Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею ;)

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
morgana, А с Котом-то что случилось?!!
Он же вроде харизматик, столп отечественного некурения?
А насчет "не то творится" - это да, так и есть. И давно... Куда-то делась любовь и дружество наших первых месяцев на форуме, все больше становится агрессивной нетерпимости к иному мнению...
Это мне так кажется.
Все больше общение подменяется картинками-поздравилками, все реже люди читают (слышат?) друг друга. Ну, ладно, мы, те, кто свой год здесь отсидел - все однажды приедается, наскучивает, перестает быть нужным. Но новые призывы...
Нет, не та молодежь пошла ныне, вот в наше-то время...;)
Мне всех уходящих очень жаль, особенно тех, с кем успела пообщаться, поближе познакомиться, найти тонкую нить взаимных симпатий, подержаться за нее и получить облегчение печалей своих.
А Дед Кондрат, он, конечно, и Учитель, и Целитель, и Миротворец, но ведь не разорваться же ему в конце-то концов! Донору тоже надо где-то подпитываться!
Вот и беда вся в том, что форум начинает вытягивать , а не восполнять.
Ну, это лишь мое сраное мнение!
Все равно мне здесь бывает хорошо, хотя уже значительно реже, чем в начале пути.

Последнее редактирование:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ария, так нетерпимость к чужому мнению, мне кажется, и идёт от того, что люди перестают слышать друг друга. Часто вместо реальной поддержки идут заученные фразы, прямо какие-то речевки пионерские. А с открытками и картинками реально давно уже пора что-то делать.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Картинки и открытки по-своему прекрасны, особенно когда сказать нечего, и думать неохота. Хотя иногда бывают к месту, особенно если хотя бы пара простых, от души идущих, строк к ним приписана.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Донору тоже надо где-то подпитываться!
Чем и занимался на любимой фазенде все выходные напролет ). Напитался на неделю вперед, правда вот ваши посты пропустил. (тоже мне, Донора нашли! )

причём не сорвались, а обиделись.
Феечка, Ашенька, по-моему такое время от времени случается и явного повышения уровня агрессивной нетерпимости я не вижу :unsure: . Я присутствовал только когда Просто Кот дверью хлопнул. Тут мы э... несколько расходимся в оценке ситуации. На мой взгляд Просто Кот начал кипятиться, переходить на личности, наконец не удержал равновесия и пересек (как ему показалось!) черту невозврата. Мне представляется, весомых причин для обострения не было.

А с Котом-то что случилось?!!
Ашенька,
это не тот Кот.
С Тем Котом всё путём! )))​

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я исхожу из в том числе из того мнения, что физиологическая зависимость от никотина проходит быстро, а накаты продолжаются...
А я - наоборот - из того мнения, что никотин "из оборота изъяли", организму его катастрофически не хватает, а вырабатывать самостоятельно вовремя и в нужной дозировке организм разучился. Оттого накаты и продолжаются. И психология тут бессильна, пока не восстановится функция выработки собственного никотина придется терпеть накаты ((.

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
А я - наоборот - из того мнения, что никотин "из оборота изъяли", организму его катастрофически не хватает, а вырабатывать самостоятельно вовремя и в нужной дозировке организм разучился. Оттого накаты и продолжаются. И психология тут бессильна, пока не восстановится функция выработки собственного никотина придется терпеть накаты ((.
Т.е. все книги, в которых нам пишут, что никотин выходит из организма около 3 дней, и еще дня четыре требуется на то что бы печень стала его вырабатывать - все неправда ?
Пойду изучу вопрос в интернете ))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Пойду изучу вопрос в интернете ))))
Я щас бегло сунулся - вообще ничего не нагуглил по "выработка никотина в организме" (((.
А глубже смогу только ночью, сейчас некогда.
Но ведь от чего-то становилось хорошо? Значит никотин сигарет брал на себя управление процессом и подавлял-таки саморегулировку организма. Который саморегулироваться за последние 20-30 лет напрочь разучился, зараза..

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Картинки и открытки по-своему прекрасны, особенно когда сказать нечего, и думать неохота

А иногда просто не хватает времени на ответ ... а , картинка это быстро ...

Люди , у меня радость в семье огромная , дочь ждет второго ребеночка , так что скоро я стану почетной бабушкой ! Родне пока ни слова не говорим , только начало беременности , а вам, как родным и близким разболтала ( меня просто прет от счастья ) !Порадуйтесь вместе со мной !

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
А иногда просто не хватает времени на ответ ... а , картинка это быстро ...

Люди , у меня радость в семье огромная , дочь ждет второго ребеночка , так что скоро я стану почетной бабушкой ! Родне пока ни слова не говорим , только начало беременности , а вам, как родным и близким разболтала ( меня просто прет от счастья ) !Порадуйтесь вместе со мной !
От всей души рада за вас! Сегодня ходили покупать внуку рюкзак, т.к. идет в первый класс! Желаю твоей дочке легкой и здоровой беременности! Ангела Хранителя ей!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
..все неправда ?
Не-е, это, похоже, я был не прав :unsure: .
Прощеница просим!
А там всё правда. Ну или почти всё )). Уж простите, даже в нучно-популярной литературе - и то "почти всё правда", а в ненаучно-популярной правды - как мяса в сосисках, т.е. может не быть совсем.
Вот, надыбал еще одну абсолютную истину. (Почему "абсолютную истину"? Потому что ссылок на научную литературу в статье нет вовсе, а есть "авторитетное мнение" )) ) И хотя статья меня напрочь опровергает, но в целом стройной картины мира не портит и логику не возмущает. Хотя из-за отсутствия ссылок (а также из-за "периода полураспада" - ну па-чи-мууу это словосочетание так привлекает аффтаров??) и выглядит несколько легковесной.
http://www.eurolab.ua/quit-smoking/40540/
Выведение никотина из организма - факты
В разговорах с курильщиками выяснилось, что многие хотели бы, но даже не пытаются бросить курить. Все эти люди убеждены, что раз их стаж курения состоит из двузначного числа, то и выведение никотина тоже займет годы. Таким образом, отказ от вредной привычки представляется мучительным и нецелесообразным. На самом деле, многие путают понятия "выведение никотина из организма" и "очищение организма от последствий курения". Поэтому мы считаем необходимым внести ясность в этот вопрос.

Механизм возникновения физиологической потребности в никотине

Все знают, что никотин - это яд, но совсем немногим известно, что это вещество в малых дозах жизненно необходимо нашему организму, и участвует в обмене веществ. Эту потребность восполняет наша печень, которая вырабатывает небольшое количество эндогенного (естественного) никотина. Когда человек начинает курить, допустимая доза в разы превышает норму, и организм защищается от передозировки единственным доступным ему способом - прекращает выработку собственного никотина. Соответственно, если курильщик долгое время не курит, и при этом "свой" никотин не вырабатывается, ощущается его недостаток - возникает никотиновое голодание.

Вы сами можете определить, когда никотин начинает выводиться из организма - в это время появляется желание закурить. Чем меньше этого вещества остается в теле человека, тем сильнее тяга к сигарете. Наверное, вы уже поняли, что период полураспада никотина составляет 2-3 часа.

Собственный никотин организм начинает вырабатывать через 1-3 дня после прекращения курения.Таким образом, через трое суток физически вы уже можете обходиться без сигарет! То есть ни о каких годах не может быть и речи, если имеется ввиду именно "выведение никотина".

А вот очищение организма от токсинов, восстановление нормальной работы органов, действительно, занимает от 3 до 15 лет.Ученые вообще заявляют, что период полураспада отдельных элементов, которые попадают в организм с табачным дымом, может занимать до 50 лет. Никотин далеко не самое опасное вещество, гораздо больше вредят здоровью смолы, усилители горения, различные химические соединения, которые образуются при высоких температурах.

После прекращения курения на нормализацию давления требуется около 20 минут. Через 8 часов кровь курильщика полноценно насыщается кислородом. Легкие очищаются от смол в среднем за 3 года, а сердечная деятельность восстанавливается за 5 лет. На эти показатели, действительно, влияет стаж курения - чем он больше, тем больше времени требуется организму на восстановление.

А как же "ломка"

Она вовсе не ограничивается 3-мя днями, а может продолжаться и месяц, и два? Почему спустя годы нам иногда напоминает о курении острое желание затянуться, которое возникает при определенных обстоятельствах? К этому физиологическая потребность не имеет никакого отношения - после начала выработки собственного никотина организм уже не нуждается в "привозном". В возникновении "синдрома отмены" виноваты никотиновые рецепторы головного мозга. Когда никотин воздействует на них, появляется чувство удовлетворенности, наслаждения. Чем дольше человек курит, тем сильнее разрастаются никотиновые рецепторы, и требуют все больше и больше вещества, приносящего удовольствие. Никотина, который вырабатывается организмом, недостаточно, чтобы удовлетворить эту потребность, поэтому и происходит "ломка". Со временем "лишние" рецепторы отмирают - у некоторых людей это происходит через месяц-два, у других мозговые клетки могут жить годами в ожидании заветной дозы.

Несколько рекомендаций - как помочь организмуна всех этапах избавления от последствий курения:

• Чтобы ускорить выведение никотина пейте много воды, особенно, когда вам сильно хочется курить.
  • Для очищения организма введите в свой рацион молоко и травяные сборы.
  • Если позволяет сердечно-сосудистая система хорошо попариться в бане, заняться спортом, плаванием.
  • Укрепите организм с помощью антиоксидантов и витаминных комплексов для курильщиков.
  • При "синдроме отмены" принимайте препараты, блокирующие никотиновые рецепторы.

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Честно говоря, толком тоже ничего не нашел. казалось бы, за столько долгое время страдания человечества этим недугом, пора бы накопить огромный материал... а нет... там только слова, без ссылок на источники и на исследования.
я бы к этой статье еще добавил, про "привычку, память удовольствия от курения.....". Ведь человеческий мозг сложнее, чем просто удовлетворение никотиновых рецепторов.
А накаты - это внутренняя борьба мозга (сознательного, логического) с мозгом (тут и рецепторы, и воспоминания удовольствия и привычка и т.д. и т.п.) (подсознательным, эмоциональным). Если так можно сказать. Поэтому я их и определил как эмоции.
Человеческий мозг на столько хитер, что может даже сам собой управлять. В смысле влиять сам на себя. т.е. он например может перестать реагировать на рецепторы, потому что он так "решил"... и наоборот. Он может годами "тыкаться" в выдуманные страхи.... в общем, психологическая сторона отвыкания, для меня темный лес....

Но это все. чисто мое мнение. не профессиональное.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Все знают, что никотин - это яд, но совсем немногим известно, что это вещество в малых дозах жизненно необходимо нашему организму, и участвует в обмене веществ.
После этой фразы желание читать статью дальше у меня пропало. На самом деле наш организм нуждается не в никотине и не никотин учавствует в нормальном обмене веществ, а никотиновая кислота, а это разные вещи. Получить никотиновую кислоту из никотина можно только в лабораторных или промышленных условиях, а в организме человека такого преобразования не происходит...

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
После этой фразы желание читать статью дальше у меня пропало. На самом деле наш организм нуждается не в никотине и не никотин учавствует в нормальном обмене веществ, а никотиновая кислота, а это разные вещи. Получить никотиновую кислоту из никотина можно только в лабораторных или промышленных условиях, а в организме человека такого преобразования не происходит...

Если эту часть убрать, то суть не изменится - физиологическая потребность быстро проходит (в разных статьях пишут разные сроки, но в общем все укладывается от 3 дней до месяца).
А потом остаются только неудовлетворенные рецепторы и наши воспоминания.

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/nikotinovaja-zavisimost/
Однако, при всём при этом, основной груз никотиновой зависимости приходится как раз на её психологическую составляющую. Вне всякого сомнения, употребление никотина вызывает своеобразное удовольствие, эйфорию и массу постэффектов, большинство из которых всё-таки являются скорее приятными, чем неприятными. А человеку свойственно привязываться ко всему, что доставляет ему удовольствие.

Вследствие воздействия никотина на рецепторы головного мозга, человек, его употребляющий, быстро привыкает к состоянию наркотического опьянения, и изменение физического состояния организма в результате нехватки никотина в крови вызывает чисто психологический дискомфорт. Собственно, именно этот комплекс влияния на ощущения человека и на его сознание формирует психологическую наркотическую зависимость.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Однако, при всём при этом, основной груз никотиновой зависимости приходится как раз на её психологическую составляющую.
Pconsp, да, уже давно известно, что в любой форме наркомании психическая компонента зависимости является наиболее серьезной и трудно поддающейся лечению частью проблемы.

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня был разговор о "накатах" (когда курить сильно охота, а потом отпускает), ну и в связи с этим и начался разговор о причине - физиология или психика....
Хотя, если рецепторы в мозге тоже считать физиологией, то тогда будет психо- физиологическая зависимость )))))))
Рецепторы, как я понимаю, рассасываются довольно долго и у всех в разные сроки.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
На самом деле наш организм нуждается не в никотине и не никотин учавствует в нормальном обмене веществ, а никотиновая кислота
А можно ссылочку на источник знаний? :oops:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу