организм естественным образом в никотине нашел немного инфы, правда опять же ссылок на научные статьи не дам:
никотин имитирует ацетилхолин - нейромедиатор отвечающий в том числе за уравновешенное состояние. при регулярном употреблении никотина организм начинает меньше вырабатывать ацетилхолин, поэтому его поступление через курение становиться необходимым - при некурении абстинентный синдром. дофамин вырабатывается лишь из за того что сигарета снимает синдром отмены - нехватку ацетилхолина - чтобы запомнить каким образом он был снят, то есть с помощью сигареты.
Получается, организм курильщика нуждается в никотине постольку, поскольку никотин имитирует естественный нейромедиатор ацетилхолин, выработка которого подавляется поступающим извне никотином. Другими словами курильщик искусственно заменяет в своем организме одно естественно вырабатываемое вещество на другое, которое поступает из вне, и становится зависимым от этих поставок. В этом случае никотин никак не связан с никотиновой кислотой, в которой нуждается наш организм.

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
2014-09-06-037.jpg
2014-09-06-029.jpg :smug::dance:

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Какой чудный лесовичок! А грибы... Мы тоже в пятницу с мужем аж по две таких корзины из лесу приволокли, и по два пакета с груздями. Вот, бе-бе-бе!
Я на телефон сняла эту прелесть, да переходник потеряла, так что "наш ответ Деду Кондрату" пока выложить не могу!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... да переходник потеряла, так что "наш ответ Деду Кондрату" пока выложить не могу!
...
От того, что в кузнеце
Не было гвоздя! (с)
Бе-е-е :bounce:
Я давно не приношу по две корзины + пакеты. Такое количество совершенно невозможно качественно переработать в разумные сроки. Приходится раздавать, а жаба-то душит! Не-е, корзина + ведро это максимум, и того много! ))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот мы и перебирали все это до поздней ночи... А что делать - жадность фраера сгубила...
Оправдывает меня только то, что это был лишь один день, который я смогла посвятить тихой охоте, наутро уже над было покинуть угодья. Дела, знаете ли, суматоха. Всякие внуки,то да се. Зато на всю зиму насушил, насолила, наморозила!
Случится случай еще пойду! Есть-то я их не люблю, но сам процесс..

Татьяна13

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
07.09.2014
Дневник
Читать »»
Список продуктов для лично меня. Ну и вы заходите-присаживайтесь, что ли...
http://www.gotovim.ru/news/2009/09/produkkure.shtml
со ссылкой на http://www.from-ua.com/
Американские специалисты Университета Дьюка, штат Северная Каролина пришли к выводу, что бла-бла ...

19% опрошенных сообщили, что хотят меньше курить после молочных продуктов. Сигарета, последовавшая за выпитым стаканом молока, не вызовет приятных ощущений. Те, кто бросил курить, отмечают один действенный способ, помогающий отказаться от вредной привычки: смочить сигарету в молоке, высушить и после этого выкурить. Ощущение горечи будет таким мерзким, что тебя может стошнить. Всякий следующий раз перед очередной порцией никотина в памяти будут автоматически всплывать неприятные ощущения, и ты серьезно задумаешься, стоит ли это делать.

Около 16% опрошенных не любят привкус сигареты после съеденных фруктов, овощей, зелени. В особенности после сельдерея, спаржи, фасоли, огурцов, кабачков и баклажанов. При снижении потребления жиров, алкоголя, маринада и солений эти продукты уменьшают никотиновую зависимость. Избегать нужно сладких овощей и фруктов. Несмотря на положительный эффект от сладкой пищи (которая на гормональном уровне быстро повышает настроение и притупляет чувство голода), она напоминает бомбу замедленного действия. Через какое-то время активизируется центр удовольствий, и организм начинает требовать наслаждений, в том числе сигаретных. Спрашиваешь, какие же фрукты есть? Кислые - яблоки, киви, сливы, груши. При этом не сочетай их с другой пищей, а ешь до основных блюд.
...
Порядка 14% опрошенных пришли к выводу, что им не нравится вкус никотина после выпитой воды и сока. Эти жидкости не только помогают организму очиститься от никотина, но и «дарят» тебе неприятное ощущение при курении сигареты.

В то же время большее наслаждение от процесса курения приносит алкоголь. Так считают 44% опрошенных. Он действительно улучшает вкусовые качества сигареты. Кофе, колу и чай отметили 45%, мясо - 11%.
Кстати, относительно кофе у ученых есть ряд идей. Они полагают, что связь между курением и потреблением кофе имеет рефлекторный характер, надуманный. Ведь курить после кофе хочется сразу же, в то время как концентрация кофеина в крови достигается лишь через полчаса. Так что после принятия кофеина в таблетке тебе вряд ли захочется покурить.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

http://meta.kz/sovet/769596-produkty-pomogayuschie-brosit-kurit.html
...Итак, если вы наконец бросили курить, обратите внимание на следующие пункты.
Во-первых, надо обязательно есть продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты — ведь никотин препятствует усвоению витамина С, и организм курильщика в нем сильно нуждается. Для этого можно приготовить смесь из нарезанного или натертого лимона и жидкого меда. Принимайте ее натощак по одной столовой ложке, можно также добавить ее в теплый чай (учтите, что при температуре выше 60° мед теряет свои целебные свойства).
Во-вторых, обогатите свой рацион клетчаткой, которая ускорит очищение организма от никотина. Наиболее богаты клетчаткой овсянка, кабачки, огурцы, чернослив, сельдерей.
В-третьих, ешьте побольше кисломолочных продуктов, которые устраняют явления дисбактериоза, так свойственного курильщикам.
В-четвертых, примите к сведению, что на этапе отвыкания от курения ваш лучший помощник — это щавелевая кислота. Когда возникло желание курить, съешьте салат со шпинатом, щавелем или молодые яблоки. Все эти продукты богаты щавелевой кислотой и помогут бросить курить, не набирая лишнего веса (в отличие от семечек и печенья). Для активизации обменных процессов по утрам рекомендуется выпивать стакан кипяченой воды с 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
В-пятых, не ешьте острые и пряные продукты, лук и чеснок. Они вызывают сильное желание курить. Поэтому любой продукт, например, салат, приправленный чесноком, или же хорошо поперченный кусок мяса, может свести на нет все ваше воздержание.
В-шестых, при возникновении желания курить выпейте стакан молока (холодного или горячего — как вам больше нравится). Молоко отбивает тягу к сигарете, к тому же быстро насыщает и содержит мало калорий.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&task=view&id=727&Itemid=223

...
5. Красное вино
Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды — они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе бла-бла, сами с усами.
Вот я и смотрю-хочется витамина С...Кидаю в чай штук 5,+мёд-курить вообще не хочется!И помидорки черри вместо семечек-горстями...

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Элементарно, Ватсон! Есть несколько способов, самый простой такой:

1. Кликаешь (как обычно) ник под аватаркой
Дед Кондрат,

2. В правом верхнем углу поля ответа наводишь курсор на странный значок - гаечный ключ на фоне симки ));
Всплывает надпись "Использовать упрощенный редактор", кликаешь.
Ссылка Дед Кондрат принимает вид
[USЕR=9818]Дед Кондрат[/USЕR]

3. Называешь юзера самым ласковым погонялом
[USЕR=9818]Пижон хренов[/USЕR]

4. (Не обязательно) Справа внизу под полем ответа кликаешь по надписи "Использовать полнофункциональный редактор"
Получаешь: Пижон хренов

Фсё.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да, кстати!
Дневник - замучаешься выкапывать из анналов:wub:(это приличное слово!)
Ловить по чужим домам - от прямого контакта уворачивается, даже в своем патентном бюро редко бывает!
Возмутительно!
Так что обметанием пыли здесь вряд ли обойдется, думаю, стоит открыть здесь маленький уголок Санта-Барбары, для тех, кто с сеновала!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Вэлкам, милые дамы!
Сердечно тронут вниманием и чувствую себя полнейшей скотиной из-за невозможно-долгого отсутствия по совершенно вздорным поводам. Правда не могу сказать, что скотиной мне некомфортно, скорее наоборот - охают, рукоплещуть, купают в заботе, так что исправляться не обещаю :oops: . Разве что за коньяк..
Жанна, бесконечное спасибо, просто нескончаемое! коньяк великолепен. Никаких "до" или "после", только "вместо"!
Он прекрасен сам по себе, именно такой - продукт виноградной лозы (а не уральского газа) впитавший в себя всю силу столетнего дуба, очистившийся от любого негатива за время 3-5-10-40?-летней дружбы с бочонком, согретый теплом ладони... :rolleyes:
Но (не могу же я подвести репутацию поучальщика) при чем тут овсянка? Я рискнул упомянуть о ней в сочетании с виски ... Простите, леди, а вам случалось пробовать настоящий англицкий (шотландский) порридж (porridge), ту самую мамалыгу из овсяной муки крупного помола, без капельки соли, которую не запивая вискарем просто невозможно потреблять? (это приличное слово (с)) Правда, слышал, что тут вместо виски годится и свекольная самогонка (вот это - не очень приличное), но.. сам не пробовал, врать не стану.

Oлюшка, очень рад что ты заглянула. Располагайся как дома, твори чо хошь, но только чур никаких "пыль обмести", это не пыль, это - культурный слой! Следуем наставлениям классика:
7e9a198afa0ee6efdf51a016fc8f55bf.jpg
"Миссис Хадсон! Если бы была моя воля, я бы вообще запретил уборку - всем, всегда и везде!" (с)

Ария, дама сердца моего! Здесь возмутительного нету ничего. Ты все ж не забывай, что я - Кондратий и избегают все моих объятий. Ну Санта-Барбара, ну Жанночка, ну Олька - зашли передохнуть, пожрать, прибрать и только. Им не легко, у них не только Лорька, там нынче в фаворе Юрко, Самарский Колька, еще Демьян, два Алекса, Айвар.. Постой, с чего тебя бросает в жар? Я Николая вспомнил просто для примера, не надо пунцоветь сверх всякой меры..

Какой там сеновал? В моей крови давно нема виагры, се ля ви.. :cry:

:p

Последнее редактирование:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну Санта-Барбара, ну Жанночка, ну Олька - зашли передохнуть, пожрать, прибрать и только
Не только! Еще приласкаться, байку послушать, да много ты понимаешь в тонкой ранимой женской натуре.:D

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник