Сила воли От зависимости к свободе

• Автор темы Автор темы tuboo
  • Дата начала Дата начала

tuboo

Начинающий
Реакции
94
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
13.10.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14 долгих лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-25 штук в день
Зачем решили бросить
Появились проблемы со здоровьем. Обычная простуда заканчивается длительным и изматывающим кашлем, сниженный иммунитет, сильное сердцебиение, головные боли, нарушение сна.
Причины отказа от курения
Причин очень много: ужасный пример для дочери, проблемы со здоровьем, оооооочень дорого, не могу набрать вес, угнетенное эмоциональное состояние, чувство вины, трата времени в пустую, проблемы со сном, желтые зубы, вонючие вещи и квартира. НАДОЕЛО
Попыток бросить
Много было. Серьезных 3-4
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Из-за собственной слабости, неуверенности и жалости к себе
Сейчас бросаю с помощью
сила воли и успокоительное
Ну и немного от себя, а лучше много
К счастью форум делает нас безликими: отпадает необходимость прятаться за маской, стараться понравиться и показаться идеальным человеком, не страшно признаться себе и окружающим в собственной слабости, признать свои ошибки, не страшно забыть о гордости и просто попросить о помощи. Меня зовут Кристина, мне 28 лет и я очень хочу обрести свободу. Первый раз я сделала попытку бросить в года 22. В тот момент я решила готовиться к материнству. Ну что сказать, на долго меня не хватило. Так как о моем решении знала вся моя семья, то духу признаться что я не могу бросить курить у меня не хватило. И я курила в втихаря. Это самое ужасное состояние для меня. Должна признаться, что чувство вины меня не покидало. Был срыв за срывом. Мое эмоциональное состояние было приближено к депрессии. Отношение со всеми родственниками сильно ухудшилось. Им я казалась странной. Еще бы. Мне было стыдно смотреть им в глаза. Затем я забеременела. И мое состояние ухудшилось в 10 раз. После каждого срыва я хватала сигарету и рыдала. Меня загрызала моя совесть. Мне снились кошмары. Я ненавидела себя и всех вокруг. Я не могла никому открыться, потому что все знали что я не курю. Однажды я разрыдалась прямо на приеме у своего врача. Сама не поняла как это признание вырвалось у меня. Затем последовал ооочень длинный разговор,мне прописали успокоительное. И запретили себя доводить до такого состояния. Если понимаешь, что это уже предел терпения, то возьми затянись немного. Это помогло мне справится с моим эмоциональным состоянием , но не помогло мне бросить курить. Перерывы в курении были от 3 дней до месяца. Затем были сами роды и.......перерыв в курении 3 месяца. Как сигарета оказалась у меня во рту я не понимаю. Но имеем что имеем. Было еще несколько попыток и все заканчивалось так же. 13.10.2015 года в 20.00 была выкурена последняя сигарета. И я опять решила пройти этот путь. Надеюсь, что в этот раз у меня все получится.

добро пожаловать!!!!!!! конечно получиться)))))))))) надо в это верить и себя настраивать на победу)))) УДАЧИ)))))):wub:

Готовь свои желания - исполнятся непременно.

Привет! Понимаю тебя, я тоже втихаря курила от МЧ и жутко как стыдно, он ребеночка хочет да и я тоже вот и взялась серьезно. Табек первый день, иначе, боюсь не справлюсь! Удачки тебе

Сегодня подходят к концу мои первые сутки. Хочу сказать что принять окончательное решение мне помог этот форум. Вчера я целый день я читала ваши истории, проходила тесты, изучала статьи. В 20.00 выкурила сигарету и решила, что она будет последней. Хотя, по-правде сказать, я осознанно оставила несколько сигарет на сегодняшнее утро. Но не притронулась к ним. Когда я проснулась утром и вспомнила о вчерашнем решении, во мне началась сильнейшая борьба. Но тут на помощь пришла рассылка, на которую я вчера подписалась. Потом я продолжила чтением ваших дневников и меня попустило. Невыносимое желание покурить накатывает часто. Спасают семечки, сильно ментоловые конфеты, чай и энтузиазм. Со страхом жду возвращения мужа с работы. Он тоже курит.

tuboo, добро пожаловать на форум! Решение принято, доброго тебе пути.Ничего не бойся, всё не так сложно как кажется сначала. В начале двигайся как по болоту, от кочки к кочке, один день без сигарет, затем второй и т. д. Удачи тебе и Счастья!

tuboo, привет! Всё получится, да, будет тяжело, но если есть большое желание и видна конечная цель, то всё получится!

Привет! Понимаю тебя, я тоже втихаря курила от МЧ и жутко как стыдно, он ребеночка хочет да и я тоже вот и взялась серьезно. Табек первый день, иначе, боюсь не справлюсь! Удачки тебе
Приветик!!! И тебе удачки. Будем вместе начинать. ;) Все у нас получится.

tuboo, я тебя понимаю,сначала надо решить для себя,быть или не быть.....борьба будет,и некуда от этого не деться,в голове надо решить и побеждать саму себя пока совсем не отпустит эта зависимость))) у меня дома тоже покуривают,но я же для себя решила и точка.для меня опасны стрессы,вот это даааа зараза) да и никто не говорил что это легко..посмотри у меня видео.может поможет)

Огромное спасибо Всем за поддержку и пожелания. Целый день анализирую все годы своего курения. Ужаснулась, когда осознала что не помню себя некурящей. Для меня так же опасны стрессы, утренняя сигарета, после еды, когда нечем заняться.

tuboo, ой я всех агитирую на фитнес..как раз когда нечем заняться :running::wavespin::skip:

Наталья 1976, все время думаю над этим. Но уже пора переходить к действиям. Займусь изучением этого вопроса прямо сегодня. Чего откладывать?

tuboo, а я только вчера начала,до это го голова кружилась(((( да и щас немного...так вчера потренькала и такая бодрость появилось..... теперь только вперед и не шагу назад))))

ой раньше в клуб ходила,потом был срыв,бросила,щас опять......встаю на лыжи,пока дома с джиллиан майклс.. крутая тетя)))) времени щас мало,позже куплю себе карту выходного дня)))) оооо планов планов море))

Ну что ж, доброе утро. Вот и встретила я своё второе некурящее утро. Хочу отметить, всю ночь спала с закрытым ртом, головной боли нет, нет и ужасного комка слизи в носоглотке, с которой было трудно справиться и из-зо рта не пахнет. Ощущения очень приятные и позволяют дольше полежать в постеле и вас почитать. А самое важное для меня - это зверский аппетит. Всем чудесного дня, сил и уверенности в себе.

Ну что ж, доброе утро. Вот и встретила я своё второе некурящее утро. Хочу отметить, всю ночь спала с закрытым ртом, головной боли нет, нет и ужасного комка слизи в носоглотке, с которой было трудно справиться и из-зо рта не пахнет. Ощущения очень приятные и позволяют дольше полежать в постеле и вас почитать. А самое важное для меня - это зверский аппетит. Всем чудесного дня, сил и уверенности в себе.
Запомни это, а лучше запиши и когда будет "накатывать" (если будет конечно), вспоминай!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу